マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin203
青い夜
黄色い戦士
音8
kin203 マヤ食材
豚肉、のり、チーズ、わかめ、 黒豆、青魚、茄子、サツマイモ
【材料】約10個分
・ご飯 2合
・塩 小さじ1〜
*サーモンおむすびのみ
・ピザ用チーズ お好みの量
・黒胡椒 適量
・バジル 適量
【具材】
○卵おむすび
・卵 1個
・A(塩胡椒、砂糖 少々)
・梅干し 1個
・大葉 1枚
☆ツナアボカドおむすび
B
・ツナ(オイルタイプ) 1缶
・アボカド 1/2個程度
・マヨネーズ 大さじ1.5
・黒胡椒 適量
・プリーツレタス 適量
・ミニトマト 1個
・きゅうり 適量
□サーモンおむすび
・プリーツレタス 適量
・スモークサーモン 1個につき1枚
・アボカド 適量
・きゅうり 適量
【下ごしらえ】
○卵おむすび
・卵にAを入れ卵焼きを作っておく。
☆ツナアボカドおむすび
・アボカドを1cm角に切り、油をきったツナと調味料を混ぜ合わせる。
【作り方】
1.ご飯に程よい塩気になるように塩をあらかじめ混ぜておき、□のサーモンおむすびのご飯にはチーズ、バジル、黒胡椒も混ぜる。
2.おむすびを握り、海苔を巻き、ラップで丸い形に包んで海苔を馴染ませておく。
3.包丁を濡らし、おむすびに切り込みを入れる。
4.レタス/大葉を敷き、それぞれの具を乗せる。
【盛りつけ】※参考例
・☆□で使用したきゅうり
ピーラーで薄くスライスし、塩を振りしんなりさせたのち、飾りを作る。
・☆で使うアボカドを□の飾り用に少し残しておき、薄くスライスし、飾る。
by 永井恵梨華さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】2人分
・パスタ 120g
・ツナ(オイルタイプ) 1缶
・水菜 3株
・ニンニク 1欠片
・醤油 大さじ1.5
・白ワイン 大さじ1
・黒胡椒 適量
【作り方】
1.水菜は4,5cmのざく切り、ニンニクはスライスする。
2.2Lの水に対して大さじ1の塩を入れ、表示より1分ほど短くパスタを茹でる。
*茹で汁をおたま2杯程度(120〜140cc)取っておく。
3.フライパンにツナ缶の油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらツナ、醤油、白ワインを入れて一煮立ちさせる。
4.3のフライパンに茹で汁と水菜2/3量を入れて、混ぜ合わせた後、パスタを入れて絡める。
【盛り付け】*参考例
・お皿にパスタを盛り付け、残しておいた水菜1/3量を散らし、黒胡椒をかける。
by永井恵梨華さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】
・豚肉薄切り 100g
・焼海苔 1枚
・スライスチーズ 2枚
・塩 適量
・こしょう 適量
【下ごしらえ】
・海苔とチーズを切る。
【作り方】
1.海苔とチーズを巻く。豚肉を広げ、チーズと海苔を置き、巻き終わりの部分に海苔が重ならないよう気をつけながら、チーズを芯にして巻く。
2.フライパンに油(分量外)を引き、中火で焼く。
※肉の巻き終わりを下にして焼きはじめることで、形がくずれにくく。焼きすぎるとチーズが溶け出してしまうので注意。
※裏面や側面にも焼き色がつくよう、ときどき動かしながら5分ほど焼く。
3.火が通ったら塩・こしょうで味付けをして完成。
By宇野真理子さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨