マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin202
白い風
黄色い戦士
音7
kin202 マヤ食材
そうめん、マリネ料理、ズッキーニ、クロワッサン、生ハム、青菜のサラダ、スイートコーン、ネギ、りんご、白身魚
【材料】2人分
・塩パン 2個
・生ハム 4枚
・クリームリーズ 2個(小分けタイプを使用)
・ロメインレタス 2枚
飾り付け用
・トマト 小1個
【下ごしらえ】
1.ロメインレタスを洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
2.塩パンの縦に切れ目を入れておく。
3.クリームチーズを三等分に切っておく。
【作り方】
・塩パンにロメインレタス、生ハム、クリームチーズの順に具材を挟み、お皿み盛り付け、トマトを添えて完成。
by伊藤 理恵☆11さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】4人分
・ますみ茄子 1/2本(黄緑色の茄子)
・長茄子 1本
・えのき 50g
・豚バラ肉 200g
・青ネギ 適量
・揚げ油 適量
・稲庭うどん 4人前
・水 適量(うどんを茹でる用)
つけ汁用
・Aだし醤油 100㏄(3倍濃縮)
・A白だし 100㏄
・Aみりん 50㏄
・A水 600㏄
【下ごしらえ】
1. 茄子を縦4等分に切り、横は食べやすい大きさに切り、素揚げしておく。
2. エノキの軸を取り2等分に切り分け、裂いておく。
3. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておく。
4. 青ネギを千切りにしておく。
【作り方】
1. 鍋にAを入れ、沸騰したら、豚バラ肉を加え、あくが出たら取り除く。
2.1に下ごしらえをした茄子とエノキを加え4~5分煮て、全ての具材に火が通ったら、火を止め、粗熱を取っておく。
3. 鍋に水を入れ、うどんを規定通り茹で水でしめ、水分を切り、皿に盛り付ける。
4.2を器に入れ青ネギを乗せ、3と一緒に盛り付けたら完成。
by伊藤 理恵☆11さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨