マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin132

黄色い人

青い猿

音2

 

kin132   マヤ食材

黄色い野菜や果物、スイーツ、豚肉、パンやナン、ジビエ、おしゃれな盛り付け、みんなそれぞれの大好物をいただく日


 

 

【   kin132 BLTフォカッチャ 
 

 



【材料】( 2人分)
・フォカッチャ  2個
・厚切りベーコン 4枚
・お好みのレタス 4-5枚
・トマト 1/2個
・バターかマーガリン 適量
・ブラックペッパー 少々
・ベビーリーフ 適量
・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩 軽くひとつまみ

〈ソース〉 (分かりやすい分量で多めです。)
・マヨネーズ  大さじ2
・ケチャップ 大さじ1
・レモン汁 小さじ1/2
・ マスタード(お好みで)少々


【下ごしらえ】
1.ソースの材料をよく混ぜておく。

2.トマトはスライスして、更に挟みやすいように1/2に切っておく。レタス・ベビーリーフは洗って、水気を取っておく。


【作り方】
1.ベーコンは表面をカリッと焼き、お皿に取り出しておく。

2.フォカッチャは横に半分に切り、トーストする。焼けたら薄くバターかマーガリンを塗る。

3.2に、レタスを軽く折りたたんでのせ、その上にトマト、ベーコンをのせ、ソースをお好みの分量をかけます。最後にブラックペッパーを振る。


【盛りつけ】※参考例
・フォカッチャを盛り付けたら、ベビーリーフを添えオリーブオイルをかけ塩を軽くひとつまみかける。

・お好みでさっぱりトマトマリネ(レシピに記載外)なども添えてお召し上がりください。


by 村山江利香さん






 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin132 10分クッキング!ゴロゴロかぼちゃサラダ   】
 

 



【材料】2〜3人分
・かぼちゃ 1/4個
・玉ねぎ 1/2個
・スライスベーコン 50g
・マヨネーズ 大さじ3
・塩 少々
・胡椒 少々
・マスタード チューブ1cmくらい


【下ごしらえ】
1.かぼちゃを縦3〜4等分に切り一口大の5〜7mmくらいの幅で銀杏切りの様に切る。

2.玉ねぎは薄切り。ベーコンは2〜3cm幅に切る。


【作り方】
1.鍋にかぼちゃと玉ねぎ、塩をひとつまみ入れ水を食材が隠れるくらいスレスレに入れ蓋をして中火で加熱する。かぼちゃに竹串がスゥーと通ったらベーコンを入れサッ30秒ほど煮る。
(この作業は電子レンジでも良い。かぼちゃが柔らかくなったらベーコンを入れて30秒加熱でよい。)

2.1をザルにあげ、平らにして余熱を取る。

3.ボールにマヨネーズ、マスタード、塩、胡椒を混ぜる。2を入れ混ぜ合わせ味を整えてる。
(粒マスタードを入れ少し大人の味にしても良い)

4.器に盛り付け出来上がり。


by むらせたくみ さん



 

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【 kin132 塩漬け豚の炊き込みご飯   
 

 




【材料】お米2合分

・米 2合

・醤油 小さじ1

・茹で汁 200cc+水200〜250cc

・塩漬け豚 200g

・菜花 40g

・塩 ひとつまみ

・生姜 4g


〈塩漬け豚〉

・豚ブロック肉(今回はモモ)  600g

・塩 36g



【下ごしらえ】

・豚ブロックに塩を満遍なく刷り込んで袋に入れて空気を抜き、1日以上冷蔵庫で馴染ませる。



【作り方】

1.豚ブロック肉をできるだけ薄くスライスし、600ccのお湯に入れて20〜30秒茹で、ザルにあげ、茹で汁を分けて冷やす。


2.お米を研ぎ、水と茹で汁を入れ、1で茹でた豚肉、醤油を入れて炊く。


3.菜花を3cm程度の長さにざく切りし、小さじ2程度の油(分量外)を熱したフライパンでさっと炒め、塩を振る。


4.生姜の皮を剥き、繊維に沿って薄切りにしたのち、重なるように並べて出来るだけ細く切り、水に10分晒してキッチンペーパーで水気を切る。


5.ご飯が炊き上がったら3,4を加えてさっと混ぜ合わせる。



by永井恵梨華さん

 





 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同