マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin118
白い鏡
白い鏡
音1
kin118 マヤ食材
柑橘系、ニンニク、生姜、スパイス、豆腐、パスタ、人参、豚肉
【材料】4人分
・木綿豆腐 200g(水切り後)
・赤かぶ 50g
・塩 ふたつまみ
・菜花 20g
・干し柿 2個(40g)
・白味噌 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・柚子 2個
・柚子の皮 少々
【作り方】
1.干し柿はヘタを切り落として横に切り込みを入れて開き、種を取り除いて細切りにする。
2.赤かぶは銀杏切りにし、塩を振って揉んで10分ほど置いたのち、水気を絞る。
3.菜花はさっと塩茹でして水気を切り、3cm程度にざく切りする。
4.ボウルに豆腐を入れて手で潰し、白味噌と塩を入れてよく混ぜ合わせる。(フードプロセッサーで撹拌しても良い)
5.4のボウルに1〜3と柚子の皮を削って混ぜ合わせる。
【盛り付け】*参考例
・ゆずの上から1〜2cmのところで切り落とし、中身をくり抜いて器にし、白和えを盛り付ける。
by永井恵梨華さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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