マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin226
白い世界の橋渡し
白い風
音5
kin226 マヤ食材
バーニャカウダー、温野菜、豆腐、乳製品、卵、りんご、いちご、ネギ、さつま芋
【材料】(4人分)
〈ディップ〉
・クリームチーズ 100g
・木綿豆腐 100g
・塩こうじ 大さじ1
・醤油 小さじ1程度
・生タイム 適量
・アスパラ 5本程度
・パプリカ 1個
【下ごしらえ】
1.木綿豆腐は水切りしておく。
2.生のタイムは軸と葉を分けておく。
3.クリームチーズは室温に戻しておく。
〈ディップ〉
1. 水切りした豆腐、室温に戻したクリームチーズと塩こうじ、醤油をボウルに入れよく混ぜる。
2.1にタイムを入れ更によく混ぜる。
【作り方】
1.アスパラガスは切り口から5センチほど皮をピーラーで取り、塩ひとつ枚入れた湯で湯がき、3等分に切る。
2.パプリカは軸に菜箸を指して皮をガス火で回し焼きし、冷水にとり、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
3.ディップを添えて出来上がり。
※ニンジン、キュウリ、セロリなどもよく合います。
※絹ごし豆腐でも美味しくできますが、木綿豆腐の方が豆腐のうまみが濃くなります。
by玲子さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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