マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin194
白い魔法使い
青い夜
音12
kin194 マヤ食材
柔らかい食感のスイーツ、野菜のパスタ、白ネギ、ホタテ、マッシュルーム、クリーム煮、チンゲンサイ、白菜
【材料】 15cmの丸型1台分
・クリームチーズ 200g
・砂糖 50g
・薄力粉 小さじ2
・抹茶粉 大さじ1
・卵(Mサイズ) 2個
・生クリーム 200cc
〔盛り付け〕
・粉砂糖 小さじ1
・抹茶粉 小さじ1
【下ごしらえ】
1.クリームチーズを常温に戻しておく。(電子レンジ600wで30秒温めてもOKです。)
2.薄力粉と抹茶粉をふるいにかけておく。
3.オーブンを200℃に予熱しておく。
【作り方】
1.型を覆えるくらいの大きさのクッキングペーパーを用意し、くしゃくしゃに丸めて水に浸す。広げて型に沿わせるように敷く。
2.ボウルにクリームチーズを入れて、滑らかになるように混ぜる。
3.滑らかになったら、薄力粉と抹茶をふるいながら加える。ダマにならないようによく混ぜる。
4.別のボウルに卵を割り入れて、白身と黄身をよく混ぜる。
5.クリームチーズに卵を少しずつ加えながら都度混ぜる。
6.卵がよく混ざったら、生クリームを少しずつ垂らし入れながら、生地に混ぜ込む。
7.型に生地を流し込み、竹串で3周ほど生地を混ぜて中に入り込んだ空気を抜く。もしくは、少し高いところからトントンと落とす。
8.オーブンで40分焼く。
9.焼き上がったら取り出して粗熱をとる。手で触れるくらいなったら型からそっと抜いて冷蔵庫で冷やす。
【盛り付け】
・人数分に切り分けて、抹茶粉、粉砂糖をふりかけて完成。
By ハットリカナエさん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】(2〜3人分)
・スパゲティ 200g
・マッシュルーム 6〜7個
・ホタテ 10個
・白ネギ 1/2本
・小ネギ 3〜4本
・牛乳 150ml
・卵黄 2個
A
・コンソメ顆粒 大さじ1
・粉チーズ 大さじ3
・有塩バター 40g
【下ごしらえ】
1.鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えて袋の表記通りにゆで、湯切りする
2.長ネギを斜めに薄切り、小ネギは小口ぎり、マッシュルームは、軸を落として、薄切りにする。
【作り方】
1.中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、ネギ、マッシュルームを炒める。
2.1、ホタテ、牛乳、(A)を加えて中火のまま混ぜ合わせる。
3.全体がなじんだら火から下ろし、卵黄を加えて混ぜ合わせる。
【盛り付け】
・お皿に盛り付け、お好みで粉チーズや乾燥パセリをかける。
By 宇野真理子さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨