マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin146

白い世界の橋渡し

黄色い種

音3

 

kin146   マヤ食材

アボカド、片栗粉・小麦粉・強力粉などを使った料理、とうもろこし、味噌、青魚、胡椒、卵、いちご、スイーツ

 

 

【   kin146 中華花巻ねぎパン 
 

 



【材料】  4人分(出来上がり8個)
・強力粉 150g
・薄力粉 50g
・ドライイースト 小さじ1
・塩 3g
・砂糖 40g
・牛乳 50cc
・水 60cc

・白胡麻 大さじ1
・黒胡麻 大さじ1
・細ネギ(小口ぎり) 大さじ2
・ごま油 大さじ2程度
・花椒 少々 あれば


【下ごしらえ】
1.牛乳と水を混ぜて40℃程度に温めておく。そこにドライイーストを入れてよく混ぜる。

2.白胡麻と黒胡麻を乾煎りする。もしくはバットなどの耐熱皿に重ならないように入れて、オーブントースターで焼いて煎る。


【作り方】
1.大きめのボウルに、強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れて混ぜる。

2.ドライイーストを溶かしたものを細く垂らしながら全体にかけて、ゴムベラなどで混ぜる。

3.大まかに固まってきたら10分ほどこねて粉気がなくなるまで滑らかにする。

4.まとまったらボウルにラップをかけて温かいところに1時間ほど置いておく。(オーブンの発酵機能があれば、35〜40℃で30分発酵する。)

5.生地の下にラップを敷く。生地の空気を軽く抜いて、麺棒で長方形に伸ばす。(およそ横30cm×縦20cm)

6.横方向の上部1cmを残して、生地の表面にごま油を刷毛で塗る。

7.白胡麻、黒胡麻、細ネギを全体に満遍なく生地に振りかける。お好みで花椒もここで振りかける。

8.生地を三つ折りにする。ラップを下から持ち上げて1/3折りたたむ。上部もラップを持ち上げて下に折りたたむ。(先ほどごま油を塗らなかった上部1cmが閉じしろになります。)

9.8等分にカットする。

10.生地の両端を指で持ち、破れないように全体を伸ばす。生地を2つ折りにして、真ん中に箸を挟む。(布団干しのイメージ)

11.箸と指を使って少し伸ばし、箸を1回転〜1回転半に捻って模様を作る。模様が綺麗に出てきたところで箸を下の生地に押し付けてくっつける。

12.セイロや蒸し器で強火で10分程度蒸す。(クッキングシートを敷くと良いです。)


【盛り付け】
・お皿に並べて完成。お好みでごまや花椒をふりかけて完成。


By ハットリカナエさん





 


✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin146 魚のタルタルソースがけ   】
 



【材料】2人分
・さわら 2切れ
・セロリ(茎)  1/4本
・新玉ねぎ 1/4個
・卵 1個
●マヨネーズ 大2
●塩 少々
●ブラックペッパー 少々
●白味噌 大1
●レモン汁 大1
・バター 大1
・米粉 適量
・塩こしょう 少々
・青菜 1束


【下ごしらえ】
1.ゆで卵を作ってみじん切りにしておく。

2.セロリは筋をとり、みじん切りにする。新玉ねぎもみじん切りにする。

3.さわらに塩こしょうをして米粉をまぶしておく。

4.青菜を茹で、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。


【作り方】
1.フライパンにバターを入れ、中火に熱し、さわらを焼いていく。

2.両面こんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら、お皿に盛り付ける。

3.ボウルにセロリ、ゆで卵、新玉ねぎ、●の材料を入れてよく混ぜる。

4.2. のさわらに3.のタルタルソースをかけて、青菜を添えたら完成。


by 高木真子さん

 



 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin146 鶏むねとアボカドの酢味噌和え  
 

 



【材料】3人分
・鶏胸肉 1/2枚
・塩 大さじ1
・アボカド 1/2個
○ゆずジャム(柑橘系のジャム) 大さじ1
○白味噌 大さじ1
○白だし 小さじ1/2


【作り方】
1.鍋に800ccの水と塩を入れて沸騰させたら火を止め、鍋に皮を取り除いた鶏胸肉を入れて蓋をして20分放置する。

2.○を混ぜ合わせて和え衣を作る。

3.鶏肉を手で細く割いてボウルに入れ、アボカドは半分に切ってタネを取り除いた後、皮を剥いてスライスし、鶏肉の入ったボウルに入れる。

4.3のボウルに2で作った和え衣を入れて和える。


by永井恵梨華さん







 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同