マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin224
黄色い種
白い風
音3
kin224 マヤ食材
牡蠣、白身魚、ほうれん草、クリーム系のレシピ、トルティーヤ、酢を使った料理、サーモン、レモン
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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【材料】 2人分
・鮭切り身 1切れ
・小麦粉 少量
・塩胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 20g
〔クリームソース〕
・白ワイン 100cc
(無ければ鶏がらスープ)
・レモン汁 小さじ1
・ディジョンマスタード(粒なしマスタード) 小さじ1/2
・生クリーム 100cc
・ディル 1枝
・おろしニンニク 1カケ
・砂糖 少量
・鶏がらスープ顆粒 1つまみ
【下ごしらえ】
・鮭の水分をよく拭き、塩胡椒を振る。鮭全体に小麦粉をまぶす。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを入れて温め、温まったらバターを溶かし入れる。
2.鮭を入れて、全面に焼き色がつくように焼く。焼けたら取り出しておく。
3.〔クリームソース〕を作る。
同じフライパンに白ワインを入れて沸騰させる。レモン汁、ディジョンマスタードを加える。
マスタードが全体に溶けるように混ぜながら2分ほど中火で加熱する。
4.生クリームを入れて弱火で混ぜながら熱する。
5.ニンニク、砂糖、鶏がらスープを加えて味を整える。
6.とろみがついてきたらディルを刻み入れて火を消す。
【盛り付け】
・ソースをお皿につけて焼いた鮭をのせる。レモン、ディル、黒胡椒をふりかけて完成。
By ハットリカナエさん
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【材料】(4人分)
・たら (切り身) 1切れ100g4切れ
・たまねぎ 1コ
・にんじん 1/3本
・パプリカ 1/4個
(A)
・だし 630ml
・しょうゆ 80ml
・砂糖 大さじ5
・酒 大さじ1
・かたくり粉 大さじ2と1/2
・水 大さじ2と1/2
・しょうが汁 小さじ2~3
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 大さじ4
・オリーブ油 大さじ1
・酢 大さじ1
・揚げ油 鍋に魚がつかる程度
【下ごしらえ】
1.魚の皮側に隠し包丁を入れ、塩・こしょう各少々をふっておく。
2.たまねぎはくし形に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。パプリカも4㎝の長さの細切りにする。
【作り方】
1.魚に小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉を落とす。
2.フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、たまねぎ、にんじん、パプリカを入れ、しんなりするまで炒める。
3.(A)を順に加え、沸騰したら一度火を止め、水溶きかたくり粉を回し入れ、再び火をつけ、とろみをつける。とろみがついたら酢と、しょうが汁を加えて混ぜる。
4.鍋にたっぷりの揚げ油を入れて、170~180℃に熱し、1の魚を入れ、魚が浮いてきたら一度裏返し、泡の音がピチピチと高温になったらもう一度返し、身が反って揚げ色がうっすらとつくまで揚げる。紙タオルなどにとって油をきる。
5.器に4を1つずつ盛り、3の甘酢あんをかけて食べる。
※魚の外はサクッと中はジューシーに揚げるために、なるべく短時間で揚げてください。そのために魚に隠し包丁を入れます。また、小麦粉の付けすぎは脂が速く痛むので注意してください。
※たらなどの水けの多い魚は、塩をふってから2時間以上おくと余分な水分が出てうまみが際立つので、時間のある時はお勧めします。
※水溶きかたくり粉を入れるときは、一度火を消し、少量ずつ加えるとだまになりにくいです。
※揚げ油は一度にたくさんの食材を入れると、油の温度が急激に下がります。油の量は多めにして、少量ずつ揚げましょう。油から上げたあとは、バットの縁などに斜めに立てかけて余分な油を落とします。
by玲子さん
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