マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin191

青い猿

青い夜

音9

 

kin191   マヤ食材

新しい料理にチャレンジする、三つ葉、ぶり、チーズ、パッションフルーツ、レモン、オレンジ、チーズ、トマト


 

【   kin191 三つ葉の桜エビサラダ 
 




【材料】  2人分

・三つ葉 2束

・豆腐 1/2丁

・乾燥小エビ 大さじ3


〔ドレッシング〕※作りやすい量

・オリーブオイル 大さじ4

・ポン酢 大さじ1

・お酢 大さじ1

・柚子胡椒 小さじ2

・レモン果汁 小さじ2



【下ごしらえ】

1.豆腐にキッチンペーパーを巻いて軽く水を切る。


2.乾燥小エビをフライパンで乾煎りする。



【作り方】

1.〔ドレッシング〕の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。


2.三つ葉をざっくり切って、豆腐と混ぜる。



【盛り付け】

・お皿に高さが出るように盛り付け、〔ドレッシング〕を満遍なくかける。その上から小エビをたっぷりかけて完成。



By ハットリカナエさん

 





 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin191 ブリのエスニック風   】
 




【材料】2人分
・ブリの切り身 2切れ
・レモン 1/2個
●ナンプラー 大1
●唐辛子 1本
●みりん 大1
●レモン汁 大1
・ニンニク 1片
・ココナッツオイル 大1


【下ごしらえ】
1. ●の材料を混ぜ合わせ、その中にブリを1時間ほど漬け込んでおく。

2.レモンは輪切りにしておく。

3.ニンニクはみじん切りにしておく。


【作り方】
1.フライパンにココナッツオイルを中火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったらブリを加えて焼いていく。両面焦げ目がついたら、漬け込んだ汁をフライパンに全て加えて、蓋をし弱火にして中まで火が通るまで加熱する。

2.中まで火が通り、汁気もなくなったら火を止める。

3.お皿にレモンを並べて、その上にブリを乗せて完成。
 

by 高木真子さん
 
 




✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin191 バクラヴァ   
 




【材料】(作りやすい量)

・パイ生地 100g

(今回は50gのシートを2枚使用)

・ミックスナッツ 50g

・ピスタチオ(中身のみ)15g

・バター 5g

・砂糖 20g

・はちみつ 小さじ2

・水 60cc

・レモン汁 小さじ1/2

・シナモン 少々

・ピスタチオ(飾り用)適量

・粉糖 適量



【下ごしらえ】

1.バターを溶かす。


2.オーブンを200°に温める。



【作り方】

1.ミックスナッツとピスタチオを袋に入れて、袋の上から綿棒などで叩いて砕く。


2.パイ生地1枚を半分に切って、それぞれを残りの1枚と同じ大きさに伸ばす。


3.耐熱容器にクッキングシートをひいて、薄く伸ばしたパイ生地、ナッツの半量、薄く伸ばしたパイ生地、残りのナッツの順に重ねて、一番上に残りのパイ生地を乗せ、溶かしバターを塗る。ナイフ等で格子状に切れ目を入れて200°のオーブンで25分焼く。その後、温度を180°に下げて8分焼く。(お好みの焼き色になるよう調節してください)


4.小鍋に砂糖、水、はちみつを入れて弱めの中火で3分ほど煮詰めたら、火を止めてシナモンとレモン汁を加える。


5.3が焼き上がったら、熱いうちに4をかける。



【盛り付け】※参考例

・適量に切り分けて、お皿に盛り付け、飾り用のピスタチオや粉糖をかける。



byなかにしみほこ さん









 
 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同