マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin136

黄色い戦士

青い猿

音6

 

kin136   マヤ食材

今までの常識や発想とは違う、ちょっと変わったレシピにチャレンジ。

トマト、アスパラガス、豚肉、ジビエ、新メニュー



 

【   kin136 肉じゃがボール 
 

 


 
【材料】10個分
・じゃがいも 5個
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/4本
・豚バラスライス 120g
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ3

〈あん〉
・だし汁 600cc
・みりん 大さじ3
・醤油大さじ2
・きび糖 小さじ1
・水溶き片栗粉 適量

・細ネギ 適量


【下ごしらえ】
1.じゃがいもをよく洗って茹でる。

2.玉ねぎは縦半分に切ってから横半分に切り、回し切りにする。

3.人参は1cm角程度の角切りにする。

4.豚肉は1cm幅に切る。


【作り方】
1.じゃがいもが熱いうちにフープロにかけて滑らかにし、冷ます。

2.フライパンに油を熱し、野菜を炒め、表面が透き通ってきたら肉を入れて炒める。

3.肉の色が変わったら醤油、みりんを入れて弱火で煮詰め、粗熱を取る。

7.オーブンを220度に予熱する。1のペーストにしたじゃがいもを平らに丸く伸ばし、3の具材を伸ばしたじゃがいもの生地の真ん中に乗せて丸く包む。

8.クッキングシートを敷いた鉄板に丸く包んだ肉じゃがボールを並べて220度で10〜12分焼く。

9.だし汁に調味料を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとじ、餡を作る。


【盛り付け】*参考例
・お皿に肉じゃがボールを盛り付け、餡を上からかけて、刻んだ細ネギを散らし、長いままの細ネギを添える。


by永井恵梨華さん







 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin136 シュリンプサラダ   】
 



【材料】
・エビ 3尾
・キュウリ 1/2本
・プチトマト 2個
・アイスプラント 適量
・ベビーリーフ 適量

・コーン缶 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 適量
・粗挽きコショウ 適量   
 
・バルサミコ酢 適量


【作り方】
1.エビの殻をむき、背わたを取って塩茹でにし、サイコロ状に切って冷ましておく。

2.コーンをすりつぶし、マヨネーズ、塩、粗挽きコショウを混ぜ、1を加えて和える。

3.キュウリをスライスしたものを、数枚いろんな形にして皿に飾る。

4.輪にしたキュウリの中に②を盛り付ける。

5.プチトマト、アイスプラント、ベビーリーフを飾り、バルサミコ酢を可愛く添える。
 

by TANGE HATSUEさん



 

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【 kin136 春雨の揚げ焼きそば   
 



【材料】2人分

・青梗菜 一株

・人参 50g

・舞茸 40g

・豚こま 160g

・胡麻油 大さじ1

○水 300cc

○ナンプラー 大さじ1

○みりん 大さじ1/2

○鶏がらスープの素 小さじ1

・水溶き片栗粉 適量

・春雨 30g



【作り方】

1.春雨をハサミで半分に切り、180〜190度に熱した油で少量ずつ揚げる。


2.青梗菜は1cm幅にざく切り、人参は5mm〜1cm幅で短冊切り、舞茸は細かくほぐし、豚こまは細かく切る。


3.フライパンにごま油を熱し、人参、青梗菜の軸の部分、舞茸を入れて炒め、油が馴染んだら端に寄せて豚肉を入れてほぐしながら炒める。


4.豚肉がほぐれて肉の色が変わったら○を入れて一煮立ちさせ、青梗菜の葉の部分を入れ、水溶き片栗粉でとじ、火を止める。



【盛り付け】*参考例

・お皿に春雨を盛り付け、上から餡をかける。



by永井恵梨華さん

 




 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同