マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin195

青い鷲

青い夜

音13

 

kin195   マヤ食材

鶏手羽、わかめ、サーモン、ブロッコリー、ほうれん草、ブルーベリー、サバ、長ネギ

 

 

【   kin195 鶏手羽元のフリカッセ 
 




【材料】(3人分)

・鶏手羽元 8本

・バター 50g

・たまねぎ 1/2個

・にんじん 1/2本

・ブロッコリー 1/2房

・しめじ 1房


A

・ローリエ 1枚

・コンソメ 小さじ2

・水 50cc

・料理酒 50cc


・牛乳 100cc

・片栗粉 適量

・塩、こしょう 適量

・パセリ 適宜

・粉チーズ お好み



【下ごしらえ】

1.手羽元を塩こしょうで下味した後、片栗粉をまぶす。


2.玉ねぎをくし型切りにし、にんじん、ブロッコリーを一口大に切る。キノコを石づきを落として、ほぐす。



【作り方】

1.フライパンにバターを半分入れ、鶏肉を皮から焼く。


2.焼き色がついたら、裏返して、全体に、焼き色がついたら、取り出して余分な油をペーパーでふき取る。


3.残りのバターを加え、玉ねぎ、人参、しめじ、ブロッコリー、の順に炒める。


4.Aを入れて煮込む。煮汁が半分になったら、牛乳を入れて、さらに約5分ほど煮る。


5.塩こしょうで味をととのえる。



【盛り付け】

・お皿に並べて、パセリや粉チーズをお好みでふる。



By 宇野真理子さん

 





 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin195 長ネギと合鴨ハムのぬた   】
 




【材料】2〜3人分

・長ネギ 1本

・紅茶鴨スモークハム 40g

・茎わかめ 30g

・オリーブオイル 大さじ2

・ピンクペッパー 適量


A

・ポン酢 大さじ1

・味噌 大さじ1/2

・きび砂糖 小さじ1



【下ごしらえ】

・茎わかめを千切りにし、水に20分以上晒して塩気を抜く。(塩蔵タイプでない場合はこの工程は不要)



【作り方】

1.長ネギを3~4cmの長さに切り揃え、グリルにアルミ箔を敷いた上に乗せ、弱火でじっくりと焼き色をつける。


2.ハムを2,3mmの厚さに輪切りして、1cm幅に切る。


3.別の容器にAを混ぜ合わせる。


4.茎わかめの塩気が抜けたのを確認し、ボウルに1のネギ、2のハム、水気を切ったわかめを入れ、Aを混ぜ合わせる。

*わかめの塩抜きの状態でAの量を調節する。


5.器にぬたを盛り、オリーブオイルとピンクペッパーをかける。



by永井恵梨華さん

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin195 鶏肉ソテーとほうれん草の濃厚チーズクリームソース   
 



【材料】(2~3人分)
・鶏もも肉 2枚(500g)
・ほうれん草 100g
・バター 10g
・塩コショウ 少々
・薄力粉 適量

A
・牛乳 100ml
・顆粒コンソメ 小さじ1
・とろけるチーズ 2枚


【作り方】
1.ほうれん草をお湯でさっと茹でる。

2.鶏肉をバットに乗せて、薄力粉、塩コショウでまぶす。


【作り方】
1.ゆでたほうれん草の水分をよくきって、3cm幅に切る。

2.フライパンにバターをいれ、鶏肉を入れ皮目から焼く。

3.皮目がこんがり焼けたら、裏返し、同じように焼く。蓋を閉めて、弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。

4.鶏肉をお皿に移す。フライパンに残った肉汁でソースを作る。

5.フライパンにBを入れ、最後にチーズでとろみをつける。


【盛り付け】
・鶏肉の上に、ほうれん草をのせ、5のソースをかける。


 By 宇野真理子さん






 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同