マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin209
赤い月
赤い月
音1
kin209 マヤ食材
マスタードソースを使った料理、甲殻類、刺身、キュウリ、カブ、水菜、ニンニク、生姜、豚肉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/08/mayagarden/14/65/j/o1080097415439714923.jpg?caw=800)
【材料】2人分
・カブ 1個
・アーモンド 5粒
・ディル 適量
・マスタード 小1
・白ワインビネガー(お好みのビネガーOK) 小1
・天日塩 少々
・オリーブオイル 小1
【下ごしらえ】
1.カブは皮をむき、薄くスライスして、軽く蒸しておく。
2.アーモンドは軽く炒り、細かく刻んでおく。
3.マスタードと白ワインビネガーを混ぜ合わせておく。
【作り方】
1.蒸したカブをそのままだと大きいので、小さな円になるように丸い型抜きで円をたくさんつくる。
2.小さな円にくり抜いたカブを、少しずつ横に重ねていきながら円状にお皿に盛り付ける。
3.上から細かく刻んだアーモンドを散りばめる。
4.マスタードと白ワインビネガーを混ぜ合わせたものを上から散らすようにかけ、さらにその上に天日塩、オリーブオイルをかける。
5.ディルを真ん中に盛り付けて完成。
by 高木真子さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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【材料】2人分
・長芋 7cmくらい
・卵 2個
・片栗粉 大2
・パセリ 少々
●しょうゆ 大1
●砂糖 小1
●みりん 大2
・マヨネーズ 大1
・玉ねぎ 1/8個
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・ごま油 大2
【下ごしらえ】
1.長芋は皮ごとよく洗い、ヒゲがある部分は取り除き、1cm幅に皮ごとスライスする。
2.●の材料を混ぜ合わせておく。
3.鍋に水と塩、卵を入れ沸騰させて10分ほど茹で、茹で卵を作る。
4.玉ねぎはみじん切りにし、水に晒しておく。
【作り方】
1.ビニール袋に長芋と、片栗粉を入れて、よく振り、まんべんなく長芋に片栗粉がつくようにする。
2.タルタルソースをつくる。茹で卵はみじん切りにし、ボウルに入れて、そこにマヨネーズ、塩、ブラックペッパー、水に晒した玉ねぎを水をキッチンペーパーでよく切ったものを入れ、よく混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を中火で熱し、1.の長芋を両面こんがり焦げ目が軽くつくまでよく焼く。途中油がなくなりくっついてきたら、様子を見ながら油を追加して焼く。(分量外)
4.焼けてきたら、フライパンに●の材料を入れ、フライパンをゆすりながら、長芋に絡めていく。
5.フライパンに水分がなくなったら、火を止めて盛り付ける。
【盛りつけ】※参考例
・お皿に長芋を少し重なるように横に並べていき、上にタルタルソースをのせ、最後にパセリを散らす。
by 高木真子さん
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