マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin181

赤い龍

白い犬

音12

 

kin181   マヤ食材

人参、ピーマン、トマトソース、トマト、タコ、イカ、サツマイモ、アボカドぶどう、魚卵

 

 

【   kin181 人参の葉〜モニ〜かき揚げ 
 

 



【材料】(3人分)

・人参 60g

・人参の葉 60g

・ちくわ 3本

・米粉 大さじ4

・水 大さじ4

・揚げ油 適量

・塩 適量



【下ごしらえ】

1.人参は千切り、人参の葉は3cmくらい、ちくわは3cmの長さの細切りにする。


2.1.を全てボウルに入れ、米粉大さじ1をまぶす。


3.別のボウルに米粉大さじ3と水大さじ4を入れ、混ぜたら2.を入れ、さらに混ぜ合わせる。



【作り方】

1.鍋に揚げ油を入れ、170度くらいになったら、お玉1杯分の具を油に落とし入れる。


2.30秒ほど触らずにそのまま火を通し、ひっくり返して1分揚げる。



【盛り付け】

・器にかき揚げを盛ったら、塩を添える。



by TANGE HATSUE さん


 




 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin181 水ダコと雑穀のサラダ   】
 

 



【材料】3人分
・もち麦 25g
・乾燥レンズ豆 8g
・塩 小さじ1
・アマランサス 5g
・ミニトマト 7個
・紫玉ねぎ 30g
・刺身用水タコ 40g
・ケール 1枚
○オリーブオイル 大さじ1
○白ワインビネガー 大さじ1
○メープルシロップ 小さじ1
○塩 ひとつまみ


【作り方】
1.鍋にお湯(800cc程度)を沸かして、小さじ1程度の塩を入れもち麦とレンズ豆を茹でてザルにあげる。
*余裕があればレンズ豆の薄皮を取り除いておくと食感が良くなります。

2.ミニトマトは湯むきして1/2等分し、紫玉ねぎはみじん切りにし、ケールはちぎる。

3.○を混ぜ合わせる。

4.アマランサスはごま煎り機に入れてゆすりながら中火にかけ、パチパチとしてきたら音が落ち着くまで煎る。

5.ボウルに1,2と水ダコを入れて混ぜ合わせたら3を入れて和え、お皿に盛り付け、上からポップアマランサスをかける。


by永井恵梨華さん






 
 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin181 大人のナポリタン   
 

 



【材料】2人分
・パスタ 180g
・水 2000㏄(適量)パスタを茹でる用
・塩 大さじ1
・ウインナー 5本
・厚切りベーコン 90g
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 2個
・黄色パプリカ 1/4個
・赤パプリカ 1/4個
・ニンニク ひとかけ
・Aケチャップ 大さじ4
・Aマジカルスパイス 小さじ1(お好みで調節)
・Aオリーブオイル 大さじ2
・粉チーズ 適量

【下ごしらえ】
1. ニンニクをすり下ろしておく。

2. 玉ねぎは縦に少しスライス2~3㎜程度、ピーマンとパプリカは横に4~5㎜程度の厚さで切っておく。

3. ウインナーを斜めに、厚切りベーコンを1センチ角くらいに切っておく。

4. パスタを茹でる用のお湯を沸かして、塩を入れておく。


【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、とろ火で5~7分程度炒める。

2.下ごしらえ4にパスタを入れ、固まりにならないように時々混ぜながら、パスタを茹でる。(ナポリタンなのでしっかり茹でるのがおススメです。)

3.1にウインナーと厚切りベーコン、玉ねぎを入れ中火でほんのり焦げ目が付くまで炒める。

4.2にピーマンとパプリカを入れ、強火でさっと炒める。

5.3にAを加え、ぽんのり香ばしくなるまで、炒める。

6.2をザルにあけ、余分な水分を切り、5に入れ、全体にからませ、最後にマジカルスパイスで味を調整し、お皿に盛り付け、粉チーズをかけて完成。


by伊藤 理恵☆11さん




 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同