マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin188

黄色い星

青い夜

音6

 

kin188   マヤ食材

スイーツ、チョコレート、柿、カボチャ、シュウマイ、ミント、鶏肉、青魚



 

【   kin188 ビーツとくわいの紅白水餃子 
 




【材料】(作りやすい量)

〈ビーツ水餃子〉

・ビーツ(缶詰) 100g

・シュウマイ・ワンタンの皮  1袋(20枚)

・牛ひき肉 200g

・黒こしょう (粗びき)小さじ1/3

・酒大さじ2

・オイスターソース大さじ1

・塩小さじ1/3

・ごま油小さじ


〈くわい水餃子〉

・豚ひき肉 200g

・くわい(缶詰) 100g

・シュウマイ・ワンタンの皮 1袋(20枚)

・しょうゆ 小さじ1/2

・砂糖 小さじ1

・酒 大さじ1/2

・オイスターソース 小さじ1

・塩 小さじ1/3

・こしょう 少々

・顆粒チキンスープの素 小さじ1/2



【下ごしらえ】

・大きめの鍋に湯をたっぷり(2リットル程度)沸かしておく。


・水溶き小麦粉(分量外)を作っておく。


〈ビーツ餃子〉

・ビーツは粗みじん切りにする。


・調味料を全て計量しておく。


〈くわい餃子〉

・くわいを粗みじん切りにする。


・調味料を全て計量しておく。



【作り方】

〈ビーツ水餃子〉

1.ボウルに牛肉を入れ、調味料を入れ、よく混ぜる。


2.1に粗みじん切りしたビーツを加えてさらに良く混ぜる。


3.2を包む。

①皮の縁にたっぷりと水をつけてなじませ、2の約1/20量をのせる。

②皮を対角線に折り、水溶き小麦粉を指につけ、皮のフチ1cm程を濡らし、中央をしっかりと合わせる。

③皮の中に空気が入らないように左右両方をとじ合わせる。


4.湯のわいた鍋に、3を中火でゆでる。浮き上がってから、さらに1~2分間ゆで、湯をきって器に盛る。


〈くわい水餃子〉

1.ボウルに豚肉を入れ、調味料を入れ、よく混ぜる。


2.1に粗みじん切りしたくわいを加えてさらに良く混ぜる。


3.2を包む。

①皮の縁にたっぷりと水をつけてなじませ、2の約1/20量をのせる。

②皮を対角線に折り、水溶き小麦粉を指につけ、皮のフチ1cm程を濡らし、中央をしっかりと合わせる。

③皮の中に空気が入らないように左右両方をとじ合わせる。


4.湯のわいた鍋に、3を中火でゆでる。浮き上がってから、さらに1~2分間ゆで、湯をきって器に盛る。


※ビーツ水餃子を更に色鮮やかにしたいときは缶の汁を少し加えるとよいでしょう。


※たくさん食べたいときは餃子の皮よりもシュウマイの皮の方がよいと思いますが、破れやすいので、ゆでたらすぐに食べるようにしてください。


※水餃子自体に味がついているため、たれは必要としませんが、お好みで黒酢や酢醤油をつけてもおいしく召し上がれます。



by玲子さん

 





 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin188 柿とチーズのサラダ   】
 




【材料】(2人分)
・柿 1個
・サラダリーフ 1袋
・モッツァレラチーズ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・ワインビネガー 大さじ1
・粗塩 少々
・ブラックペッパー 適量
・ピンクペッパー 適量


【作り方】
1.柿は皮をむいてひと口大に切る。モッツァレラチーズも一口大に切る。

2.サラダリーフは冷水につけ、パリッとしたら水気を切る。

3.皿にサラダリーフを敷き、柿とモッツァレラチーズを乗せ、上から塩と粗く引いたブラックペッパーとピンクペッパーを散らす。

4.3にオリーブオイルとワインビネガーを回しかける。


by 河口晶さん
 





 

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【 kin188 チョコスコーン   
 




【材料】6個分

・ホットケーキミックス 100g

・ココナッツオイル 大さじ1

・牛乳 大さじ2

・板チョコ 20g



【作り方】

1.ボウルにホットケーキミックス、溶かしたココナッツオイルを入れて手で擦り合わせるようにして全体に馴染ませる。

オーブンを180度に予熱する。


2.1に牛乳を加えてスケッパーやゴムベラで切るようにして馴染ませる。


3.板チョコを細かく砕いて2のボウルに入れて混ぜ、手でひとまとめにしてクッキングシートの上に移し、半分に切って重ね、再度半分に切って重ねて丸く形を整える。


4.3の生地を1.5cm程度の厚みにし6等分し、間隔を空けて並べ、180度で15〜18分焼く。



by永井恵梨華さん

 





 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同