マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin185

赤い蛇

青い夜

音3

 

kin185   マヤ食材

トマト味系の料理、パプリカ、うなぎ、スパゲッティ、螺旋型のペンネ、お好み焼き系、豚肉、温野菜、

 

 

【   kin185 トマトたっぷりハヤシライス 
 



【材料】( 2-3人分 )

・温かいご飯 茶碗2-3杯分

・牛小間切れ肉 300g

・玉ねぎ 1個

・マッシュルーム 5個

・小麦粉 大さじ2

・赤ワイン 200ml

・バター   30g


<ルーの材量>

・トマト缶 1缶(約400g)

・水 200ml

・コンソメ (キューブ)1個   

・ケチャップ  大さじ3

・ウースターソース 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・オールスパイス 小さじ

・塩コショウ 適量

・ハチミツ 小さじ2/3



【下ごしらえ】

・玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにしておく。



【作り方】

1.鍋にバター30gを入れて熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで弱火~中火で炒める。玉ねぎが炒まったら、牛肉を入れ、赤みが大体無くなるまで軽く炒める。いったん火を止め、そこに小麦粉を入れ全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。


2.1で全体に小麦粉が絡まったら、赤ワインを加えて再び中火にして煮込む。時々混ぜながら5分程度煮込んだら、ルーの材料を全部入れ、更に中火で5-8分ほど煮込む。


3.ソースが煮えたら味見をし、塩コショウで味を整えます。トマトの酸味が強かったらはちみつやケチャップを足して味を調整してください。



【盛りつけ】※参考例

・ご飯を盛り付けたら、その周りにハヤシのソースをかけ、ご飯の上に乾燥パセリを振る。



by 村山江利香さん







 
 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin185 シーフードのお好み焼きカツ   】
 

 



【材料】(2人分)
・キャベツ 4分の1切れ
・紅生姜 大さじ2
・刻み青ネギ 大さじ4
・イカ 柵の物3センチ
・タコ 足の部分1本
・卵 1個
・だしの素 大さじ2
・小麦粉 100g(軽量カップ半分)
・水 30cc~50cc
・てんぷら粉 1カップ(フライの衣をつけるため)
・水 50cc(てんぷら粉を溶く用)
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
・中農ソースまたはお好みソース お好み
・マヨネーズ 大さじ4
・刻み紅生姜 大さじ1(ソース用)


【下ごしらえ】
・キャベツを荒くみじん切りにしておく。

・青ネギは刻んでおく。(半分は混ぜる。半分はソース用に)

・マヨネーズ、刻み紅生姜、青ネギを混ぜておく。


【作り方】
1. お好み焼きの具を混ぜる。(水は最後に。具がさらさらになりすぎると崩れてしまうため、水は卵や、野菜の水分を見て調整してください)

2. 厚焼き玉子を焼くフライパンでしっかりと両面を焼き、しばらく粗熱が取れるまで冷ます。

3. キッチンペーパーの上に取り出して、6等分に切り分ける。

4. てんぷら粉を固めに水で溶く。(パン粉が付きやすいように固めに)

5. パン粉をまぶして、中温で焦げないようにゆっくりと油で揚げる。

6. お皿に盛って、ソースをかけて出来上がり。


【盛りつけ】※参考例
・お好み焼きは、あまり厚くなり過ぎないようにするのがポイント。

・全量を入れて厚くなりそうであれば、2回にわけてるのがおすすめ。(使うパンの大きさなどによって、違います。)

・柔らかすぎると、切り分けたときに崩れてしまうので、しっかりと中まで火を通して、固めにすると、パン粉がつけやすい。

・具はお好みでok


by なぎささん






 
 

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【 kin185 モロヘイヤとトマトの冷製パスタ   
 




【材料】3人分

・パスタ 160g

・モロヘイヤ 一袋

・ミニトマト 8個

○白だし 大さじ2.5

○白ワインビネガー 大さじ1/2

○オリーブオイル 大さじ2

○水 100cc

○すりおろしニンニク 3g

・ブラックペッパー 適量



【作り方】

1.ボウルに○を混ぜ合わせる。


2.水1Lに対して塩大さじ1になるようにたっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示より+1分長めに茹で、冷水でしめる。

茹で上げる30秒くらい前にモロヘイヤを入れて茹でる。


3.モロヘイヤの水気を絞ってざく切りし、ミニトマトは4等分し、1のボウルに入れて混ぜ合わせる。


4.3のボウルに2のパスタを入れて全体をよく絡める。



【盛り付け】*参考例

・お皿に盛り付け、黒胡椒をふる。



by永井恵梨華さん


 



 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同