マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin177

赤い地球

白い犬

音8

 

kin177   マヤ食材

ラム肉、ミックスフルーツサラダ、ミックス具材のパスタ、アボカド、ブロッコリー、ぶどう、魚卵、オリーブ

 

 

【   kin177 ラムのトマト煮 
 

 



【材料】2人分
・ラムチョップ 2本
・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも 1個
・マッシュルーム 5個
・にんにく 1かけ
・黒オリーブ 3個
・アンチョビ 3匹
・ケイパー 小さじ1
・トマト缶 250g
・白ワイン 50cc
・水 50cc
・ローズマリー 1本

・めんつゆ 小さじ1〜2
・砂糖 小さじ1
・スパイス調味料 小さじ1


【下ごしらえ】
・玉ねぎ、じゃがいも、マッシュルームを厚目にスライスしておく。


【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを引いて、ラムチョップ全面を強火で焼き付ける。焼き目が付いたら一旦取り出してアルミホイルで保温しておく。

2.フライパンに玉ねぎを入れて炒め、色が透き通ってきたらじゃがいも、マッシュルーム、アンチョビ、ケイパー、黒オリーブを入れて炒める。

3.じゃがいもの縁が透き通ってきたら白ワインを入れて、水、カットトマトを加える。

4.ラムチョップを戻し入れて、具材を上に乗せる。ローズマリーを入れて蓋をして15分ほど弱火〜中火で煮る。

5.蓋を開けて、めんつゆ、砂糖、スパイス調味料で味を整えて完成。


【盛り付け】
・具材をお皿に盛り付け、ラムチョップをのせる。ローズマリーを添えたら完成。


By ハットリカナエさん

 




✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin177 牛肉とズッキーニヌードルのパスタ 
 




【材料】3人前

・牛もも肉 180g

・ズッキーニ 中1本(150g)

・バター(食塩不使用) 10g

・レーズン、くるみ(砕く)、粉チーズ、パセリ各適量

・塩、オリーブオイル、こしょう 


A

・バルサミコ酢 大さじ3

・赤ワイン 大さじ2

・しょうゆ 大さじ1

・はちみつ 大さじ1

・にんにく (すりおろす) 小さじ1/4



【作り方】

1.牛もも肉に塩コショウを振り、焼く。


2.ズッキーニを麺状にカットし、15㎝長さに切る。


3.小鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで加熱したら火を止めて、バターを加えて溶かす。


4.器に1と2を盛って3をかける。レーズン、くるみ、粉チーズをトッピングし、仕上げに、パセリ黒こしょう少々をふる。



By 宇野真理子さん


 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin177 モモとブドウのサラダ 




【材料】2人分

・モモ 中玉1個

・ココナッツオイル 大さじ1

・ブドウ 3粒 

・バジル 5枚

・生ハム 5枚

・モッツァレラチーズ 100g


〈ドレッシング〉

・Aオリーブオイル 大さじ1

・Aバルサミコ酢 大さじ1

・A黒コショウ 少々



【下ごしらえ】

1.モモの皮をむき、くし形に切っておく。


2.ブドウを縦半分に切っておく。


3.モッツァレラチーズを適当な大きさに切っておく。



【作り方】

1.フライパンにココナッツオイルを敷き、モモに軽く火を通す。


2.Aを混ぜ合わせる。


3.1の粗熱を取り、モモ、モッツァレラチーズ、生ハム、バジル、ドレッシングを添えて完成。



by伊藤 理恵☆11さん




 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同