マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin171
青い猿
白い犬
音2
kin171 マヤ食材
家族が喜ぶ楽しいユニークな料理、カリフラワー、きのこ、ぶどう、イクラ、ししゃも、青菜のサラダ
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】(作りやすい量)
・鯛のお刺身 6切れ
・昆布 15センチの長さのものを2枚
・料理酒 適量
・カリフラワー 小房にわけたものを2-3個
〈ドレッシング〉
・菜種油(クセのないものがお薦め)大さじ2
・レモン汁 小さじ2
・塩 少々
・黒こしょう 少々
【作り方】
1.キッチンペーパーに料理酒を浸して、昆布の表面をふいて香り付けする。
2.鯛のお刺身を重ならないように並べて、更に上から昆布で挟んでラップで包み、2時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
3.カリフラワーを小房にわけて、スライサーで薄く切り10分ほど水につける。
4.ドレッシングの材料を混ぜる。
【盛り付け】※参考例
・お皿に鯛の昆布締めを並べて、その上に水気をしっかりきったカリフラワーをのせ、横にドレッシングをひく。
byなかにしみほこ さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】2人分
・春菊 100g
・しめじ 100g
・えのき 100g
・しいたけ 50g
・まいたけ 50g
・塩 少々
・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1/2
・バルサミコソース(ない場合は下記参照) 大さじ1~2
・オリーブオイル 大さじ1~2
・ピンクペッパー 適宜
〈バルサミコソース〉(作りやすい分量)
・バルサミコ酢200gとはちみつ25gを鍋に入れ、半量ほどになるまで煮詰める。
【作り方】
1.春菊は4cm幅に切ります。
2.しめじとまいたけは石づきを落とし、手でほぐし、えのきは石づきを落として半分の長さに切り、手でほぐす。しいたけは石づきを落として5㎜幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイルをひいて強火で熱し、2を入れて焼き色がつくまで焼いたら塩こしょうをふり、火から下ろす。
【盛りつけ】
・皿に春菊をしき、その上に焼いたキノコをのせる。
・バルサミコソースとオリーブオイルをかけ、ピンクペッパーをふりかける。
by 河口晶さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨