マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin192

黄色い人

青い夜

音10

 

kin192   マヤ食材

スパイシーのもの、新しくチャレンジするものなら何でも良い、鶏手羽、ハンバーグ、イチジク、豚肉

 

 

【   kin192 韓国風ピリ辛手羽 
 




【材料】 1〜2人分

・手羽中(手羽先でもOK) 5本

・ベーキングパウダー 大さじ1

・塩 小さじ1


〔味付けタレ〕

・コチュジャン 大さじ1

・すりおろしニンニク 1かけ分

・すりおろし生姜 1cm分

・ごま油 小さじ2

・蜂蜜 大さじ1

・醤油 大さじ1

・りんご酢 小さじ2


・炒りごま 少々

・細ネギ 5cm分くらい

・レタス 数枚



【下ごしらえ】

1.水気を取り除いた手羽中に、ベーキングパウダーと塩を満遍なく全体にまぶす。


2.オーブンを200℃に予熱する。



【作り方】

1.オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、手羽中を並べる。(ケーキクーラーのような網があればその上に手羽中を並べるとカリッとなります。)


2.200℃のオーブンで20分焼き、表裏をひっくり返して更に20分焼く。

(お使いのオーブンによって差異がありますので、手羽中の表面にカリッと焼き色が付くくらいに調整してください。)


3.ボウルに〔味付けタレ〕の調味料を入れて、よく混ぜる。


4.手羽中が焼けたら一度取り出して、〔味付けタレ〕を全体にまとわせる。


5.再度並べて、200℃のオーブンで10分ほど焼く。



【盛り付け】

・レタスを敷いて、手羽中を盛り付ける。仕上げに炒りごまと小口切りにした細ネギをふりかけて完成。



By ハットリカナエさん







 

 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin192 いちじくの肉巻き   】




【材料】2人分

・薄切り豚肩ロース 250g

・いちじく 2〜3個

・プロセスチーズ 30g 

(チーズは溶けないものが良いです。お好みの方は、ブルーチーズにしても深みがあって美味しいです。)

・小麦粉 少量

・塩胡椒 少々


[いちじくソース]

・いちじく 2個

・砂糖 大さじ1

・白ワイン 50ml

・バター 10g

・塩 ひとつまみ

・バルサミコ酢 大さじ1


[飾り]

・黒胡椒 お好み

・ルッコラ お好み

・粉チーズ お好み



【下ごしらえ】

1.豚肩ロースに塩胡椒をしておき、余分な水分は拭き取る。


2.肉巻き用いちじくは皮を剥いて4〜6等分(肉巻きしやすい大きさ)にしておく。

チーズも巻きやすい形にカットする。(今回はダイスカットにしました。)



【作り方】

1.豚肩ロースにいちじくとチーズをのせて、中身がはみ出ないように巻く。巻き終わったら表面に小麦粉をまぶす。


2.フライパンにサラダ油を敷いて(1)が軽く色つくまで焼く。


[いちじくソース]

3.小鍋にいちじく、砂糖、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、いちじくを潰しながら熱を加える。


4.トロミがついたら、塩とバルサミコ酢を入れる。一煮立ちしたら火を止めてバターを余熱で溶かす。



【盛りつけ】※参考例

・肉巻きを皿に盛り付けて、ルッコラを添え、塩胡椒、粉チーズをふりかける。いちじくソースをかけて完成。



by ハットリカナエさん 

 







 

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【 kin192 サーモンとバジルのコロッケ   
 




【材料】4,5人分

・じゃがいも 600g

・生鮭 2切

・玉ねぎ 1個

・バター 15g

・塩麹 大さじ1

・白ワイン 大さじ1.5

・バジル 大さじ1弱

・塩胡椒 少々

・小麦粉 適量

・溶き卵 1個分

・パン粉 適量

☆焼き過ぎてパサパサになってしまった鮭でも美味しくなります。


【作り方】

1.じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、蒸し器に入れて柔らかくなるまで蒸す。


2.鮭はグリルで7〜8分焼き、骨と皮を取り除いて細かくほぐす。


3.玉ねぎはみじん切りにする。


4.フライパンにバターを入れて火にかけ、3を入れて炒め、透き通ってきたらほぐした鮭と塩麹、白ワインを入れて水分を飛ばすように炒める。


5.ボウルに1を入れてマッシュし、4とバジルを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。

*ピザ用チーズを加えても美味しいです。


6.5のタネをバットに平らにならして冷蔵庫に入れ30分ほど置いたのち、24等分にして丸める。


7.6を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で2〜3分揚げる。



by永井恵梨華さん


 



 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同