マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin207
青い手
黄色い戦士
音12
kin207 マヤ食材
キャベツ、アボカド、ほうれん草、ツナ、くるみ、クリーム系のレシピ、ふわふわ食感のスイーツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240515/11/mayagarden/b7/1d/j/o1080075115438983321.jpg?caw=800)
【材料】4本分
・サラダえび 6尾
・冷凍豆腐 110g
・人参 1/3本
・紫キャベツ 120g
・フリルレタス 2,3枚
・生春巻きの皮 4枚
・スイートチリソース 適量
【下ごしらえ】
・豆腐を事前に冷凍しておいたものを解凍し、しっかりと水気を絞る。
【作り方】
1.人参、紫キャベツは千切りし、塩少々(分量外)で揉み、水気を絞る。
2.冷凍豆腐は3mm幅程度に千切りする。
3.サラダエビは縦半分に切る。
4.ライスペーパーを濡らし、手前にフリルレタス、冷凍豆腐、紫キャベツ、人参の順に重ねて乗せ、巻く。最後の一巻きのところでエビを乗せて巻ききる。
【盛り付け】*参考例
・生春巻きを斜め半分に切ってお皿に盛り、スイートチリソースをかける。
by永井恵梨華さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240515/11/mayagarden/ce/0f/j/o1080071815438983333.jpg?caw=800)
【材料】2人分
・キャベツ 1/4個
・ニンニク 1片
・ツナ缶 1缶
・生クリーム 100cc
・ローリエ 1枚
・白ワイン 25ml
・水 25ml
・オリーブオイル 大1
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
【下ごしらえ】
1.キャベツはよく洗い、1/4サイズのキャベツをさらに半分に切る。
2.ニンニクはみじん切りにしておく。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらキャベツも加えて焼いていく。
キャベツの両サイドに軽く焦げ目がついたら、ローリエ、水、白ワインを加えて蓋をし、弱火で加熱する。
2.フライパンの水気がなくなったら、蓋を開けてツナ缶を汁ごとフライパンに加えて、さらに加熱する。ある程度炒めたら生クリーム、塩、ブラックペッパーを加えてとろみがでるまで加熱しながら、生クリームとキャベツを絡めていく。
3.とろみが出たら火を止め、塩、ブラックペッパーで味を整える。
4.お皿に盛り付けて、サイドにクリームソースを添えて完成。
by 高木真子さん
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