マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin119

青い嵐

白い鏡

音2

 

kin119   マヤ食材

いちご、乳製品、キュウリ、ジャガイモ、人参、ピーマン、鶏肉


 

 

【   kin119 いちごパフェ 
 



【材料】(1人前)

・いちご 11粒

・生クリーム 150ml

・砂糖 大さじ2

・いちごとラズベリーのコンフィチュール

(市販のいちごジャムやいちごのコンフィチュールも可) 80g

・バニラアイス 50g

・いちごアイス 50g


    

【下ごしらえ】

1.飾り用のいちご8粒はヘタを切り落とし、縦に半分に切る。


2.いちご2粒は5枚にスライスする。


3.いちご1粒はさいの目に切る。


4.ボウルに生クリーム、砂糖を入れて、ハンドミキサーで8分立てになるまで泡立て、絞り袋に入れる。



【作り方】

1.グラスにコンフィチュール、さいの目に切ったいちご1/2、生クリームの順に重ね、グラスの側面にスライスしたいちごを貼り付ける。


2.バニラアイス、生クリーム、いちごアイスの順に盛り付け、残りのさいの目に切ったいちご、バニラアイス、生クリーム、飾り用のいちごを盛り付けて完成。


※飾りにチョコレートや苺のついたお菓子を使っても可愛くできます。


※コンフィチュールを手作りする場合のレシピ



〈いちごとラズベリーのコンフィチュール〉

【材料】(でき上がり約500g分)

・いちご 600g

・ラズベリー 150g

・グラニュー糖 330g

・レモン汁 大さじ2



【作り方】

1.いちごとラズベリーは洗って水気をきる。いちごはヘタを取る。


2.ホーローなどの酸に強い鍋に、いちご全量とグラニュー糖の1/3量を入れる。鍋を軽く揺すってグラニュー糖を全体にまぶし、レモン汁を加える。


3.弱火にかけ、いちごから水分が出はじめたら2~3分間煮て、残ったグラニュー糖の半量を加えて火を強める。アクを取り、7~8分間煮て、残りのグラニュー糖を加える。グラニュー糖が溶けたらラズベリーを加え、サッと混ぜる。


4.強めの中火にし、アクを取りながらとろみがつくまで煮て、出来上がったら冷ます。



By.玲子さん

 






 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin119 ケーキ風ポテトサラダ  】
 

 



【材料】2人分
・じゃがいも  2個
・人参 1/3本
・キュウリ 1/2本
・アボガド 適量
・プチトマト 1個
●マヨネーズ 大1
●塩 少々
●ブラックペッパー 少々
・レモン汁 少々


【下ごしらえ】
1.じゃがいもと人参はよく洗い、皮ごと柔らかくなるまで蒸しておく。

2.キュウリはヘタの部分を切り落とし、切り口を擦り合わせてアク抜きをし、流水で洗う。

3.プチトマトは1/8カットにしておく。

4.アボガドは5mm角にカットしレモン汁をかけておく。


【作り方】
1.蒸した人参はいちょう切りにカットし、ボウルに入れ、じゃがいもを潰しながら混ぜ合わせる。

2.1.に塩、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて混ぜる。

3.キュウリを縦にピーラーでスライスしていく。

4.2.のポテトサラダを円柱状に形取り、まわりにスライスしたキュウリを巻きつけていく。

5. 巻き付けたポテトサラダの上部にアボガドとプチトマトを盛り付ける。


【盛りつけ】※参考例
・巻き付けたポテトサラダの真ん中にスライスしたキュウリを一枚並々にしながら飾る。


by 高木真子さん
 
 


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【 kin119 じゃがいもともちきびのコロッケ  
 



【材料】24個分

・じゃがいも 500g

・玉ねぎ 150g

・もちきび 80g

・塩 小さじ1

・水 200cc

・油 適量

・クミンパウダー 適量

・醤油  小さじ1

・溶き卵 1〜2個

・小麦粉 適量

・パン粉 適量

・ブロッコリースプラウト 適量

・ソース お好みで



【下ごしらえ】

1.もちきびを目の細かいザルで洗って水気をきる。


2.じゃがいもは皮を剥いて一口大くらいの大きさに切る。玉ねぎは1cm幅程度のくし切りにする。

(新じゃがの時は皮付きのままが美味しいです)



【作り方】

1.鍋に油を熱してじゃがいもを炒め、表面に油がまわり、じゃがいもの縁が透明になってきたら玉ねぎを加えてさっと炒め、水を加えて煮立てる。


2.沸騰したらもちきびと塩を加えて、かき混ぜながら木べらで鍋底をかいたときにスジがすぐに消えないくらいのとろみが出てくるまで煮る。


3.蓋をして弱火で15〜20分煮る。火を止めて10分蒸らし全体を混ぜ合わせる。


4.ボウルに移してすりこぎでじゃがいもを粗めに潰し、クミンパウダー、醤油を加えて全体を混ぜ合わせ、バットに入れて平にならし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。


5.4を24等分して俵形に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油できつね色になるまで揚げる。



【盛り付け】*参考例

・お皿に盛り付けブロッコリースプラウトを乗せ、ソースをかけて召し上がれ。



by永井恵梨華さん






 
 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同