マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin202

白い風

黄色い戦士

音7

 

kin202   マヤ食材

そうめん、マリネ料理、ズッキーニ、クロワッサン、生ハム、青菜のサラダ、スイートコーン、ネギ、りんご、白身魚


 

【   kin202 生ハムのサンドイッチ  
 

 



【材料】2人分

・塩パン 2個

・生ハム 4枚

・クリームリーズ 2個(小分けタイプを使用)

・ロメインレタス 2枚


飾り付け用

・トマト 小1個



【下ごしらえ】

1.ロメインレタスを洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。


2.塩パンの縦に切れ目を入れておく。


3.クリームチーズを三等分に切っておく。



【作り方】

・塩パンにロメインレタス、生ハム、クリームチーズの順に具材を挟み、お皿み盛り付け、トマトを添えて完成。



by伊藤 理恵☆11さん

 






 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin202 ズッキーニと夏野菜のツナマリネ   】
 




【材料】( 3 人分 )
・ズッキーニ 1本
・プチトマト 6個
・セロリ 1/3本
・ヤングコーン(水煮)  3本程度
・ツナ缶 1缶
・オリーブオイル(炒め用)   適量
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量

〈マリネ液〉
・オリーブオイル 大さじ2
・しょうゆ 小さじ3
・砂糖 小さじ3
・レモン汁 大さじ1.5


【下ごしらえ】
1. ボウルでマリネ液の調味料を全部入れて混ぜておく。

2.ツナ缶の油をきっておく。

3. ヤングコーンは水を切って、水分を軽くとっておく。トマトは1/2に切る。ズッキーニはヘタの部分を切り落とし、輪切りに5〜6㎜幅に切っておく。セロリは筋を取り、根本部分ならば縦に1/2か1/3 に切ってから、先端部分の細い部分ならばそのままで斜め切り。ヤングコーンは1/3程度に斜め切りにする。


【作り方】
1.フライパンに炒め用のオリーブオイルを入れ、ズッキーニを両面焼く。ある程度色がついてきたら、ヤングコーンを入れ、こんがり色が付くまで、強火で焼く。塩、ブラックペッパーで味を整える。

2.ズッキーニ、ヤングコーンが焼けたら、温かいうちに、マリネ液に入れ、トマト、セロリ、ツナも入れてさっくり混ぜる。

3.2の粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分冷やす。全体にマリネ液がまわるように、時々さっくり混ぜる


by 村山江利香さん

 



 
 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin202 茄子と豚バラ肉のうまうまつけ麺   
 




【材料】4人分

・ますみ茄子 1/2本(黄緑色の茄子)

・長茄子 1本

・えのき 50g

・豚バラ肉 200g

・青ネギ 適量

・揚げ油 適量

・稲庭うどん 4人前

・水 適量(うどんを茹でる用)


つけ汁用

・Aだし醤油 100㏄(3倍濃縮)

・A白だし 100㏄

・Aみりん 50㏄

・A水 600㏄



【下ごしらえ】

1. 茄子を縦4等分に切り、横は食べやすい大きさに切り、素揚げしておく。


2. エノキの軸を取り2等分に切り分け、裂いておく。


3. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておく。


4. 青ネギを千切りにしておく。



【作り方】

1. 鍋にAを入れ、沸騰したら、豚バラ肉を加え、あくが出たら取り除く。


2.1に下ごしらえをした茄子とエノキを加え4~5分煮て、全ての具材に火が通ったら、火を止め、粗熱を取っておく。


3. 鍋に水を入れ、うどんを規定通り茹で水でしめ、水分を切り、皿に盛り付ける。


4.2を器に入れ青ネギを乗せ、3と一緒に盛り付けたら完成。



by伊藤 理恵☆11さん

 



 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同