マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin164

黄色い種

赤い地球

音8

 

kin164   マヤ食材

ぶどう、きのこ、串焼きなど串もの、卵、お寿司、明太子、イクラなど魚卵、きな粉、カボチャ


 

 

【   kin164 漬けマグロといくらの彩り押し寿司 
 

 




【材料】2合分

《寿司飯》

・米 2合


〈ノーマル寿司酢〉(1合に対して)

・リンゴ酢 大さじ1.5

・きび糖 大さじ1

・塩小さじ1/2


〈ローゼル寿司酢〉(1合に対して)

・リンゴ酢 大さじ1.5

・きび糖 大さじ1

・塩漬けローゼル 7g

※ビーツの水煮で代用する場合、塩小さじ1/2を足す。


《漬けマグロ》

・刺身マグロ 100g

・醤油大さじ1

・みりん大さじ1

・酒大さじ1

※10分つける。


《錦糸卵》

・卵 3個

・きび糖 小さじ3/4

・塩 ふたつまみ

・油 適量


《飾りの具》

・いくら 80g

・菜花 40g

・カニカマ 1本



【作り方】

《塩漬けローゼル》

1.生ローゼルの萼の重量に対して1%の塩で揉む。


《漬けマグロ》

1.小鍋に味醂と酒を入れて火にかけ、アルコールを飛ばして冷ます。


2.保存袋にマグロ、1、醤油を入れて全体に馴染ませ、10分ほど漬ける。

*柵のマグロは削ぎ切りしてから漬け込む。


《錦糸卵》

1.ボウルに卵を割り入れ、きび糖、塩を入れて混ぜ合わせる。


2.フライパンに油をしいて、しっかり熱くし、1/2量の卵液を入れて全体に伸ばす。


3.卵液の動きが鈍くなったら火を止めて蓋をして2分蒸らす。

*表面がまだ固まっていないようなら、様子を見ながら火にかける。


4.薄焼き卵をまな板に移し、4等分して細切りにする。


《寿司飯》

1.2つの容器にきび糖と酢を入れて混ぜ、片方は塩、もう片方は塩漬けローゼルを細かく刻んだものを入れてよく混ぜ合わせる。


2.ボウルに1合ずつ入れ、それぞれに寿司酢を入れて切るように混ぜる。


《成形》

1.タッパーにラップをしいてノーマル酢飯、ローゼル酢飯の順に平らになるように敷き詰め、錦糸卵を全体に広げ、ラップを重ねて上から空気を抜くように押さえる。


2.菜花を塩茹でし、蕾の部分と葉っぱを切り取る。カニカマは細かく割く。


3.型からお寿司を取り出してラップを外し、12等分にカットする。

*カットする毎に包丁を軽く水で濡らしてから切ると綺麗に切れます。


4.各ピースに菜花、カニカマ、漬けマグロ、いくらをのせる。



by永井恵梨華さん









 
 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin164 大葉ポテトつくね   】
 

 




【材料】(4人分)

・鶏ひき肉 300g

・じゃがいも 中1個

・大葉 20枚

・卵 1個

・塩 小さじ1弱

・こしょう 少々

・酒 小さじ2

・サラダ油 小さじ2

・大根おろし 適宜

・ポン酢 適宜


【下ごしらえ】

1.じゃがいもは皮をむいて2㎝角に切り、柔らかくなるまで茹でる。熱いうちにフォークなどでつぶし、マッシュポテトを作り冷ましておく。


2.大葉は粗みじん切りにする。



【作り方】

1.ボウルに鶏ひき肉とマッシュポテト、卵、塩、こしょう、酒を入れてよく混ぜ、大葉を加えてさらによく混ぜる。


2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のタネをスプーンで丸く形作りながら落として、両面をこんがりと焼く。

 


【盛りつけ】※参考例

・皿にもりつけ、大根おろしとポン酢を添える。



by 河口晶さん






 

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【 kin164 キラキラ明太パスタ   
 

 



【材料】2人分
・水 2000㏄(適量)
・塩 大さじ2
・パスタ180g

〈パスタソース〉
・Aオリーブオイル 大さじ3
・Aニンニク ひとかけ
・B有塩バター 20g
・B生クリーム 50㏄
・B牛乳 100㏄
・B塩 少々
・B明太子 100g
・Bグラックペッパー 少々

〈飾り付け用〉
・イタリアンパセリ 少々
・イクラ 30g
・小ネギ 3本


【下ごしらえ】
1. ニンニクをみじん切りにしておく。

2. 小ねぎを千切りにしておく。

3. 明太子の皮に包丁を入れ、開き、包丁の背の部分などを使い中身を取り出しておく。

4. パスタを茹でる用のお湯を沸かして、塩を入れて、パスタをお好みの硬さまで茹でておく。


【作り方】
1. 下ごしらえ4からゆで汁を50㏄程取り出し、ザルにあけ、余分な水分を切る。

2. フライパンにAをいれとろ火で7~8分炒め、オリーブオイルにニンニクの香りを移す。

3. 2に1で取り出したゆで汁とBを加え、中火にし、沸騰させないように注意しながら、混ぜ合わせながら温める。

4. 火を止めて、3に1をくわえ、全体にからませたら、皿に盛り付け、上から、イクラと小ネギを乗せ、イタリアンパセリを添えて完成。


by伊藤 理恵☆11さん




 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同