マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin158

白い鏡

赤い地球

音2

 

kin158   マヤ食材

ハンバーガー、山芋、チーズなど、乳製品、ナッツ、ゴーヤ、枝豆、そら豆、インゲン、かつおぶし、味噌


 

 

【   kin158 たらとじゃがいものトマトソースグラタン 
 



【材料】2人分

・たら 180g

・玉ねぎ 100g

・ニンニク(みじん切り) 2g

・生姜(みじん切り) 2g

・オリーブオイル 大さじ1

・カットトマトパック 200g

・白ワイン 大さじ1

・トマト&ガーリックソース 大さじ2

・ウスターソース 大さじ1

・塩胡椒 少々

・ナス 1本

・じゃがいも 1個

・ピザ用チーズ 適量

・パセリ 適量



【作り方】

1.ナスを1cm程度の幅に輪切りして素揚げする。じゃがいもは皮を剥いてナスと同じ幅に輪切りし、柔らかく蒸す。玉ねぎは薄くスライスする。


2.フライパンにオリーブオイルとニンニクと生姜を入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、たらを入れて木べらなどでほぐしながら火を通す。


3.たらに火がある程度通ったらカットトマト、白ワインを入れて水っぽさがなくなるまで火にかけ、トマト&ガーリックソース、ウスターソースを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で調節する。


4.耐熱容器にトマトソースを入れ、ナスとじゃがいもを交互になるようにして並べ、チーズをかけて200度のオーブンで5〜6分焼き、パセリをふる。



by永井恵梨華さん


 





 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin158 チーズハンバーガー   】
 

 



【材料】(一人分)
・ハンバーガー用パン 1個
・バター 3g程度
・ベーコン 1枚
・リーフレタス 6g程度
・アボカド 1/4個

〈パティ〉
・牛ひき肉 100g
・塩 少々
・粗びき黒こしょう 少々
・オリーブオイル 小さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1/2
・砂糖 2つまみ
・チェダーチーズ (スライス)1枚

ソース(作りやすい量)
・マヨネーズ 大さじ2
・ケチャップ 小さじ1
・マスタード 小さじ1
・ガーリックパウダー 少々
・パプリカパウダー 少々
・カイエンペッパー 少々


【下ごしらえ】
1.パンを横に2等分し、内側にバターを塗っておく。

2.ソースの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜておく。

3.牛ひき肉を軽く混ぜてふんわり丸めておく。

4.リーフレタスを洗い、水気をよくふき取り、パンにはさみやすいようにちぎっておく。

5.アボカドを縦に切り、、スプーンなどで身を皮から外し、切っておく。

6.ベーコンを好みの硬さになるように焼いておく。


【作り方】
1.パンの内側を温めたフライパンに乗せ、軽く焼き色がつくまで焼く。

2.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、丸めたひき肉をパンの大きさぐらいになるまで手のひらでたたきながら平たくし、フライパンに乗せる。

3.2をフライ返しで押さえながら焼き色がつくまで1分程度焼く。

4.3をひっくり返し、塩、こしょうをし、2と同様にしながら1分程度焼く。

5.4をいったん取り出し、ウスターソース、ケチャップ、砂糖を入れ、よく混ぜ、沸騰したら4を戻し、さっと絡める。

6.5の上にチェダーチーズをのせる。

7.下側のパンにリーフレタス、6、ベーコン、アボカドを乗せ、ソース大さじ1程度をかけ上側のパンを乗せて出来上がり。

※ソースにみじん切りしたピクルスを入れても美味しくできます。
※ソースの代わりにクリームチーズを塗っても美味しく召し上がれます。
※アボカドの代わりにスライストマトもよく合います
※付け合わせにフライドポテトもよく合います。。


By玲子さん





 

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【 kin158 おかひじきと長芋のおかか和え   
 

 



【材料】2,3人分

・おかひじき 50g(根本を取り除く)

・人参 30g

・長芋 50g

・醤油 小さじ1

・塩麹 小さじ1

・鰹節 1パック



【作り方】

1.おかひじきは根元から1,2cmのところをカットする。人参は千切りし、30秒ほど塩茹でし、冷水にさらして水気を切る。


2.長芋は皮を剥いて千切りする。


3.ボウルに1,2を入れて、醤油、塩麹、鰹節を入れて和える。



by永井恵梨華さん


 




 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同