マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin176
黄色い戦士
白い犬
音7
kin176 マヤ食材
ラディッシュ、トマト、ポテト、アスパラガス、インゲン、納豆、味噌汁、豚肉
【材料】( 2 )人分
・ラディッシュ 7個
・アンチョビフィレ 2枚
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1片
・ローズマリー 1本
・塩 一つまみ
・ブラックペッパー 適量
【下ごしらえ】
・ラディッシュを洗い、水気をよく取り、葉の部分を切り落とし2-3㎝ぐらいに切っておく。実の方は1/2に切っておく。
・にんにくはみじん切りにする。
【作り方】
1.フライパンかスキレットにオリーブオイルをひき、温まったらにんにくを入れる。
2.にんにくの香りが出てきたらローズマリーを入れ、アンチョビを加えて少し崩して、ラディッシュの実の方を入れてソテーする。
3.実の方が少ししんなりとしてきたら、最後に葉の部分も入れ、塩を一つまみとブラックペッパーを入れてソテーする。火を通しすぎないぐらいが歯ごたえがあって美味しいです。
【盛りつけ】※参考例
・ラディッシュを盛り付けたら、ローズマリーを添える。
by 村山江利香さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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【材料】 2人分
・じゃがいも 250g
(メークイーンなど崩れないタイプがおすすめです)
・ニンニク 2かけ
・ローズマリー 1本
・小麦粉 大さじ1
・塩 小さじ1
〔ディップソース〕
・サワークリーム 1個
・牛乳 大さじ1
・蜂蜜 小さじ1
・砂糖 ひとつまみ
・きゅうり 1/2本
・ディル 1本
・ニンニクチューブ 2cm
・ライム 1/4個
【下ごしらえ】
1.じゃがいもの皮を剥いて一口台にカットする。
2.〔ディップソース〕のきゅうりを千切りスライサーで細かくスライスする。
塩を少し振って10分置き、水気を絞っておく。
3.オーブンを210℃に設定し、耐熱バットやお皿に多めのオリーブオイルを入れてオーブンの中で温めておく。
【作り方】
1.じゃがいもを入れた小鍋に冷水を浸るくらい入れて小さじ1の塩を入れ、沸騰させる。
じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
2.お湯を捨て、弱火で水分を飛ばして粉吹き芋状態にする。
3.取り出して、小麦粉を全体にまぶす。
4.オーブンからオリーブオイルの入った耐熱バットを取り出して、その中にじゃがいもを入れる。少し混ぜてぜオリーブオイルが全体につくようにする。(油の温度が下がらないようになるべく早くする。)
5.ニンニクとローズマリーもオリーブオイルに浸かるように入れる。
6.オーブンに戻して20分〜30分焼き、一度取り出してひっくり返す。再度20分ほど焼く。
7.〔ディップソース〕のボウルに全ての材料と下ごしらえしたきゅうりを混ぜる。
【盛り付け】
・フライドポテトにデイップソースをかけてリーズマリーを添えて完成。
By ハットリカナエさん
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