マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin216
黄色い戦士
赤い月
音8
kin216 マヤ食材
ひよこ豆、茄子、ミント、スパイシーなレシピ、パン類、チーズ、豚肉
【材料】3人分
・ひよこ豆 150g
・新玉ねぎ(みじん切り) 50g
○粒マスタード 小さじ1
○マヨネーズ 大さじ4
○リンゴ酢 大さじ1
○太白ごま油 小さじ2
○塩 ひとつまみ
・海苔(正方形タイプ) 1/2枚
・キュウリ 1本
・ミニトマト 6個
・レタス 3枚
・マヨネーズ 適量
・バゲット(40cm程度)1本 6等分
【下ごしらえ】
1.鍋にお湯を沸かして、さっと洗ったひよこ豆を入れて1時間放置する。
2.鍋を火にかけて、ひよこ豆が柔らかくなるまで煮る。
【作り方】
1.フードプロセッサーに茹でたひよこ豆を入れ、少し粒感が残る程度になるまで滑らかにする。
2.1をボウルに移し、みじん切りした玉ねぎ、○を入れて混ぜ合わせ、海苔を細かく千切りながら混ぜ合わせる。
3.きゅうりはピーラーでスライスし、ミニトマトは輪切りに、バゲットは両端を切り落として6等分し、横に半分に切る。
4.上下のバゲットの内側にうっすらとマヨネーズを塗り、2,ミニトマト、きゅうり、レタスの順に重ねて挟む。
by永井恵梨華さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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【材料】 1人分
・パスタ麺 80g
・ズッキーニ 1/2本
・乾燥桜エビ 大さじ2〜3
・スペアミント 30枚程度(お好みに合わせてください)
※飾り用に少し取っておく。
・粉チーズ 大さじ2〜3
・オリーブオイル 適量
【下ごしらえ】
1.ズッキーニを5〜7mm幅の輪切りにして、断面に塩をまぶして15分ほどおく。出てきた水分を拭き取っておく。
2.桜エビをフライパンで乾煎りしてパリッとさせる。
【作り方】
1.鍋に水を入れて火にかけ、グラグラ沸騰したら塩を加える。(水1Lにつき塩5~10gが目安。)パスタを硬さが少し残るくらいまで茹でる。
2.(パスタを茹でている間)オリーブオイルを引いたフライパンに、ズッキーニを並べて少し焦げ目がつくまで両面焼いたら取り出す。
3.同じフライパンに少しオリーブオイルを足し、パスタの茹で汁をお玉1杯分ほど加え、ミントを入れて熱する。
パスタが少し硬さが残るくらいになったら、フライパンにパスタを入れ、揺らしながらしっかり混ぜる。(オリーブオイルと茹で汁が分離しないように)
4.オリーブオイルと茹で汁を足して(お好みの出来上がりの水分量にする)、粉チーズを加えて混ぜる。
5.ズッキーニと桜エビを戻し入れる。
【盛り付け】※参考例
お皿にパスタを巻いて盛り付け、ズッキーニとミントを添え流。お好みで黒胡椒を振りかけて完成。
By ハットリカナエさん
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