マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin200

黄色い太陽

黄色い戦士

音5

 

kin200   マヤ食材

とうもろこし、くるみ、ハム、れんこん、カツオ、味噌、ほうれん草、アボカド、食用花、菜の花、ラム肉

 

 

【   kin200 れんこんのはさみ焼き 
 




【材料】

・れんこん 300g


★たね

・豚のひき肉 250g

・ながねぎ 10センチ

・しょうが 1かけ

・砂糖 小さじ1

・しょうゆ 小さじ1

・片栗粉 大さじ2

・たまご 小1個


★甘ダレ用

・酒 大さじ3

しょう油 大さじ3

・砂糖 大さじ1



【下ごしらえ】

1.れんこんを3~4ミリの厚さにスライスして水にさらしておく。


2.ながねぎとしょうがをみじん切りにしておく。


3.甘ダレの材料を合わせておく。



【作り方】

1.たねの材料をボールに入れて、柔らかくなるまでしっかりとこねる。


2.れんこんの水分をしっかりとふき取ってお肉を挟みます。れんこんの穴にもしっかりと詰めていく。


3.フライパンに油を敷き、焼いていきます。肉が固まるまで触らないこと。


4.蓋をして蒸し焼きにしていく。


5.両面が焼けたら、甘ダレの調味料を加えて、照りが出てきたら完成です。



Byなぎささん

 





 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin200 生ハムとオリーブの白和え   】
 

 



【材料】2人分
・木綿豆腐 1/2丁
・生ハム 7枚
・オリーブスライス 2枚
・くるみ 18g
・塩糀 大さじ1


【下ごしらえ】
・豆腐に錘を乗せ、一晩水切りする。


【作り方】
1.ボウルに豆腐を入れて潰し、飾り用に生ハムを4枚残し、残りの生ハムをちぎって加える。

2.くるみを砕き、飾り用に少し残しておいて、塩麹と一緒に1の豆腐と混ぜ合わせる。


【盛り付け】*参考例
・お皿にセルクルを置き、白和えを詰め、生ハムを1人2枚使って花を作り、上にスライスオリーブとくるみを飾る。


by永井恵梨華さん
 





 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin200 カツオのたたきのねばねば野菜あえ   
 




【材料】(2人分)
・カツオのたたき 1/2さく
・オクラ 4本
・きゅうり 1/4本
・山芋 1/5本
・あおさのり 大さじ1
・海苔の佃煮 大さじ1
・ゆずポン酢 小さじ2


【下ごしらえ】
1.カツオのたたきは縦半分に切り、一口大に切って冷やしておく。

2.オクラはさっと茹でて小口切りにする。

3.山芋は皮をむいて千切りにする。

4.きゅうりは薄く斜め切りにした後千切りにする。

5.あおさのりは水を張ったボウルに入れて戻し、汚れを取ったら水を絞ってざく切りにしておく。


【作り方】
1.下ごしらえした野菜とあおさのりをボウルに入れ海苔の佃煮を加えて混ぜる。

2.1にカツオのたたきを加え、ざっくりと混ぜて出来上がり。

3.食べる直前にポン酢しょうゆをかけて召し上がれ。

※海苔の佃煮がない場合は板のりや味付け海苔をちぎって野菜と一緒にあえても美味しくいただけます。その時はゆずポン酢の量を多めに調整してください。
※海苔の佃煮の塩分、ゆずポン酢の塩分が各社まちまちなので、味を見て調整してください。


by玲子さん






 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同