マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin176

黄色い戦士

白い犬

音7

 

kin176   マヤ食材

ラディッシュ、トマト、ポテト、アスパラガス、インゲン、納豆、味噌汁、豚肉

 

 

【   kin176 ラディッシュのアンチョビガーリックソテー 
 




【材料】( 2 )人分

・ラディッシュ 7個

・アンチョビフィレ 2枚

・オリーブオイル 大さじ2

・にんにく 1片

・ローズマリー 1本

・塩 一つまみ

・ブラックペッパー  適量



【下ごしらえ】

・ラディッシュを洗い、水気をよく取り、葉の部分を切り落とし2-3㎝ぐらいに切っておく。実の方は1/2に切っておく。


・にんにくはみじん切りにする。



【作り方】

1.フライパンかスキレットにオリーブオイルをひき、温まったらにんにくを入れる。


2.にんにくの香りが出てきたらローズマリーを入れ、アンチョビを加えて少し崩して、ラディッシュの実の方を入れてソテーする。


3.実の方が少ししんなりとしてきたら、最後に葉の部分も入れ、塩を一つまみとブラックペッパーを入れてソテーする。火を通しすぎないぐらいが歯ごたえがあって美味しいです。



【盛りつけ】※参考例

・ラディッシュを盛り付けたら、ローズマリーを添える。



by 村山江利香さん







 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin176  和風まるごとトマト  】
 

 



【材料】(2人分)
・完熟トマト 2個

 A
・だし汁 400ml
・醤油  小さじ2
・生姜汁 小さじ1


【下ごしらえ】
1.トマトはヘタをくり抜き、ヘタと反対側に軽く十字の切込みを入れる。

2.湯を沸騰させた鍋に(分量外)、トマトを10秒ほど浸けてすぐに氷水に入れて皮をむいておく。


【作り方】
1.鍋にAのだし汁、醤油、生姜汁を入れて熱し、沸騰したらトマトを入れて蓋をし、弱火で8分ほど煮込む。

2.1の火を止めそのまま冷ます。

3.冷めたら冷蔵庫で1時間ほどよく冷やす。

4.器に入れて、お好みで刻みネギを乗せる。

※だし汁を取る代わりに、水400ml 顆粒だしの素 小さじ1でも構いません。


by玲子さん




 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin176 カリカリフライドポテト   
 




【材料】 2人分

・じゃがいも 250g

(メークイーンなど崩れないタイプがおすすめです)

・ニンニク 2かけ

・ローズマリー 1本

・小麦粉 大さじ1

・塩 小さじ1


〔ディップソース〕

・サワークリーム 1個

・牛乳 大さじ1

・蜂蜜 小さじ1

・砂糖 ひとつまみ

・きゅうり 1/2本

・ディル 1本

・ニンニクチューブ 2cm

・ライム 1/4個



【下ごしらえ】

1.じゃがいもの皮を剥いて一口台にカットする。


2.〔ディップソース〕のきゅうりを千切りスライサーで細かくスライスする。

塩を少し振って10分置き、水気を絞っておく。


3.オーブンを210℃に設定し、耐熱バットやお皿に多めのオリーブオイルを入れてオーブンの中で温めておく。



【作り方】

1.じゃがいもを入れた小鍋に冷水を浸るくらい入れて小さじ1の塩を入れ、沸騰させる。

じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。


2.お湯を捨て、弱火で水分を飛ばして粉吹き芋状態にする。


3.取り出して、小麦粉を全体にまぶす。


4.オーブンからオリーブオイルの入った耐熱バットを取り出して、その中にじゃがいもを入れる。少し混ぜてぜオリーブオイルが全体につくようにする。(油の温度が下がらないようになるべく早くする。)


5.ニンニクとローズマリーもオリーブオイルに浸かるように入れる。


6.オーブンに戻して20分〜30分焼き、一度取り出してひっくり返す。再度20分ほど焼く。


7.〔ディップソース〕のボウルに全ての材料と下ごしらえしたきゅうりを混ぜる。



【盛り付け】

・フライドポテトにデイップソースをかけてリーズマリーを添えて完成。



By ハットリカナエさん

 





 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同