マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin208
黄色い星
黄色い戦士
音13
kin208 マヤ食材
パスタ、豚肉、カボチャ、茄子、アスパラガス、アボカド、柔らかいスイーツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/10/mayagarden/11/0f/j/o1080078615439368829.jpg?caw=800)
【材料】( 2人分 )
・ホワイトアスパラガス 細7本
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・パセリ 適量
・ブラックペッパー 少々
<オランデーズソース>
・卵黄 1個
・バター(無塩) 60g
・レモン(ソース用) 大さじ1弱
・塩 少々
・ホワイトペッパー 少々
【下ごしらえ】
1.ホワイトアスパラガスは太いものだと表面が固いため、穂先をつまみ、穂先下から皮全体をピーラーで剥く。細い物であれば、根元の方1/3ぐらいをピーラーで剥く。固い根元部分は2~3cm程切り落とし、2等分に切っておく。切り落とした根元と剥いた皮はとっておく。
2.パセリはみじん切りにしておく。
【作り方】
1.フライパンに、たっぷりの水(分量外:適量)、皮、根元、塩、レモン汁を入れて沸騰させる。
2.アスパラを根元から加えて弱めの中火で1分ほどゆでる。穂先を入れ、途中アクを取りながら5分ほどゆでて、水気を切る。
※ゆで時間は太い茎の部分に竹串をさし、すっと通るくらいが目安。
※アスパラの太さによって茹で時間を調整してください。
3.耐熱容器にバターを入れて、ラップはせずに600Wのレンジで30秒加熱して溶かす。
4.ボウルに卵黄とレモン果汁を入れて70℃の湯せんにかけ、とろみがつくまでしっかり混ぜる。
5. 4に溶かしバターを少量ずつ何回かに分けて加えながら、乳化してマヨネーズ状になるまで混ぜ合わせる。塩コショウで味を整えて完成。
【盛りつけ】※参考例
・オランデーズソースをお皿にのせ、その上にアスパラを盛り付ける。
・最後に刻みパセリとブラックペッパーを軽く振って完成。
by 村山エリカさん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/10/mayagarden/13/b3/j/o1080074615439368847.jpg?caw=800)
【材料】4人分
・豚肉(今回は豚軟骨肉を使用しました。) 500g
・大根 10cm分
・玉子 4個
[調味料]
・料理酒 200ml
・水 200ml
・醤油 90ml
・砂糖 大さじ5
・生姜 ひとかけ
・鷹の爪 一本
[飾り]
・生姜細切り 適量
・糸唐辛子 適量
・小口ネギ 適量
【下ごしらえ】
1.豚肉を常温にし、一度弱火で15分ほど茹でる。茹でたら流水で洗い、余分な脂を落とす。
2.大根を一口大にカットする。
【作り方】
1.ゆで卵を作り、殻を剥く。
2.炊飯器に下ごしらえした豚肉、大根、ゆで卵を入れ、調味料を全て入れる。(炊飯器五合炊きを使用しています。)普通炊飯モードで熱を入れる。
3.出来たら保温スイッチを切り、程よく熱が取れるまで置いておく。
【盛りつけ】※参考例
・お皿に盛り付けて、生姜、糸唐辛子をのせて小口ネギを散らして完成。
by ハットリカナエさん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨