マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin225

赤い蛇

白い風

音4

 

kin225   マヤ食材

アンチョビ、トマト、ニンニク、豚肉、オレンジ、アボカド、ほうれん草、とうもろこし

 

 

【   kin225 ミニトマトとツナのファルファッレ 
 





【材料】2人分

・ほうれん草のファルファッレ 60個

・アンチョビ 6g

・ミニトマト 10個

・ツナ缶 1缶

・ニンニク 1かけ

・アンチョビのオイル 大さじ2

・茹で汁 80cc


〈ほうれん草のパスタ生地〉*作りやすい分量

・ほうれん草 85g

・強力粉 200g

・薄力粉 100g

・卵 1個

・オリーブオイル 小さじ2

・水 約40cc



【下ごしらえ】

1.ほうれん草はよく洗って、熱湯でさっとゆがいて、水気を軽く絞り、卵と一緒にミキサーに入れて滑らかになるまでかける。


2.強力粉と薄力粉を合わせてふるい、1を入れて混ぜ合わせる。

*纏まりにくければ、水を足しながら調整する。


3.一塊になったら、耳たぶ程度の硬さになるまでよく捏ね、二つに分けてラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。



【作り方】

1.パスタ生地を一つ取り出して、台に打ち粉を広げ、めん棒で2mm程度の厚さになるまで伸ばす。


2.大体4cm幅になるようにカットしたら、長方形を作るように2cm幅くらいでカットし、中央を手で摘んでリボン状に整える。


3.ニンニクはスライスし、ミニトマトは半分にカットする。


4.フライパンにアンチョビのオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらアンチョビとミニトマトを入れて炒める。


5.トマトが少し潰れ始めてきたら、ツナを入れて混ぜ合わせる。


6.水1Lに対して塩10gの濃度になるようにお湯を沸かして2を入れ、3分茹でてザルにあげる。


7.5のフライパンに6のパスタ、茹で汁を加えて混ぜ合わせる。



by永井恵梨華さん

 





 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin225  オレンジとパセリのサラダ  】
 




【材料】(2人分)

・オレンジ 1個

・トマト 1/2個

・パセリ 5本

・ミント 1本

・赤たまねぎ 20g

・塩こしょう 適量

・オリーブオイル 適量



【下ごしらえ】

1.オレンジは皮を剥いて、実を取り出す。作業中に出る果汁はボール等に取っておく。


2.パセリとミントは流水で洗い、汚れを取っておく。



【作り方】

1.ボールにオレンジの果汁とオリーブオイルを入れて、とろみが出るまで混ぜる(乳化)。

 

2.水気を切ったパセリとミントをみじん切りにして、1に加える。1センチ角に切ったトマト、スライスした赤たまねぎも加えて混ぜる。


3.塩こしょうで味を調整して完成。



byなかにしみほこ さん







 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin225 シーフードトマトクリームパスタ〜ココナッツ風味〜   





【材料】2人分

・パスタ 180g

・シーフードミックス 100g

・玉ねぎ 1/4個

・にんにく 1片

・しめじ  ひとつかみ

・トマト缶 1缶

・ココナッツミルク 200g

・酒  大2

・塩   小1

・ブラックペッパー 適量

・オリーブオイル 大1/2



【下ごしらえ】

1.玉ねぎは皮を剥き薄切りにしておく。


2.にんにくはみじん切りにしておく。



【作り方】

1.大きな鍋に塩を入れ(分量外)湯を沸かし、袋の表示時間より1分少なくパスタを茹でる。


2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを中火で香りが立つまで炒めたら、玉ねぎ、しめじを加えてさらに炒める。


3.トマト缶、シーフードミックス、酒、塩を加えて、5分ほど煮込み、さらにココナッツミルクを加え、とろみがつくまで煮込む。


4.3.の中に茹で上がったパスタを加え、よく混ぜ合わせたら火を止める。


5.お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成。



by 高木真子さん






 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同