マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin203

青い夜

黄色い戦士

音8

 

kin203   マヤ食材

豚肉、のり、チーズ、わかめ、 黒豆、青魚、茄子、サツマイモ

 

 

【   kin203 ご馳走おむすび 
 



【材料】約10個分

・ご飯 2合

・塩 小さじ1〜

*サーモンおむすびのみ

・ピザ用チーズ お好みの量

・黒胡椒 適量

・バジル 適量



【具材】

○卵おむすび

・卵 1個

・A(塩胡椒、砂糖 少々)

・梅干し 1個

・大葉 1枚


☆ツナアボカドおむすび

B

・ツナ(オイルタイプ) 1缶

・アボカド 1/2個程度

・マヨネーズ 大さじ1.5

・黒胡椒 適量


・プリーツレタス 適量

・ミニトマト 1個

・きゅうり 適量


□サーモンおむすび

・プリーツレタス 適量

・スモークサーモン 1個につき1枚

・アボカド 適量

・きゅうり 適量



【下ごしらえ】

○卵おむすび

・卵にAを入れ卵焼きを作っておく。


☆ツナアボカドおむすび

・アボカドを1cm角に切り、油をきったツナと調味料を混ぜ合わせる。



【作り方】

1.ご飯に程よい塩気になるように塩をあらかじめ混ぜておき、□のサーモンおむすびのご飯にはチーズ、バジル、黒胡椒も混ぜる。


2.おむすびを握り、海苔を巻き、ラップで丸い形に包んで海苔を馴染ませておく。


3.包丁を濡らし、おむすびに切り込みを入れる。


4.レタス/大葉を敷き、それぞれの具を乗せる。



【盛りつけ】※参考例

・☆□で使用したきゅうり

ピーラーで薄くスライスし、塩を振りしんなりさせたのち、飾りを作る。


・☆で使うアボカドを□の飾り用に少し残しておき、薄くスライスし、飾る。



by 永井恵梨華さん




 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin203 ツナと水菜のオイルパスタ   】
 

 



【材料】2人分

・パスタ 120g

・ツナ(オイルタイプ) 1缶

・水菜 3株

・ニンニク 1欠片

・醤油 大さじ1.5

・白ワイン 大さじ1

・黒胡椒 適量



【作り方】

1.水菜は4,5cmのざく切り、ニンニクはスライスする。


2.2Lの水に対して大さじ1の塩を入れ、表示より1分ほど短くパスタを茹でる。

*茹で汁をおたま2杯程度(120〜140cc)取っておく。


3.フライパンにツナ缶の油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらツナ、醤油、白ワインを入れて一煮立ちさせる。


4.3のフライパンに茹で汁と水菜2/3量を入れて、混ぜ合わせた後、パスタを入れて絡める。



【盛り付け】*参考例

・お皿にパスタを盛り付け、残しておいた水菜1/3量を散らし、黒胡椒をかける。



by永井恵梨華さん

 
 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin203 豚肉の海苔チーズ巻き  
 



【材料】

・豚肉薄切り 100g

・焼海苔 1枚

・スライスチーズ 2枚

・塩 適量

・こしょう 適量



【下ごしらえ】

・海苔とチーズを切る。



【作り方】

1.海苔とチーズを巻く。豚肉を広げ、チーズと海苔を置き、巻き終わりの部分に海苔が重ならないよう気をつけながら、チーズを芯にして巻く。


2.フライパンに油(分量外)を引き、中火で焼く。


※肉の巻き終わりを下にして焼きはじめることで、形がくずれにくく。焼きすぎるとチーズが溶け出してしまうので注意。


※裏面や側面にも焼き色がつくよう、ときどき動かしながら5分ほど焼く。


3.火が通ったら塩・こしょうで味付けをして完成。



By宇野真理子さん

 



 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同