マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin216

黄色い戦士

赤い月

音8

 

kin216   マヤ食材

ひよこ豆、茄子、ミント、スパイシーなレシピ、パン類、チーズ、豚肉


 

 

【   kin216  ひよこ豆のサンドイッチ 
 

 




【材料】3人分

・ひよこ豆 150g

・新玉ねぎ(みじん切り) 50g

○粒マスタード 小さじ1

○マヨネーズ 大さじ4

○リンゴ酢 大さじ1

○太白ごま油 小さじ2

○塩 ひとつまみ

・海苔(正方形タイプ) 1/2枚

・キュウリ 1本

・ミニトマト 6個

・レタス 3枚

・マヨネーズ 適量

・バゲット(40cm程度)1本 6等分



【下ごしらえ】

1.鍋にお湯を沸かして、さっと洗ったひよこ豆を入れて1時間放置する。


2.鍋を火にかけて、ひよこ豆が柔らかくなるまで煮る。



【作り方】

1.フードプロセッサーに茹でたひよこ豆を入れ、少し粒感が残る程度になるまで滑らかにする。


2.1をボウルに移し、みじん切りした玉ねぎ、○を入れて混ぜ合わせ、海苔を細かく千切りながら混ぜ合わせる。


3.きゅうりはピーラーでスライスし、ミニトマトは輪切りに、バゲットは両端を切り落として6等分し、横に半分に切る。


4.上下のバゲットの内側にうっすらとマヨネーズを塗り、2,ミニトマト、きゅうり、レタスの順に重ねて挟む。




by永井恵梨華さん

 





 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin216 フェンネルのカレーソテー   】
 





【材料】2人分
・フェンネル茎 2個
・オリーブオイル 大1
・にんにく 1片
・塩 少々
・カレー粉 小1/2
・フェンネルの葉 適量


【下ごしらえ】
1.フェンネルは外側の固い部分を取り除き、1/8にくし切りにする。葉の部分は洗って水気を切っておく。

2. にんにくは薄くスライスしておく。


【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒めていく。

2.香りがたったら、フェンネル茎を加えて塩を入れて炒めていく。ある程度中まで火が通ったらカレー粉も加えてさらに炒めていく。

3.全体的にカレー粉がなじんだら火を止めてお皿に盛り付ける。

4.最後にフェンネルの葉を添えて完成。


by 高木真子さん
 







 

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【 kin216 ズッキーニと桜エビのミントパスタ   
 





【材料】 1人分

・パスタ麺 80g

・ズッキーニ 1/2本

・乾燥桜エビ 大さじ2〜3

・スペアミント 30枚程度(お好みに合わせてください)

※飾り用に少し取っておく。

・粉チーズ 大さじ2〜3

・オリーブオイル 適量


【下ごしらえ】

1.ズッキーニを5〜7mm幅の輪切りにして、断面に塩をまぶして15分ほどおく。出てきた水分を拭き取っておく。


2.桜エビをフライパンで乾煎りしてパリッとさせる。


【作り方】

1.鍋に水を入れて火にかけ、グラグラ沸騰したら塩を加える。(水1Lにつき塩5~10gが目安。)パスタを硬さが少し残るくらいまで茹でる。


2.(パスタを茹でている間)オリーブオイルを引いたフライパンに、ズッキーニを並べて少し焦げ目がつくまで両面焼いたら取り出す。


3.同じフライパンに少しオリーブオイルを足し、パスタの茹で汁をお玉1杯分ほど加え、ミントを入れて熱する。

パスタが少し硬さが残るくらいになったら、フライパンにパスタを入れ、揺らしながらしっかり混ぜる。(オリーブオイルと茹で汁が分離しないように)


4.オリーブオイルと茹で汁を足して(お好みの出来上がりの水分量にする)、粉チーズを加えて混ぜる。


5.ズッキーニと桜エビを戻し入れる。



【盛り付け】※参考例

お皿にパスタを巻いて盛り付け、ズッキーニとミントを添え流。お好みで黒胡椒を振りかけて完成。



By ハットリカナエさん

 






 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同