マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin127

青い手

白い鏡

音10

 

kin127   マヤ食材

人参、キャベツ、豆腐、白菜、ほうれん草、鯛、ネギ、お菓子類、さつまいも

 

 

【   kin127 クラムTOFUチャウダー 
 

 



【材料】 4人分
・豆腐 100g
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1/4個
・シーフードミックス(冷凍可) 70g
・バター 30g
・水 100cc
・牛乳 200cc
・生クリーム 100cc
・白味噌 大さじ1
・和風顆粒だし 小さじ1
・塩胡椒 少々
・青ネギ 少々


【下ごしらえ】
・具材をカットする。
じゃがいもを1cm角の賽の目にカット(カット後は洗わずに)、玉ねぎは薄切りにしておく。
 

【作り方】
1.バターを鍋に溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたらじゃがいもを加えて炒める。

2.じゃがいもの周りが透き通ってきたら、水を加えて沸騰させる。じゃがいもを柔らかくするために5分くらい煮る。煮ている間にマッシャーで大まかにじゃがいもを潰す。(じゃがいもの塊も残します。)

3.柔らかくなったら、牛乳と生クリームを加えて弱火で温める。(沸騰させないように注意してください。)

4.温まってきたら、白味噌、和風顆粒だしを加えて混ぜる。

5.味を確認し、塩胡椒で整える。味が定まったら豆腐をスプーンですくって入れる。

6.弱火で5分ほど煮込み、豆腐を温める。


【盛り付け】
・お皿に盛り付けて、小口ネギ、黒胡椒を振りかけて完成。


By ハットリカナエさん






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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin127 豆腐のポカポカ中華スープ   】
 



【材料】( 2人分 )

・絹ごし豆腐 150g(1/2丁)

・キャベツ 2枚

・長ネギ 1/4本

・しょうが(すりおろし) 小さじ1/3

・卵 1個

・片栗粉 小さじ1

・水 400ml

・鶏ガラスープの素 大さじ1弱

・塩 ひとつまみ

・ブラックペッパー お好みで

・ゴマ油(ラー油) 適量 



【下ごしらえ】

1.キャベツは洗ってよく水分を取ったら、食べやすい大きさにざく切りにする。


2.長ネギは、薄く斜め切りにする。


3.しょうがは、小さじ1/3程度擦っておく。



【作り方】

1.鍋に水を沸騰させ、鶏ガラスープとキャベツを加える。キャベツが少し柔らかくなったら、長ネギとしょうがも加える。


2.中火で、1に分量外の水で溶いた片栗粉を回し入れ、混ぜて全体にとろみがついたら豆腐をスプーンなどで大きめにすくって加える。


3.豆腐に火が通ったら、火を少し強くして、卵を溶いて流し入れる。スープの濃さがもっと必要であれば、塩を一つまみ程度加えて調整する。



【盛りつけ】※参考例

・お好みでブラックペッパーやごま油、ラー油をかけてお召し上がりください。



by 村山江利香さん


 



 
 

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【 kin127 ほうれん草クラッカー   
 

 



【材料】3×4cmサイズ約25枚

・ほうれん草 40g

・炒りごま 大さじ1

・小麦粉 100g

・太白胡麻油 大さじ2

・牛乳(又は豆乳) 大さじ1

・塩 小さじ1/4

・ベーキングパウダー 小さじ1/2

A

・ピーナッツバター 大さじ1

・きび砂糖 大さじ2/3



【下ごしらえ】

1.熱湯に塩を入れほうれん草をさっと湯がき、よく水気を絞っておく。


2.オーブンを170度に予熱しておく。



【作り方】

1.ほうれん草の根元を切り落とし、みじん切りにする。


2.ボウルに小麦粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜる。


3.2のボウルに太白胡麻油を入れ、手で擦り合わせるようにしながら満遍なく油を混ぜ合わせる。


4.3のボウルに1のほうれん草と炒りごまを入れゴムベラを使ってほうれん草の塊をほぐしながら切るように混ぜる。


5.4のボウルに牛乳を加え、ゴムベラで切るように混ぜ、一塊にする。


6.5の生地をスケッパーで半分に切って重ねる工程を2回ほど行い、綿棒を使って3〜4mmの厚さに伸ばす。


7.包丁で3×4cm程度の大きさに切りそろえ、クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、170度で20分焼く。


8.Aを混ぜ合わせ、クラッカーにサンドする。(そのままでも美味しい)



by永井恵梨華さん

 




 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同