マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin212
黄色い人
赤い月
音4
kin212 マヤ食材
子供の頃に好きだった料理、ジャガイモ、ひよこ豆、玉ねぎ、ほうれん草、アボカド、ブロッコリー、白身魚、ラム肉
【材料】4人分
・新玉ねぎ 90g
・ひよこ豆(茹で) 150g
・リンゴ酢 大さじ4
・みりん 大さじ4
・カレー粉 小さじ1
・塩麹 大さじ2
【下ごしらえ】
1.圧力鍋にひよこ豆の倍量のお湯を沸かし、さっと洗ったひよこ豆を入れて1時間ほどおく。
2.蓋をして火にかけ、圧がかかったら1分放置して火を止め、自然に圧が圧が下がるのを待ち、ひよこ豆の固さを確かめ、柔らかくしたければ中火にかけて好みの柔らかさまで煮る。
3.小鍋にみりんを入れて火にかけ、アルコールを飛ばし、リンゴ酢、カレー粉、塩麹を入れて混ぜ合わせて冷ます。
4.新玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、保存容器もしくは保存袋に入れる。
5.4に水気をきったひよこ豆と3のピクルス液を入れて空気を抜いて、半日冷蔵庫に置く。
*容器の場合はラップを上から空気を抜くようにぴっちりと被せる。
by永井恵梨華さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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【材料】(2人分)
【トマトソース】
・ミニトマト 20個
・ニンニク 1片
・塩 ふたつまみ
・砂糖 ふたつまみ
・オリーブオイル 大さじ2
・じゃがいも 150g
・ブロッコリー 200g
・パルメザンチーズ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 お湯に対して1%の量
・こしょう 少々
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
【下ごしらえ】
・じゃがいもは皮をむいて1.5センチ角に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
【作り方】
1.フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火でじっくり香りを出す。
2.ミニトマトを加えて炒める。皮が破れてきたら塩と砂糖を加え、トマトから出てくる水分を飛ばしながら10分程炒める。
3.じゃがいもとブロッコリーは、お湯に対して1%の塩を入れて5-6分茹でる。柔らかくなったらザルに上げて水気をきり、鍋に戻して中火で余分な水分をとばしてから、潰す。
4.3に粉チーズとマヨネーズ、こしょうを加えて混ぜたら、バットに広げて粗熱を取る。
5.粗熱が取れたら6等分にして、一つずつ丸めて形を整えたら、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
6.180度の油で3分程揚げる。
【盛り付け】※参考例
・トマトソースを引いて、コロッケを盛り付ける。オレガノを添えて完成。
byなかにしみほこ さん
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