マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin180

黄色い太陽

白い犬

音11

 

kin180   マヤ食材

食用花、カボチャ、バナナ、オレンジ、サラダ葉の野菜、アボカド、キウイフルーツ、枝豆、そら豆、インゲン、ブロッコリー、鶏胸肉

 

 

【   kin180 クレソンとブラッドオレンジのサラダ 
 

 



【材料】 ( 2 -3 人分 )

・クレソン 40g

・ブラッドオレンジ 2個

・ベーコンブロック 30g


〈ドレッシング〉

・ブラッドオレンジ果汁  大さじ1

・オリーブオイル 大さじ2

・バルサミコ酢 大さじ1弱

・はちみつ 大さじ1

・岩塩 ひとつまみ

・ブラックペッパー 一振り


・パルメザンチーズ 適量



【下ごしらえ】

1.ボウルにオリーブオイル、バルサミコ、はちみつ、オレンジの果汁、岩塩、ブラックペッパーを加えて、完全に溶けるまでよく混ぜておく。


2.クレソンは洗って、キッチンペーパーでよく水気を取っておく。


3.ブラッドオレンジは皮をむき、ボールなど中で実だけをくし形に取り出しておく。その際にでた果汁はとっておく。



【作り方】

1.クレソンを食べやすい大きさに3センチ幅ぐらいに切る。


2.ベーコンは1センチ幅ぐらいに切り、フライパンに油(分量外)を大さじ1/2入れ温め、ベーコンをカリッとするまで焼き、粗熱を取っておく。


3.ボウルにクレソン、オレンジ、ベーコンを入れ、ドレッシングを回し入れ全体に軽く絡ませるように混ぜる。



【盛りつけ】※参考例

・盛り付けた後、パルメザンチーズをかけエディブルフラワーなどで彩りを添える。



by 村山江利香さん







 
 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin180 揚げかぼちゃの生ハム巻き 
 

 



【材料】2人分
・かぼちゃ 140g
・生ハム 8枚
・バジルオイル 適量
・ピンクペッパー 適量
・黒胡椒 適量

〈バジルオイル〉*作りやすい分量
・バジル 30g
・オリーブオイル 60g


【下ごしらえ】
1.バジルをさっと茹で、綺麗な緑色になったら氷水にとって、色止めをし、キッチンペーパーで水気を拭く。

2.ミキサーかフープロにバジルとオリーブオイルを入れて滑らかにし、コーヒーフィルターを使って濾してバジルオイルを作る。


【作り方】
1.かぼちゃを縦に1cm程度の幅に切り、さらに横半分に切る。

2.160度の油でかぼちゃを素揚げする。

3.かぼちゃの下半分を生ハムで巻く。


【盛り付け】*参考例
・お皿に盛り付け、バジルオイルを垂らし、胡椒を振る。


by永井恵梨華さん






 
 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin180 豆腐とかぼちゃの白玉団子入りフルーツポンチ   
 

 



【材料】

・かぼちゃ 50g

・白玉粉 100g

・絹豆腐 100g

・スイカ 200gほど

・フルーツ缶詰 1缶

・ナタデココ缶詰 1缶

・ミントの葉 少々



【下ごしらえ】

1.スイカは丸くくり抜くか、一口大に切る。


2.かぼちゃはひと口大に切って皮をむき、耐熱皿にのせ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで1分40秒ほど(600Wの場合)加熱し、フォークでつぶす。



【作り方】

1.ガラスの器にフルーツ缶詰とナタデココ缶詰をあけ、スイカを入れて冷蔵庫で冷やす。


2.ボウルに白玉粉を入れ、豆腐を少し残して加え、こねる。耳たぶのかたさになるよう、残りの豆腐で調整し、2等分する。一方に1を混ぜ合わせる。


3.2をそれぞれ等分して手で丸め、沸騰した湯でゆでる。浮いたら水にとって冷やす。


4.1に3の白玉団子を加える。



【盛りつけ】※参考例

・器に4のフルーツと白玉団子とシロップを入れ、ミントを飾る。



by 河口晶さん

 



 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同