マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin209

赤い月

赤い月

音1

 

kin209   マヤ食材

マスタードソースを使った料理、甲殻類、刺身、キュウリ、カブ、水菜、ニンニク、生姜、豚肉

 

 

【   kin209 カブのカルパッチョマスタード風味 
 




【材料】2人分

・カブ 1個

・アーモンド 5粒

・ディル 適量

・マスタード 小1

・白ワインビネガー(お好みのビネガーOK) 小1

・天日塩 少々

・オリーブオイル 小1



【下ごしらえ】

1.カブは皮をむき、薄くスライスして、軽く蒸しておく。


2.アーモンドは軽く炒り、細かく刻んでおく。


3.マスタードと白ワインビネガーを混ぜ合わせておく。



【作り方】

1.蒸したカブをそのままだと大きいので、小さな円になるように丸い型抜きで円をたくさんつくる。


2.小さな円にくり抜いたカブを、少しずつ横に重ねていきながら円状にお皿に盛り付ける。


3.上から細かく刻んだアーモンドを散りばめる。


4.マスタードと白ワインビネガーを混ぜ合わせたものを上から散らすようにかけ、さらにその上に天日塩、オリーブオイルをかける。


5.ディルを真ん中に盛り付けて完成。



by 高木真子さん

 





 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin209 穴子と梨のおつまみ 】
 

 



【材料】2〜3人分
・穴子開き(あれば蒲焼き)2枚 
・梨 1/2個
・きゅうり 1本
・おろしニンニク 少量
・炒りごま 少量
・糸唐辛少量
・かいわれ大根 適量

[蒲焼きタレ]※全て大さじ3
・砂糖 
・酒 
・みりん 
・醤油 


【下ごしらえ】
※蒲焼きがあれば下ごしらえは省略可、添付されているタレを使ってください。

〈穴子が生身の場合〉
1.[蒲焼きタレ]を作る。
小鍋に砂糖と酒、みりんを入れ火をつける。強めの弱火で酒とみりんのアルコールを完全に飛ばし、飛んだらトロ火にして醤油を加える。トロミが少しついたら火を止める。

2.包丁の背で穴子の両面のヌメりをこそげ取り、水洗いする。
酒(分量外)を入れた熱湯に穴子を入れ、身が白くなったら取り出して冷水で冷やす。

3.魚焼きグリル(フライパン可)で焼き目がつくまで焼いたら、[蒲焼きタレ]をつけて焦げ目がつくまで再度焼く。食べやすい大きさに刻む。


【作り方】
1.梨ときゅうりを細切りにカットする。

2.下ごしらえで刻んだ穴子をボウルに入れ、おろしニンニク、カットした梨ときゅうりを入れて和える。(蒲焼きタレが少なければ足してください。)

3.30分ほど置いて味をなじませます。


【盛りつけ】※参考例
・お皿に盛り付けて、いりごま、糸唐辛子をのせる。かいわれ大根を添えて完成。


by ハットリカナエさん
 






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【 kin209 長芋のタルタルソース   
 



【材料】2人分

・長芋 7cmくらい

・卵 2個

・片栗粉 大2

・パセリ 少々

●しょうゆ 大1

●砂糖 小1

●みりん 大2

・マヨネーズ 大1

・玉ねぎ 1/8個

・塩 少々

・ブラックペッパー 少々

・ごま油 大2



【下ごしらえ】

1.長芋は皮ごとよく洗い、ヒゲがある部分は取り除き、1cm幅に皮ごとスライスする。


2.●の材料を混ぜ合わせておく。


3.鍋に水と塩、卵を入れ沸騰させて10分ほど茹で、茹で卵を作る。


4.玉ねぎはみじん切りにし、水に晒しておく。



【作り方】

1.ビニール袋に長芋と、片栗粉を入れて、よく振り、まんべんなく長芋に片栗粉がつくようにする。


2.タルタルソースをつくる。茹で卵はみじん切りにし、ボウルに入れて、そこにマヨネーズ、塩、ブラックペッパー、水に晒した玉ねぎを水をキッチンペーパーでよく切ったものを入れ、よく混ぜ合わせる。


3.フライパンにごま油を中火で熱し、1.の長芋を両面こんがり焦げ目が軽くつくまでよく焼く。途中油がなくなりくっついてきたら、様子を見ながら油を追加して焼く。(分量外)


4.焼けてきたら、フライパンに●の材料を入れ、フライパンをゆすりながら、長芋に絡めていく。


5.フライパンに水分がなくなったら、火を止めて盛り付ける。



【盛りつけ】※参考例

・お皿に長芋を少し重なるように横に並べていき、上にタルタルソースをのせ、最後にパセリを散らす。



by 高木真子さん

 





 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同