マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin167

青い手

赤い地球

音11

 

kin167   マヤ食材

長ネギ、チャンポン、青い野菜、温野菜、味噌、青魚、キャベツ、玉ねぎ

 

【   kin167 燻製鶏ハムのコールスロー 
 



 
【材料】3人分
・キャベツ 100g
・人参 25g
・紫玉ねぎ 30g
・燻製鶏ハム 70g
○リンゴ酢 大さじ1
○オリーブオイル 大さじ1
○塩麹 小さじ2
○ヨーグルト 大さじ1
○黒胡椒 適量 
・パセリ 適量


【下ごしらえ】
1.鶏胸肉を観音開きにして厚みをなるべく均一にする。

2.きび糖、塩、ブラックペッパー、すりおろしニンニクをすり込み、保存袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日おく。

3.鶏肉を常温に戻し、軽く水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、広げたラップの上に鶏肉を乗せ、巻いた時の太さが同じになる様に細い所を折りこみ、ラップをしっかりと巻きつけ形をキャンディー状にする。

4.両端をしっかりと捻って結んで形を整え、耐熱性の保存袋に入れる。
*保存袋がなければ、アルミホイルで包む。

5.大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、平皿や落とし蓋を沈め、その上に袋ごと鶏肉を入れる。再沸騰沸騰したら火を消し、冷めるまで放置する。

6.冷めたら鶏肉を取り出して、表面の水分を拭き取り、1時間乾かす。

7.ステンレスボールにアルミを箱状にして入れ、その中にさくらチップを入れて火にかける。

8.煙が立ったら弱火にし、網を乗せて6の鶏肉を乗せ、15〜20分燻製する。


【作り方】
1.キャベツ、人参は細切りし、塩を振って揉む。紫玉ねぎはスライスし、水に10分ほど晒す。

2.○を混ぜ合わせる。

3.ボウルに水気を絞ったキャベツ、人参、紫玉ねぎを入れ、鶏ハムをちぎる。

4.3に2のドレッシングを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、パセリをたっぷりとかける。


by永井恵梨華さん






 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin167 ネギ味噌五平餅   】
 

 



【材料】4人分

・ご飯(白米)1合


[タレ]※全て大さじ3

・砂糖

・みりん

・酒

・醤油


[ネギ味噌](作りやすい量)

・長ネギ 1本

・鰹節 3g

・味噌 大さじ4

・酒 大さじ2

・みりん 大さじ2

・醤油 小さじ2

・砂糖 大さじ1



【下ごしらえ】

・ご飯(出来れば炊きたて)をすり鉢に入れて綿棒で擦り潰す。ご飯粒がある程度残るくらいにし、一口大の小判型に成形する。



【作り方】

[タレ]を作る。

1.小鍋に砂糖と酒、みりんを入れ火をつける。強めの弱火で酒とみりんのアルコールを完全に飛ばし、飛んだらトロ火にして醤油を加える。トロミが少しついたら火を止める。


[ネギ味噌]を作る。

2.鰹節をレンジで2分温めて水分を飛ばし、手で潰して粉々にする。ボウルに鰹節、味噌、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて混ぜる。


3.ネギをみじん切りにする。フライパンに胡麻油を敷き、しんなりするまで弱火でネギを炒める。


4.(3)に(2)を入れる。グツグツしてきたら極弱火にして15分ほど熱を入れる。


5.成形したご飯の表面をフライパンで焼く。(くっつかないアルミホイルを利用すると便利です。油を敷いてやいても、オーブントースターを利用してもオッケーです。)


6.表面が焼けて焼き目がついたら[タレ]を塗り、少し焦げ目がつくまでさらに焼く。


 

【盛りつけ】※参考例

・大葉をしいて盛り付け、ネギ味噌をのせる。お好みで七味唐辛子をふりかけて完成。



by ハットリカナエさん

 

 



 

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【 kin167 カツオのたたき   
 



【材料】2人前

・カツオ 短冊1本(既に焼いてあるカツオなら表面を焼く工程を省いてください)

・生食用カツオに長めの串3本

・氷水1000ml程

・布巾やキッチンペーパーなど。


〈薬味〉(※お好みでご用意ください)

・生姜

・大葉

・ニンニク

・青ネギ

・みょうが

・岩塩


〈タレ〉

・ポン酢 40ml

・醤油 20ml



【作り方】

1.肩身の生カツオに三ヶ所ほど串を刺しガスバーナーやコンロなどで表面をまんべんなく焼きます。

すぐに冷水で冷やします。冷えたらよく水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。


2.1を一口大にカットします。


3.お好みの薬味を用意します。


4.器に2をのせ3を散らします。2〜3種類あると良いと思います。


5.タレの材料を混ぜ合わせます。4に食べる直前にかけてもよし、別々にして頂いても美味しく召し上がって頂けます。



by むらせたくみ さん

 
 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同