マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin126

白い世界の橋渡し

白い鏡

音9

 

kin126   マヤ食材

白菜、ビーフン、白身魚、青魚、アスパラガス、茄子、サバ、2色を強調した料理、春雨、セロリ


 

【   kin126 干し柿のクリームチーズロール 
 



【材料】2人分

・干し柿 2個

・クリームチーズ 20g

・柚子の皮 少々



【作り方】

1.干し柿のヘタを切り落とし、縦に切り込みを入れて開いて種を取り除く。


2.まな板の上に開いた干し柿を乗せて上からラップを被せて麺棒で平になるように伸ばす。


3.ボウルにクリームチーズと刻んだ柚子の皮を入れ、滑らかになるまでよく混ぜ合わせ2等分する。


4.伸ばした干し柿を縦長になるように置き、巻き終わりになる部分(奥)を少し残してクリームチーズを均等に塗り広げて手前から巻く。


5.4をラップで包んで形を整え冷蔵庫で30分程度冷やしてカットする。



by永井恵梨華さん


 



 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin126 厚揚げと彩り野菜の焼きビーフン   】
 

 



【材料】2人分
・パプリカ(黄色,赤色) 各40g
・アスパラ 1本
・厚揚げ 60g
・ビーフン 30g
・ニンニク(みじん切り) 一欠片
○オイスターソース 小さじ1
○ナンプラー 小さじ1
○酢 小さじ1
・黒胡椒 少々
・生春巻きの皮 1枚


【作り方】
1.パプリカは5mm幅で細切り、アスパラは細長い乱切り、厚揚げは5mm幅で薄切りする。

2.鍋にお湯を沸かし、ビーフンを茹で、ザルに上げてざく切りする。

3.フライパンにニンニクと油を入れて火にかけ、1のパプリカ、厚揚げを炒める。

4.3のフライパンに2のざく切りしたビーフンを入れて炒め合わせ、○を入れて混ぜ合わせる。

5.生春巻きの皮を放射状に6等分にカットして、180度の油で揚げる。


【盛り付け】*参考例
・お皿に5で揚げた生春巻きの皮を敷き、4のビーフンを盛り付ける。


by永井恵梨華さん

 



 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin126 スープカレー風ロール白菜   
 



【材料】5人分
〈ロール白菜〉
・豚ミンチ 180g
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 200g
・人参 50g
・ニンニク(みじん切り) 2g
・生姜(みじん切り) 2g
・ターメリック 小さじ1
・クミン 大さじ1
・コリアンダー 大さじ1
・塩麹 大さじ3
・ごはん 150g
・白菜 約20枚

〈スープ〉
・水 800cc
・塩麹 大さじ1
・コンソメ 小さじ2
・クミンシード 小さじ1
・マスタードシード 小さじ1
・油 大さじ2〜3


【下ごしらえ】
1.白菜を1枚ずつ剥がし、たっぷりのお湯で軸の方から先に入れて1〜2分茹で、軸の分厚い部分を削ぐ。

2.じゃがいも、玉ねぎは1cmの角切り、にんじんは5mm程度に角切りにする。


【作り方】
1.フライパンに油(分量外)、ニンニク、生姜を入れて火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。

2.1にじゃがいもとにんじん、塩麹、パウダースパイスを加えて表面が透き通るまで炒め、粗熱を取る。

3.ボウルにひき肉、2、ご飯を入れてこね、20等分する。

4.白菜の軸の部分に3のタネを乗せ(小さい場合は2枚を少し重ねて並べる)、途中まで巻いたら両端を折りたたみ、さらに巻いて、巻き終わりを下にする。

5.深めのフライパンに油、クミンシード、マスタードシードを入れて弱火にかけ、パチパチと弾けてきたら4を巻き終わりを下にして入れる。

6.水、コンソメ、塩麹を混ぜ合わせて5に注ぎ弱火〜中火で15分ほど煮込む。


by永井恵梨華さん





 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同