マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin214

白い魔法使い

赤い月

音6

 

kin214   マヤ食材

スコーン、イングリッシュティー、クリーム系のレシピ、大根、白菜、カリフラワー、ラム肉、青魚

 

 

【   kin214 いちごのサクサクスコーン 
 




【材料】3人分
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
○太白ゴマ油 30g
○きび砂糖 20g
○塩 ひとつまみ
○水or豆乳 15cc


【作り方】
1.ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを篩い入れる。オーブンを180度に予熱する。

2.別のボウルに○を入れて泡立て器で混ぜ合わせて砂糖を溶かし、乳化させる。

3.1のボウルに2を入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせて何となく一塊にして台に乗せる。

4.スケッパーで半分にカットして上に重ねる工程を2,3度繰り返し、厚さ1cm程度の長方形に伸ばして半分に切る。

5.片方の生地にクリームチーズをちぎって満遍なく乗せ、いちごジャムを乗せてもう片方の生地で挟み、上から軽く押さえて空気を抜く。

6.スケッパーで6等分にカットしてクッキングシートの上に乗せ、180度で20分焼く。

7.一旦取り出し、いちごジャムのソース部分を表面に刷毛でうっすらと塗り、180度で3分ほど焼く。


by永井恵梨華さん






 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin214 大根バターステーキ   】
 

 




【材料】2人分
・大根 1/3本
・ししとう 6個
・バター 10g+10g(後から)
・ポン酢 
・ブラックペッパー 少々


【下ごしらえ】
・大根は皮を剥き、2cmの輪切りにし、表面に格子状の切り目を入れておく。
そのあと柔らかくなるまで下茹でしておく。


【作り方】
1.フライパンにバターを熱し、大根とししとうを中火で焼いていく。両面軽く焦げ目がついたら残りのバターとポン酢を入れる。

2. バターがとけて、大根とししとうに味が馴染んだら火を止める。


【盛りつけ】※参考例
・お皿に大根を盛り付け、ししとうを乗せて、ブラックペッパーを上からかけて完成。


by 高木真子さん 

 



 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin214 ~カリフラワーで花束を~   
 

 



【材料】( 2-3人分 )
・白のカリフラワー 60g
・紫のカリフローレ 60g
・にんにく 1片
・ベーコン 30g
・オリーブオイル 小さじ1
・レモン汁 小さじ1/2

<ソース>
・マヨネーズ 大さじ2
・ケチャップ 大さじ1
・牛乳 大さじ1.5
・砂糖 小さじ2/3


【下ごしらえ】
1.カリフラワーは良く洗い、小房に分けておく。にんにくは薄くスライスしておく。

2.ソースの材料をよく混ぜておく。


【作り方】
1.フライパンに、水500mlに小さじ1の塩(分量外)とレモン汁を小さじ1/2を入れたら、小房に分けたカリフラワーを入れ、2分程度ゆでる。柔らかくなりすぎず、少し歯ごたえがある程度で火からおろし、ざるにあけて水分をよく切っておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを入れる。香りが出てきたらベーコンを入れ、少しカリッとしてきたら、1のカリフラワーを加えて炒める。

3.2に色がついてきたら、混ぜて置いたソースを加えて炒め、全体的にソースが絡んだら完成です。


【盛りつけ】※参考例
・花束に見えるように盛り付ける。彩りでディルなどを添える。


by 村山エリカさん






 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同