マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin174

白い魔法使い

白い犬

音5

 

kin174   マヤ食材

羊、キャベツ、白菜、サンドイッチ、人参、青菜、クリーム系のレシピ、アスパラガス


 

 

【   kin174 キャロットラペとチキンのサンド 
 

 



【材料】( 2人分 )

・食パン8枚切り 4枚

・マーガリン(バター)  薄く塗る程度

・レタス 3枚程度

・アーモンド 10粒

・クリームチーズ 40g程度(今回はキリのクリームチーズ2個)


〈マヨネーズソース〉

*マヨネーズ 大さじ3

*レモン汁 小さじ1

* 粗挽きマスタード 小さじ2


〈ニンジンラペ〉

・ニンジン 中2本

・塩(塩揉み用)      少々

○酢 大さじ3

○オリーブオイル 大さじ2.5

○はちみつ 大さじ2

○塩 少々

○ブラックペッパー 少々


〈チキン〉

・鶏胸肉(皮なし)  1枚

☆白ワイン 大さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆ハーブソルト 小さじ1/2

☆バジル(乾燥) 小さじ1

☆オリーブオイル  大さじ1


・保存袋(チャック付き) 1枚

・クッキングシート  



【下ごしらえ】

1.ニンジンの皮をむき、3ミリ程度の細切りにする。


2.切ったニンジンに 塩をふりかけ塩もみして15分くらいおく。


3.ニンジンからでた水分をよく絞り、ボウルに○の調味料を入れよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほどねかせておく。


4.*の調味料を混ぜ合わせる。



【作り方】

1.鶏胸肉は皮を剥いで、フォークで全体に穴を開ける。一枚が厚ければ、観音開きにして2枚にする。


2.保存袋に☆の調味料を全部いれ、空気を抜いて袋の上からしっかり揉み込みます。15分ほど常温でおいておく。


3.鍋にお湯を沸かし、2の保存袋のまま鍋に入れて

強火で一分。全体に均等に火が通るよう、重なり部分あれば平らになるよう、袋の中でお肉の位置調整する。そのあと、火を止めて鍋に入れたまま蓋をし、余熱で1時間保温する。(袋の中に水が入らないようにします)


4.1時間保温後、お肉を袋から出し、水分をキッチンペーパーで取る。パサパサにならないよう、お肉の繊維と交差するように薄切りする。


5. 食パン両面に軽くマーガリン(バター)を塗る。

1枚の上にレタス、チキンの順に重ね、*マヨネーズソースにチキンの上にかける。

その上にキャロットラペ大盛りのせ、アーモンドを砕いたもの散らす。もう一枚のパンにクリームチーズを塗って2枚を重ねる。 



【盛りつけ】※参考例

1.具がたくさんなので、カットする時に ラップできつめに包んで少し置いてから切るか、クッキングシートなどでパンをキュッと包み、シートごと切ると食べる時も食べやすいです。


2.野菜やお好きなフルーツを添えて♪



by 村山江利香さん


 



 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin174 フォーリコール(ノルウェー風ラムとキャベツの白ワイン煮)   】
 

 



【材料】 2人分
・ラムチョップ2本
・キャベツ 1/4個
・黒胡椒(ホール) 小さじ1
・ニンニク 1かけ
・ローズマリーかローリエ 2枚
・白ワイン 200cc
・水 400cc
・パセリ 適量
・じゃがいも 1個
・塩 適量
・黒こしょう 適量


【下ごしらえ】
1.キャベツの芯を残したまま、2等分〜3等分のくし切りにする。

2.じゃがいもの皮を剥き、一口大にする。


【作り方】
1.鍋にキャベツを敷き、ラムチョップを置いて、その上にもキャベツをのせる。

2.白ワイン、水を入れる。(ヒタヒタより少し少ない水分量くらいにする。)ローズマリーかローリエ、黒こしょうを入れる。

3.塩をひとつまみ入れて、強火で煮立たせる。

4.アクが出てきたら取り除き、蓋をして中火で30分煮込む。

5.じゃがいも、パセリを入れてさらに煮込む。

6.じゃがいもが柔らかくなったら強めに塩、こしょうをして味を整えて火を止める。


【盛り付け】
・具材をバランスよく配置する。


By ハットリカナエさん
 
 





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【 kin174 ツナとアスパラのクリームパスタ   
 

 



【材料】1人分
・パスタ 100g
・ツナ缶 1缶
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1片
・アスパラガス 2本
・シュレッドタイプのモッツァレラチーズ 適量
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大1/2
●牛乳 200cc
●水 200cc
●コンソメ 小1/2
●バター 10g


【下ごしらえ】
1. アスパラガスは下茹でをして1/3の長さにカットしておく。その際根本の方の皮はスライサーで削いでおく。

2.玉ねぎは薄くスライスし、にんにくはみじん切りにしておく。

3.●の材料を混ぜ合わせておく。


【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。香りがしてきたら玉ねぎとツナ缶を加えてさらに炒める。

2.●の材料を加えて、沸騰させ、パスタも半分に折りながら加えて中火にして蓋をし、パスタの袋の茹で時間通り加熱する。(途中蓋を開けて時々かき混ぜる。)

3.蓋を開けてアスパラガスを加え、さらにかき混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を整える。

4.お皿に盛り付け、上からシュレッドモッツァレラチーズをかけて、ブラックペッパーを散らしたら完成。


by 高木真子さん




 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同