マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin153

赤い空歩く人

黄色い種

音10

 

kin153   マヤ食材

ゆで卵、アボカド、ブロッコリー、レーズン、ぶどう、さつまいも、乳製品、馬肉、クロワッサン、トマト、マグロ

 

 

【   kin153 さつまいもと林檎とレーズンのタルト 
 


 

【材料】タルト型4個分
〈タルト生地〉
・小麦粉 80g
・太白ごま油 40cc
・塩 1g
・牛乳(豆乳でも可) 20cc

〈カスタードクリーム〉*作りやすい分量
・卵 1個
・牛乳(豆乳でも可) 200cc
・きび糖 40g
・小麦粉 15g
・バニラエッセンス 少々
*余った分は空気が入らないように保存袋に入れぴっちりと閉めて冷凍保存も可能

〈さつまいもと林檎とレーズンの重ね煮〉*作りやすい分量
・さつまいも 300g
・レーズン 30g
・りんご 1個
・塩 ふたつまみ
・シナモン 適量



【下ごしらえ】
1.りんごは皮を剥き、くし切りにして1cm幅に切る。

2.さつまいもはりんごの大きさに合わせて切る。

3.オーブンを220度に予熱しておく。


【作り方】
〈さつまいもと林檎とレーズンの重ね煮〉
1.蓋ができる鍋にひとつまみの塩を振り、りんご,レーズン,さつまいもの順に層になるように重ね、再度ひとつまみの塩を上から満遍なく振り、蓋をして40分ほど弱火にかける。

2.甘い香りがして、さつまいもが柔らかくなったら火を止めて、優しくかき混ぜ、シナモンを混ぜる。
*まだ固いようなら再度弱火にかけて様子を見る。

〈タルト生地〉
1.ボウルにタルトの材料を全て入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

2.一塊になったら2枚のクッキングシートで生地を挟み、綿棒で2,3mmの厚さに伸ばす。

3.タルトカップに薄く油(分量外)を塗りひろげ、2の生地を敷きつめる。

4.余った生地で葉っぱと枝を作る。

5.220度に予熱したオーブンに3,4の生地を入れて焼く。

〈カスタードクリーム〉
1.ボウルに卵、牛乳、きび糖を入れて混ぜ、砂糖を溶かし、小麦粉を篩いながら混ぜ合わせる。

2.茶漉しなど、目の細かいざるで1の卵液を濾し、鍋に入れて弱火にかける。

3.火にかけている間は絶えず全体を混ぜ合わせ、鍋底に木ベラで線を書いてもすぐに消えないくらいの粘度になるまで火にかけながら混ぜ合わせる。

4.火を止めてから、3の鍋にバニラエッセンスを少量加えて混ぜ合わせる。


【盛り付け】*参考例
1.焼き終わったタルト生地にカスタードクリームを入れ、上にさつまいもの重ね煮を乗せ、シナモンを振る。

2.飾り用に焼いておいた葉っぱと枝を飾り付ける。


by永井恵梨華さん





 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin153 エビとアボカドのトースト   】
 

 



【材料】( 2人分 )
・食パン 2枚
・アボカド  1個
・蒸しエビ   8尾
・バター(マーガリン)  適量
・オリーブオイル 大さじ2
・ハーブソルト  小さじ1/2弱  
・こしょう 適量
・マヨネーズ 適量
・ピザ用チーズ 大さじ2弱
・ピクルス(つけ添え)


【下ごしらえ】
・オリーブオイルにハーブソルトとこしょうを入れて混ぜ、エビを入れて、全体に絡ませる。


【作り方】
1.トーストにマーガリンかバターを塗り、アボカドとエビをのせ、オリーブオイルが残っていたら、それもうえその上に回しかける。

2.マヨネーズを全体にかけピザ用のチーズをかけてトースターでこんがり焼く。


【盛りつけ】※参考
・お好みでピクルスなどを添えます。


by 村山江利香さん





 

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【 kin153 ヘルシーチキン南蛮  
 

 



【材料】( 2 人分)
・鶏むね肉 1枚 (260g)
・卵 1/2コ

〈甘酢だれ〉
・しょうゆ 大さじ2
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1

〈タルタルソース〉
・ゆで卵 1/2コ
・マヨネーズ 25g
・ヨーグルト 10g
・らっきょうの甘酢漬け 3コ
・塩こしょう 少々

〈付け合わせ〉
・サラダ菜 少々
・パプリカ 少々(5mm角に切る)
・紫玉ねぎ 少々(薄切り)
・スプラウト 少々

・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 少々
・揚げ油 適量
・パセリ 少々
・パプリカパウダー 少々


【下ごしらえ】
1.鶏肉は厚みが半分になるように切り開き、2つに切り分けて塩・こしょうをふる。

2.〈甘酢だれ〉の調味料をバットに合わせる。

3.〈タルタルソース〉の材料を混ぜ合わせる。


【作り方】
1.下ごしらえをした鶏ムネ肉に小麦粉をまぶし、溶いた卵にたっぷりとくぐらせる。

2.フライパンに2cmほどの深さの油を入れ、返しながら5〜6分間揚げ、中まで火が通ったら(串を刺すと透き通った肉汁がでる)すぐに甘酢だれにつけて引き上げる。


【盛りつけ】※参考例
・スライスした紫玉ねぎの上に、2の鶏肉を置き、タルタルソースをかけ、パセリとパプリカパウダーをふりかける。

・サラダ菜とパプリカ、スプラウトを添える。


by 河口晶さん






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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同