マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin131
青い猿
青い猿
音1
kin131 マヤ食材
楽しい盛り付けの料理、今までの常識を覆したような工夫をした料理、おしゃれでカラフルな料理、スイーツ、フルーツ
【材料】2人分
・生ハム 6枚
・モッツァレラチーズ 小粒のもの6個
・ミニトマト 6個
・バジル 6枚
・バルサミコ酢 適量(お好みで)
【下ごしらえ】
1.モッツァレラチーズの水分をキッチンペーパーでふき取っておく。
2.盛り付けの際に安定するように、ミニトマトを少し切り落として、平らな面を作っておく。
3.生ハムを半分に切っておく。
【作り方】
1.半分に切った生ハムバラをイメージしながら巻く。
2.トマト、モッツァレラチーズ、バジル、生ハムを重ねて、ピックで抑えて盛りつけて完成。
【盛りつけ】※参考例
・お好みでバルサミコ酢を添えて、付けながら食べると、生ハムの塩気と合います。
by 伊藤 理恵☆11さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】8本分
・ミニトマト 4個
・きゅうり 4cm
・長芋 1cm
・味噌漬け豆腐 32g
・ピン 8本
〈味噌漬け豆腐〉*作りやすい分量
・木綿豆腐 1/2丁
・味噌 大さじ3
【下ごしらえ】
・木綿豆腐に錘を乗せ、半日以上水気をきったあと、ガーゼやキッチンペーパーで包み、周りに味噌を塗って半日おく。
【作り方】
1.きゅうりの皮をピーラーで縦にところどころ剥く。
2.トマトを横方向に半分に切る。
3.長芋は皮を剥いて、長芋と味噌漬け豆腐を約1cm角に切る。
4.ピンにトマト,豆腐,きゅうり、トマト,豆腐,長芋をそれぞれ刺す。
by永井恵梨華さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】4人分
・アボカド 1個
・完熟バナナ 1個
・砂糖 40g
・牛乳 250ml
・粉ゼラチン 5g
【下ごしらえ】
1.アボカドを縦半分に切り分け、中身をくり抜き、良く洗って皮を冷蔵庫で保存しておく。
2.ゼラチンを水でふやかしておく。(白ワインでふやかすと大人の味。)
【作り方】
1.アボカド、バナナ、砂糖、牛乳をボウルに入れてブレンダーやミキサーで撹拌する。(ここで甘さ調節してください。)
2.攪拌したものを鍋に入れて、フツフツするまで温める。
3.沸騰直前になったら火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜる。
4.鍋底を氷水に入れて粗熱を取る。
5.アボカドの皮に流し入れて、冷蔵庫で固める。
【盛りつけ】※参考例
・ピスタチオやミックスナッツ、粉砂糖をかけてミントをのせる。
by ハットリカナエさん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨