マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin163

青い夜

赤い地球

音7

 

kin163   マヤ食材

豚肉、ナス、パプリカ、いちじく、鶏肉、小松菜、サバ、羊肉

 

 

【   kin163 ナスの洋風揚げ浸し 
 



【材料】3人分

・なす 3本

・ミニトマト 10個

・茗荷 1個

・バジル 適量


〈マリネ液〉

・にんにく 一欠片

・白ワインビネガー 大さじ2

・リンゴ酢 大さじ2

・ハチミツ 15g

・塩麹 大さじ2 

・白だし 小さじ1 

・塩 ひとつまみ(塩麹、白だしの塩分が強ければなくても良い)

・黒胡椒 少々

・オリーブオイル 大さじ2



【下ごしらえ】

1.ニンニクはみじん切りにする。


2.なすは一口大の乱切りにする。


3.ミニトマトは4等分、ミョウガは半分に切って斜め千切りにする。



【作り方】

1.ボウルにマリネ液の材料を入れ、よく混ぜる。


2.油を170度に温め、なすを素揚げする。(表面に揚げ色がつきはじめたら取り出す)


3.熱いうちに1のマリネ液に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。


4.なすが冷えたらミニトマト、茗荷を加えて和え、器に盛りつける。最後にバジルを飾る。



by永井恵梨華さん




 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin163 鶏肉とナスのエスニックソテー   】
 

 



【材料】4人分

・鶏モモ肉 1枚

・ナス 2本

・塩 適量

・黒胡椒 適量

・片栗粉 適量

・豆苗 適量

・大根 2〜3cm


A

・みりん 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・酒 大さじ2

・ナンプラー 大さじ1

・醤油 小さじ1


・一味唐辛子 お好みで



【下ごしらえ】

1.鶏モモ肉についている余分な脂肪、筋を取り除いておく。


2.大根おろしを作り、軽く水気を切っておく。



【作り方】

1.鶏肉を3cm大に切り、ナスを鶏肉に合わせた大きさの乱切りにし、水にさらしておく。

Aを混ぜておく。


2.鶏肉に塩胡椒を振って下味をつけポリ袋に入れ、片栗粉をふり混ぜる。


3.油を熱したフライパンに鶏肉を並べ、弱火〜中火で焼く。

片面がパリッと焼けたら裏返し、水気を切ったナスと水大さじ1(分量外)を入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きする。


4.蓋を開け炒め合わせ,ナスがしんなりしてきたら、Aを入れて煮からめる。


5.お皿に盛り、大根おろし、さっと炒めた豆苗を飾り、一味唐辛子を散らす。



by 永井恵梨華さん

 

 

 

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【 kin163 鶏肉とナスとイチジクのソテー   
 

 



【材料】

・鶏肉 200g

・なす 2本

・いちじく 2個

・しめじ 1/2パック

・ピーマン 2個


A

・バルサミコ酢 小さじ4

・醤油 大さじ1

・日本酒 大さじ1

・片栗粉 適量

・オリーブオイル 大さじ2

・塩 適量



【下ごしらえ】

1.鶏肉は、一口大に切り、塩で下味をつけ、片栗粉を薄くつける。


2.なすをピーラーで縞にむき、1cmくらいの厚みにきる。ピーマンは一口大に切る。しめじは石付きを落とし、ほぐす。


3.いちじくの皮を剥き、4等分する。



【作り方】

1.フライパンにオリーブオイルとなす、ピーマンを入れて、火をつけて炒め、しんなりしたら取り出しておく。


2.同じフライパンに鶏肉を入れて、焼き色がつくまで焼いたら、なす、ピーマンを戻し入れ、しめじを加える。


3.日本酒を入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。


4.バルサミコ酢、醤油を入れて混ぜ、くし切りにしたいちじくを加えてざっと炒めたら火を止める。



【盛り付け】

・皿に盛り付け、お好みですりごまなどかける。



By 宇野真理子さん

 





 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同