マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin207

青い手

黄色い戦士

音12

 

kin207   マヤ食材

キャベツ、アボカド、ほうれん草、ツナ、くるみ、クリーム系のレシピ、ふわふわ食感のスイーツ

 

 

【   kin207 凍り豆腐とエビの生春巻き 
 




【材料】4本分

・サラダえび 6尾

・冷凍豆腐 110g

・人参 1/3本

・紫キャベツ 120g

・フリルレタス 2,3枚

・生春巻きの皮 4枚

・スイートチリソース 適量



【下ごしらえ】

・豆腐を事前に冷凍しておいたものを解凍し、しっかりと水気を絞る。



【作り方】

1.人参、紫キャベツは千切りし、塩少々(分量外)で揉み、水気を絞る。


2.冷凍豆腐は3mm幅程度に千切りする。


3.サラダエビは縦半分に切る。


4.ライスペーパーを濡らし、手前にフリルレタス、冷凍豆腐、紫キャベツ、人参の順に重ねて乗せ、巻く。最後の一巻きのところでエビを乗せて巻ききる。



【盛り付け】*参考例

・生春巻きを斜め半分に切ってお皿に盛り、スイートチリソースをかける。



by永井恵梨華さん

 






 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin207 キャベツと鰹節のホットサラダ   】
 

 



【材料】3人分
・キャベツ 220g
・ニンニク 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・鰹節 6g
・塩 小さじ1/4〜
・黒胡椒 少々


【作り方】
1.ニンニクは薄くスライスし、キャベツは洗って一口大にざく切りする。

2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立つまでじっくり弱火にかける。

3.別のフライパンにキャベツを入れて、小さじ2杯程度の水を入れて蓋をし、弱火にかけて蒸す。

4.キャベツが色良く仕上がったら火を止め、2のニンニク、塩、鰹節を振りかけて和え、お皿に盛り付け、黒胡椒を振る。


by永井恵梨華さん





 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin207 キャベツのツナクリーム煮   
 




【材料】2人分

・キャベツ 1/4個

・ニンニク 1片

・ツナ缶 1缶

・生クリーム 100cc

・ローリエ 1枚

・白ワイン 25ml

・水 25ml

・オリーブオイル 大1

・塩 少々

・ブラックペッパー 少々



【下ごしらえ】

1.キャベツはよく洗い、1/4サイズのキャベツをさらに半分に切る。


2.ニンニクはみじん切りにしておく。



【作り方】

1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらキャベツも加えて焼いていく。

キャベツの両サイドに軽く焦げ目がついたら、ローリエ、水、白ワインを加えて蓋をし、弱火で加熱する。


2.フライパンの水気がなくなったら、蓋を開けてツナ缶を汁ごとフライパンに加えて、さらに加熱する。ある程度炒めたら生クリーム、塩、ブラックペッパーを加えてとろみがでるまで加熱しながら、生クリームとキャベツを絡めていく。


3.とろみが出たら火を止め、塩、ブラックペッパーで味を整える。


4.お皿に盛り付けて、サイドにクリームソースを添えて完成。



by 高木真子さん

 





 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同