マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin205
赤い蛇
黄色い戦士
音10
kin205 マヤ食材
スパイシーな料理、トマト、うなぎ、カナッペ、チーズ、キムチ、青菜、マグロ、豚肉
【材料】2人分
・あんぽ柿 1/2個
・クリームチーズ 40g
・クラッカー 6枚
・ミント 適量
ハチミツナッツ
・無塩ミックスナッツ 25g
・ハチミツ 25㏄
【下ごしらえ】
1.あんぽ柿を細切りにしておく。
2.クリームチーズを常温に戻しておく。
3.ミックスナッツとハチミツを混ぜ合わせ2~3時間なじませておく。
4.3を適当な大きさに砕いておく。
【作り方】
1.クラッカーにクリームチーズを塗る。
2.1にあんぽ柿とハチミツナッツ、ミントを盛りつけて完成。
by伊藤 理恵☆11さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】(1人分)
・フランスパン 1/4本
・バター 大さじ1/2
・キーマカレー 適量
・ピザ用チーズ 大さじ2
〈キーマカレー〉(4人分)
・合びき肉 300g
・玉ねぎ 1個
・トマト 1個
・ジャガイモ 2個
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
A
・クミン(粉末) 大さじ1
・コリアンダー(粉末) 大さじ1
・ターメリック(粉末) 小さじ2
・カーダモン(粉末) 小さじ11/2
・レッドペッパー(粉末) 小さじ1/2
・プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
B
・水 100ml
・しょうゆ 小さじ2
・塩 少々
・オリーブ油 大さじ2
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りに、トマトはヘタを取ってざく切りに、ジャガイモは小さめの角切りにする。にんにく、しょうがはすりおろす。
2.Aのスパイスを混ぜ合わせる。
3. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加え、きつね色になるまで中火で炒める。
4.玉ねぎがきつね色になったらひき肉を加え、ほぐしながらしっかり水分を飛ばし、炒める。
5.肉の色が変わったら2のスパイスを加え、全体をよく混ぜる。
6.全体が混ざったらトマト、ヨーグルト、ジャガイモ、Bを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、ときどき混ぜながら水分がなくなるまで10分ほど煮る。
【下ごしらえ】
・フランスパンを切り、バターを塗る。
【作り方】
1.フランスパンにキーマカレーを乗せ、平らにする。
2.ピザ用チーズをのせ、表面に焼き色がつく程度にオーブントースターで焼く。
※このスパイスの調合はどんなカレーにも使えます。
※スパイスを合わせるのが面倒な場合は市販のカレーパウダーも美味しくできます。
※玉ねぎをよく炒めるのが面倒な時は市販の炒め玉ねぎで美味しくできます。
by玲子さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨