マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin159
青い嵐
赤い地球
音3
kin159 マヤ食材
鶏肉、トマト、パスタ、キュウリ、春巻き、スパイシーな料理、
梅干し、ナス
【材料】4人分
・鶏胸肉 1枚
・片栗粉 大さじ2
・塩 小さじ1
・きゅうり 1本
・卵黄 1個
・すりごま 適量
○醤油 大さじ2
○みりん 大さじ2
○酒 大さじ1
○きび糖 小さじ1
○コチュジャン 小さじ1
○すりおろし生姜 4g
○すりおろしニンニク 一欠片
【作り方】
1.鶏胸肉は皮を取り除いて細切りし、片栗粉と塩を全体に揉み込む。
2.鍋にお湯を沸かし、沸々と煮立った状態の火加減を保ち、1の鶏肉を入れてほぐし、4分ほど火にかけ、ザルにあげる。
3.きゅうりを千切りにし、○を混ぜ合わせる。
4.ボウルに鶏肉ときゅうり、○を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて卵黄を乗せ、すりごまをかける。
by永井恵梨華さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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【材料】4人分
・鶏胸肉 1枚
・スライス生姜 4枚
・ネギの青い部分 1本分
・酒 50cc
・塩 小さじ1
・青紫蘇 3枚
・梅干し 2個
・パスタ(細い麺がおすすめ) 60g
・ミニトマト 8個
○めんつゆ 大さじ4
○レモン汁 大さじ4
○ごま油 大さじ3
【下ごしらえ】
1.鶏胸肉の皮を剥いて、分厚い部分に包丁を入れて厚さを均等にし、塩を揉み込む。
2.紫蘇を千切りにし、ミニトマトは4つ切りにする。
【作り方】
1.深めのお皿にスライス生姜、1の鶏肉、ネギの青い部分の順に入れて酒を振り、蒸気の上がった蒸し器に入れて8分蒸す。
裏返して2分蒸し、冷めるまで放置する。
2.1の鶏肉を細かく割く。
3.水1Lに対して塩大さじ1.5くらいの濃いめの塩加減になるようにたっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示より+1分長めに茹で、冷水でしめてザルにあげる。
4.○を混ぜ合わせ、2の鶏肉と一緒に3のパスタに和える。
【盛り付け】*参考例
・お皿にパスタを盛り付け、鶏肉、紫蘇、梅干しを乗せる。
by永井恵梨華さん
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【材料】約18個分
・じゃがいも 300g(2個)
・ナンプラー 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・春巻きの皮 18枚
〈ドライグリーンカレー〉
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 270g
・ニンニク(みじん切り) 2g
・生姜(みじん切り) 2g
・赤パプリカ 1/2個
・揚げなす 70g
・ナンプラー 大さじ1
・グリーンカレーペースト 50g
・ココナッツミルク 100g
・バジル 5枚
〈グリーンカレーペースト〉*作りやすい分量
・パクチー根〜茎 2本分
・レモングラス根本から4cmまで 2本
・ピーマン 2個
・ライムの皮 1/3個
・玉ねぎ 40g
・ニンニク 2欠片
・生姜 10g
・バジル 20枚
・塩 小さじ1
・きび糖 小さじ1
・イカの塩辛 20g
・クミンパウダー 小さじ1
・コリアンダーパウダー 小さじ1
【下ごしらえ】
・ナスを一口大の乱切りにし、高温の油で素揚げする。
・玉ねぎ、パプリカは1cm角程度に切る。
〈グリーンカレーペースト〉
1.パクチーの根〜茎、レモングラス、ライムの皮を細かく切る。
2.ピーマンはタネを取り除き、玉ねぎ、ニンニク、生姜、バジルも粗みじん切りにする。
3.1,2、塩、きび糖、塩辛、クミン,コリアンダーパウダーをフードプロセッサーに入れて滑らかにする。
【作り方】
1.鶏肉に残っている骨や筋を取り除いて細かく切る。
2.フライパンに油とみじん切りしたニンニクと生姜を入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
3.玉ねぎがほんのり色づいたら端に寄せて1を入れて炒める。
4.肉の色が変わったらパプリカを入れて炒め合わせ、ナンプラー、グリーンカレーペースト、ココナッツミルクを入れて水分を飛ばす。
5.必要であれば塩で味を調整し、細かくちぎったバジル、揚げなすを入れてさっと混ぜ合わせる。
6.じゃがいもは皮を剥いてサイコロに切り、柔らかく蒸す。
7.5と6を混ぜ合わせ、塩、ナンプラーを入れてよく馴染ませて冷ます。
8.7を18等分にし、春巻きの皮に乗せて包み、端を水溶き小麦粉を塗って綴じる。
9.190度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
【盛り付け】*参考例
・お皿に春巻きを乗せ、パクチーを添える。
by永井恵梨華さん
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