マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin208

黄色い星

黄色い戦士

音13

 

kin208   マヤ食材

パスタ、豚肉、カボチャ、茄子、アスパラガス、アボカド、柔らかいスイーツ

 

 

【   kin208 ホワイトアスパラのオランデーズソース 




【材料】( 2人分 )

・ホワイトアスパラガス 細7本

・レモン汁 大さじ1  

・塩 小さじ1/2      

・パセリ 適量

・ブラックペッパー 少々


<オランデーズソース>

・卵黄 1個

・バター(無塩) 60g

・レモン(ソース用) 大さじ1弱

・塩 少々

・ホワイトペッパー 少々



【下ごしらえ】

1.ホワイトアスパラガスは太いものだと表面が固いため、穂先をつまみ、穂先下から皮全体をピーラーで剥く。細い物であれば、根元の方1/3ぐらいをピーラーで剥く。固い根元部分は2~3cm程切り落とし、2等分に切っておく。切り落とした根元と剥いた皮はとっておく。


2.パセリはみじん切りにしておく。



【作り方】

1.フライパンに、たっぷりの水(分量外:適量)、皮、根元、塩、レモン汁を入れて沸騰させる。


2.アスパラを根元から加えて弱めの中火で1分ほどゆでる。穂先を入れ、途中アクを取りながら5分ほどゆでて、水気を切る。

※ゆで時間は太い茎の部分に竹串をさし、すっと通るくらいが目安。

※アスパラの太さによって茹で時間を調整してください。


3.耐熱容器にバターを入れて、ラップはせずに600Wのレンジで30秒加熱して溶かす。


4.ボウルに卵黄とレモン果汁を入れて70℃の湯せんにかけ、とろみがつくまでしっかり混ぜる。


5. 4に溶かしバターを少量ずつ何回かに分けて加えながら、乳化してマヨネーズ状になるまで混ぜ合わせる。塩コショウで味を整えて完成。



【盛りつけ】※参考例

・オランデーズソースをお皿にのせ、その上にアスパラを盛り付ける。


・最後に刻みパセリとブラックペッパーを軽く振って完成。



by 村山エリカさん

 






 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin208 かぼちゃと枝豆のゴマ和え   】
 




【材料】(2-3人分)
・かぼちゃ 150g
・枝豆(中身だけ) 40g
・ひじき(水で戻した状態) 40g

・砂糖 小さじ1
・すりごま 大さじ1
・めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ1


【作り方】
1.かぼちゃは2センチ角に切って、蒸し器で蒸す。

2.ボールに砂糖、すりごま、めんつゆを入れて混ぜたら、かぼちゃ、枝豆、ひじきを加えて和える。


byなかにしみほこ さん



 

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【 kin208 豚肉大根煮 
 




【材料】4人分

・豚肉(今回は豚軟骨肉を使用しました。) 500g

・大根 10cm分

・玉子 4個


[調味料]

・料理酒 200ml

・水 200ml

・醤油 90ml

・砂糖 大さじ5

・生姜 ひとかけ

・鷹の爪 一本


[飾り]

・生姜細切り 適量

・糸唐辛子 適量

・小口ネギ 適量



【下ごしらえ】

1.豚肉を常温にし、一度弱火で15分ほど茹でる。茹でたら流水で洗い、余分な脂を落とす。


2.大根を一口大にカットする。



【作り方】

1.ゆで卵を作り、殻を剥く。


2.炊飯器に下ごしらえした豚肉、大根、ゆで卵を入れ、調味料を全て入れる。(炊飯器五合炊きを使用しています。)普通炊飯モードで熱を入れる。


3.出来たら保温スイッチを切り、程よく熱が取れるまで置いておく。



【盛りつけ】※参考例

・お皿に盛り付けて、生姜、糸唐辛子をのせて小口ネギを散らして完成。



by ハットリカナエさん

 







 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同