マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin158
白い鏡
赤い地球
音2
kin158 マヤ食材
ハンバーガー、山芋、チーズなど、乳製品、ナッツ、ゴーヤ、枝豆、そら豆、インゲン、かつおぶし、味噌
【材料】2人分
・たら 180g
・玉ねぎ 100g
・ニンニク(みじん切り) 2g
・生姜(みじん切り) 2g
・オリーブオイル 大さじ1
・カットトマトパック 200g
・白ワイン 大さじ1
・トマト&ガーリックソース 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・塩胡椒 少々
・ナス 1本
・じゃがいも 1個
・ピザ用チーズ 適量
・パセリ 適量
【作り方】
1.ナスを1cm程度の幅に輪切りして素揚げする。じゃがいもは皮を剥いてナスと同じ幅に輪切りし、柔らかく蒸す。玉ねぎは薄くスライスする。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクと生姜を入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、たらを入れて木べらなどでほぐしながら火を通す。
3.たらに火がある程度通ったらカットトマト、白ワインを入れて水っぽさがなくなるまで火にかけ、トマト&ガーリックソース、ウスターソースを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で調節する。
4.耐熱容器にトマトソースを入れ、ナスとじゃがいもを交互になるようにして並べ、チーズをかけて200度のオーブンで5〜6分焼き、パセリをふる。
by永井恵梨華さん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240326/11/mayagarden/51/56/j/o0872108015417626588.jpg?caw=800)
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240326/11/mayagarden/7a/b5/j/o1080067115417625577.jpg?caw=800)
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240326/11/mayagarden/60/be/j/o1080075415417625595.jpg?caw=800)
【材料】2,3人分
・おかひじき 50g(根本を取り除く)
・人参 30g
・長芋 50g
・醤油 小さじ1
・塩麹 小さじ1
・鰹節 1パック
【作り方】
1.おかひじきは根元から1,2cmのところをカットする。人参は千切りし、30秒ほど塩茹でし、冷水にさらして水気を切る。
2.長芋は皮を剥いて千切りする。
3.ボウルに1,2を入れて、醤油、塩麹、鰹節を入れて和える。
by永井恵梨華さん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240326/11/mayagarden/18/c7/j/o0872108015417625601.jpg?caw=800)
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