マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin226

白い世界の橋渡し

白い風

音5

 

kin226   マヤ食材

バーニャカウダー、温野菜、豆腐、乳製品、卵、りんご、いちご、ネギ、さつま芋

 

 

【   kin226 アスパラ・パプリカのソイチーズディップ 
 

 



【材料】(4人分)

〈ディップ〉

・クリームチーズ 100g

・木綿豆腐 100g

・塩こうじ 大さじ1

・醤油 小さじ1程度

・生タイム 適量


・アスパラ 5本程度

・パプリカ 1個



【下ごしらえ】

1.木綿豆腐は水切りしておく。


2.生のタイムは軸と葉を分けておく。


3.クリームチーズは室温に戻しておく。


〈ディップ〉

1. 水切りした豆腐、室温に戻したクリームチーズと塩こうじ、醤油をボウルに入れよく混ぜる。


2.1にタイムを入れ更によく混ぜる。



【作り方】

1.アスパラガスは切り口から5センチほど皮をピーラーで取り、塩ひとつ枚入れた湯で湯がき、3等分に切る。


2.パプリカは軸に菜箸を指して皮をガス火で回し焼きし、冷水にとり、皮をむいて食べやすい大きさに切る。


3.ディップを添えて出来上がり。


※ニンジン、キュウリ、セロリなどもよく合います。


※絹ごし豆腐でも美味しくできますが、木綿豆腐の方が豆腐のうまみが濃くなります。



by玲子さん






 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin226 りんごの白和え   】
 



 
【材料】2〜3人分
・りんご 1/8個
・木綿豆腐 1/2丁
・セロリ 20g
・ブラックオリーブスライス お好み
・クリームチーズ 大さじ1
・塩こうじ 小さじ2
・レモン汁 小さじ1
・黒胡椒 少々
・ピンクペッパー 少々


【下ごしらえ】
1.豆腐に錘を乗せてしっかりと水気を切っておく。

2.くし切りにしてから横に薄切りし、レモン汁を少し入れた水に潜らせておく。

3.オリーブスライスは2〜4等分、セロリは斜め薄切りにする。


【作り方】
1.豆腐、クリームチーズ、塩こうじ、レモン汁をよく混ぜる。

2.りんご、セロリ、ブラックオリーブを入れて混ぜる。

3.ラップで丸く形を整え、お皿に盛り、セロリの葉っぱ、黒胡椒、ピンクペッパーを飾る。



by永井恵梨華さん

 



 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin226 豆腐チキンナゲット   
 

 



【材料】24個分
・豆腐 1/2丁
・鶏胸肉(皮無し) 2枚
・鶏がらスープの素 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
・ニンニク 一欠片
・塩 ひとつまみ
・胡椒 少々
・ベビーリーフ 適量
・お好みでケチャップやソース


【作り方】
1.鶏むね肉を1〜2cm程度の角切りにする。

2.フードプロセッサーに豆腐、鶏がらスープの素、マヨネーズ、片栗粉、ニンニク、塩胡椒を入れて滑らかにする。

3.2のフードプロセッサーに1でカットした鶏むね肉を2/3量入れて、少し形が残る程度までかけ、残りの胸肉を入れて数回攪拌する。

4.2のタネを一口大に丸め、180度の油で揚げる。


by永井恵梨華さん

 




✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同