マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin190
白い犬
青い夜
音8
kin190 マヤ食材
鍋もの、具沢山ミックス食材の料理、煮物、チャーハン、カレー、シチュー
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料 】(普通サイズ30個目安)
・餃子の皮 30枚
・豚ひき肉 125g
・キャベツ 200g
・ニラ 1/3束
・レンコン 100g(50gはスライス分)
・生姜のみじん切り 10g(小さじ2ほど)
・米油や菜種油、ごま油などの植物油 適量
A醤油 大さじ1
A酒 大さじ1
A砂糖 小さじ1
Aごま油 小さじ2
A味噌 小さじ1
A塩 少々
Aこしょう 少々
〈餃子のタレ〉
B酢 大さじ2
B醤油 大さじ1〜1と1/2
Bラー油 適宜
【下ごしらえ】
1.キャベツは汚れた外葉と芯を外して、みじん切りにし、さっと流水で洗う。
2.しっかりと水気を切ってから、塩小さじ1/2(分量外)を加え、よく混ぜたら10分置いて野菜に塩をなじませる。
3.10分待つ間に、レンコン50gをみじん切り、ニラ1/3束は2㎜ほどに細かく切り、生姜は皮をむいてみじん切りにする。
4.2のキャベツの水気を両手でぎゅっと絞り、出た水分は捨てる。
5.残りのレンコン50gは1mmほどの薄切りにする。
【作り方】
1.ボウルにひき肉を入れてAの調味料を加え、手でタネに粘りが出るまでかき回すように混ぜ合わせる。
2.1にレンコン、ニラ、生姜、絞ったキャベツを全量加えて、全体を混ぜ合わせる。
〈餃子の包み方〉
1.まず皮を手に持ち、皮の中央にタネを平らにのばす。
2.たっぷり中央に広げたら、皮の淵に水をさっと塗り、半分に折って、端からひだを作りながら包む。
〈餃子の焼き方〉
1.フライパンに油をなじませ、スライスしたレンコンを並べ、餃子を並べる。(テフロン加工のフライパンであれば、火にかける前に餃子を並べてOK。鉄フライパンなら軽く火にかけて油をなじませてから)
2.フライパンの底から小さい音が聞こえはじめたら、そこから1分ほどそのまま焼き、同時に熱湯75~100mlも用意しておく。
3.熱湯をまわしかけ、弱火にしてすぐ蓋をして、そこから4分蒸し焼きにする。
4.4分後に蓋を外す(お湯が残っていれば少し火を強めて水分を飛ばす)。
水がなくなればパチパチと音が変わるので、油大さじ1/2ほどを淵からまわし入れる。
5.焼き色がこんがりついていれば、ヘラで取り出す。
6.餃子のたれはBの酢と醤油と水を合わせ、お好みでラー油を加える。
【盛り付け】
・レンコンがみえるようにお皿に盛り付ける。
タレを添える。
by 河口晶さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨