マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin167
青い手
赤い地球
音11
kin167 マヤ食材
長ネギ、チャンポン、青い野菜、温野菜、味噌、青魚、キャベツ、玉ねぎ
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】4人分
・ご飯(白米)1合
[タレ]※全て大さじ3
・砂糖
・みりん
・酒
・醤油
[ネギ味噌](作りやすい量)
・長ネギ 1本
・鰹節 3g
・味噌 大さじ4
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 小さじ2
・砂糖 大さじ1
【下ごしらえ】
・ご飯(出来れば炊きたて)をすり鉢に入れて綿棒で擦り潰す。ご飯粒がある程度残るくらいにし、一口大の小判型に成形する。
【作り方】
[タレ]を作る。
1.小鍋に砂糖と酒、みりんを入れ火をつける。強めの弱火で酒とみりんのアルコールを完全に飛ばし、飛んだらトロ火にして醤油を加える。トロミが少しついたら火を止める。
[ネギ味噌]を作る。
2.鰹節をレンジで2分温めて水分を飛ばし、手で潰して粉々にする。ボウルに鰹節、味噌、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
3.ネギをみじん切りにする。フライパンに胡麻油を敷き、しんなりするまで弱火でネギを炒める。
4.(3)に(2)を入れる。グツグツしてきたら極弱火にして15分ほど熱を入れる。
5.成形したご飯の表面をフライパンで焼く。(くっつかないアルミホイルを利用すると便利です。油を敷いてやいても、オーブントースターを利用してもオッケーです。)
6.表面が焼けて焼き目がついたら[タレ]を塗り、少し焦げ目がつくまでさらに焼く。
【盛りつけ】※参考例
・大葉をしいて盛り付け、ネギ味噌をのせる。お好みで七味唐辛子をふりかけて完成。
by ハットリカナエさん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】2人前
・カツオ 短冊1本(既に焼いてあるカツオなら表面を焼く工程を省いてください)
・生食用カツオに長めの串3本
・氷水1000ml程
・布巾やキッチンペーパーなど。
〈薬味〉(※お好みでご用意ください)
・生姜
・大葉
・ニンニク
・青ネギ
・みょうが
・岩塩
〈タレ〉
・ポン酢 40ml
・醤油 20ml
【作り方】
1.肩身の生カツオに三ヶ所ほど串を刺しガスバーナーやコンロなどで表面をまんべんなく焼きます。
すぐに冷水で冷やします。冷えたらよく水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
2.1を一口大にカットします。
3.お好みの薬味を用意します。
4.器に2をのせ3を散らします。2〜3種類あると良いと思います。
5.タレの材料を混ぜ合わせます。4に食べる直前にかけてもよし、別々にして頂いても美味しく召し上がって頂けます。
by むらせたくみ さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨