マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin162

白い風

赤い地球

音6

 

kin162   マヤ食材

しらす、キュウリ、黒豆、豆腐、菓子パン、サンドイッチ、ほうれん草、サーモン、イカ


 

 

【   kin162 しらすと甘夏のタルティーヌ 
 

 



【材料】2~3人分
・釜揚げしらす 50g
・ケイパー 10g
・オリーブオイル 大さじ2
・甘夏果肉 40g
・パセリ 適量
・ピンクペッパー 適量
・ニンニク 一欠片
・プチバタール 1/2本


【作り方】
1.甘夏は皮を剥いて果肉を取り出し、細かく千切ってボウルに入れる。

2.1にしらす、ケイパー、オリーブオイル、を加えて混ぜ合わせる。

3.パンを1cm程度の厚みに斜め薄切りにし、トースターで焼き色をつけ、ニンニクを擦り付ける。

4.パンの上に2を乗せ、パセリ、ピンクペッパーを散らす。


by永井恵梨華さん





 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin162 サーモンと長芋のポン酢和え   】
 

 



【材料】4人分
・スモークサーモン 10枚
・長芋 150g
・きゅうり 1本
・ポン酢 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・わさび 適量


【作り方】
1.長芋は皮を剥いて細切りにし、きゅうりは斜め切りにしてから細切りにする。

2.ボウルに1を入れ、スモークサーモンを細かく千切って加え、ポン酢、ごま油、わさびを入れて和える。


by永井恵梨華さん

 

 

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【 kin162 ラタトゥイユのクロックムッシュ   
 

 



【材料】(1人分)

・8枚切りサンドイッチ用食パンまたは薄切りのカンパーニュ 2枚

・ホワイトソース 100g

牛乳 200㏄

小麦粉 20g

バター 20g

・ミックスチーズ 25g

・ラタトゥイユ 大さじ2程度

 ラタトゥイユ(作りやすい量)

玉ねぎ 1個

パプリカ(赤・黄) 各1個

なす 2本

ズッキーニ 1本

トマトの水煮(ダイスカット。缶詰) 1缶(400グラム)

塩 適量

胡椒 適量

オリーブ油 大さじ2

ローリエ(あれば) 1枚

タイム(あれば) 2~3本

・バター10g

・仕上げのバター 分量外

・パプリカパウダー 少々



【下ごしらえ】

〈ホワイトソース〉

1.ボウルにふるった小麦粉を入れ、その上に溶かしバターを入れ、よく混ぜる。


2.人肌に温めた牛乳の1/2量をボウルに入れ、よく混ぜ、電子レンジで2分温める。


3.レンジから出し、ボウルの底から全体が滑らかになるまでよく混ぜ、残りの牛乳を入れ、更によく混ぜ、電子レンジで2分温める。


4.レンジから出し、よく混ぜたら出来上がり。


〈ラタトゥイユ〉

1.玉ねぎを小さめの角切りに切ってフライパンにオリーブ油、玉ねぎ、塩ひとつまみを入れ、弱火にかけて炒める。


2.パプリカは玉ねぎと同じ大きさの小さめの角切りに切って塩ひとつまみとともに1に加え、弱めの中火にして軽く炒める。なすとズッキーニも小さめの角切りにし、切った順に加えてそのつど塩ひとつまみをふって炒める。


3.トマトの水煮を加え、空いた缶に水を半分(約200ml。分量外)入れて加える。全体に混ぜてローリエ、タイムを加える。(缶のサイズが約400mlなので、半分まで水を入れると計量カップ代わりに。缶に残ったトマトもきれいに使いきれます。)


4.ふたをずらしてのせ、軽く沸いたら弱火にして約30分煮込む。水分が飛んで野菜とトマトがなじんだら、ローリエ、タイムを取り出し、味をみて塩・胡椒でととのえる。


5.人肌程度に温めておいたホワイトソース100gのうち、1/3をミックスチーズと混ぜておく



【作り方】

1.食パンの片面にバターを塗り、裏返しておく。


2.ホワイトソースの1/3を裏返したパン2枚に塗り広げる。(残り1/3は鍋に残しておく)


3.一方のパンにラタトゥイユをすみの方まで具があるように均等にのせる。


4.もう一方の食パンのホワイトソースを塗ったほうを内側にして3に重ねる。


5.フライパンを温め、中弱火で表面がきつね色になる様に1〜2分焼く。


6.5をひっくり返して裏面も同じ様に焼く。


7.6が焼けたらトレーにのせ、鍋に残しておいた1/3のホワイトソースを塗り広げる。

※この時に、パンの端の方まで覆うようにすると、後で焼くときにパンが焦げにくい。


8.塗り広げたら、ミックスチーズを混ぜたホワイトソースを塗り広げる。


9.表面にちぎったバター(分量外)を少しちぎってのせる。


10.トースターに入れて5〜7分、きれいな焼き色がついたら彩りにパプリカパウダーを振って出来上がり。



by玲子さん






 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同