マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin118

白い鏡

白い鏡

音1

 

kin118   マヤ食材

柑橘系、ニンニク、生姜、スパイス、豆腐、パスタ、人参、豚肉

 

 

【   kin118 干し柿と赤かぶの白和え 
 



【材料】4人分

・木綿豆腐 200g(水切り後)

・赤かぶ 50g

・塩 ふたつまみ

・菜花 20g

・干し柿 2個(40g)

・白味噌 大さじ1

・塩 ひとつまみ

・柚子 2個

・柚子の皮 少々



【作り方】

1.干し柿はヘタを切り落として横に切り込みを入れて開き、種を取り除いて細切りにする。


2.赤かぶは銀杏切りにし、塩を振って揉んで10分ほど置いたのち、水気を絞る。


3.菜花はさっと塩茹でして水気を切り、3cm程度にざく切りする。


4.ボウルに豆腐を入れて手で潰し、白味噌と塩を入れてよく混ぜ合わせる。(フードプロセッサーで撹拌しても良い)


5.4のボウルに1〜3と柚子の皮を削って混ぜ合わせる。



【盛り付け】*参考例

・ゆずの上から1〜2cmのところで切り落とし、中身をくり抜いて器にし、白和えを盛り付ける。



by永井恵梨華さん






 
 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin118 韓国風そぼろ   】
 

 



【材料】4人分
・豚ひき肉 100g
・木綿豆腐 150g
・人参 1/4本
・長ネギ 1/4本
・しめじ  一掴み
・白胡麻 適量
・ごま油 小2
●鶏がらスープの素 小1
●しょうゆ 大1
●コチュジャン 大1


【下ごしらえ】
1.長ネギは輪切り、人参は千切りにする。

2.しょうゆ、コチュジャン、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておく。


【作り方】
1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉、人参、しめじをいれて炒める。

2.ある程度炒めたら、ネギ、豆腐、●の材料を加えて、よく混ぜ合わせながら炒めていく。(この時豆腐は崩すように炒める。)

3.全体的にしんなりしたら火を止める。

4.お皿に盛り付け、上から白胡麻をのせて完成。


by 高木真子さん
 
 




✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin118 塩漬け豚のレモンパスタ   
 



【材料】1人分
・塩漬け豚 50g
・菜花 45g
・ニンニク 1片
・パスタ 60g
・水 1.5L
・塩 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ3
・茹で汁 150cc
・ローズマリー 一枝(3cm程度)
・レモンor柚子の皮 少々

〈塩漬け豚〉
・豚ブロック肉(今回はモモ) 600g
・塩 36g


【下ごしらえ】
・豚ブロックに塩を満遍なく刷り込んで袋に入れて空気を抜き、1日以上冷蔵庫で馴染ませる。


【作り方】
1.塩漬けした豚ブロックを5mm角程度の細切りにする。

2.ニンニクは皮を剥いて薄くスライスする。菜花は3,4cm程度にざく切りする。

3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、気泡が出てきたら弱火にしてじっくりと火を通す。

4.ニンニクがほんのりきつね色になったら一旦取り出し、細切りにした豚肉とローズマリーを入れ、油に旨みと塩気を移すように中火〜弱火でじっくりと炒め、焼き色をつける。

5.鍋に分量の水と塩を入れて沸かし、パスタを表示より1分程度長めに茹でる。

6.4のフライパンに菜花を入れてさっと炒め、茹で汁を加えて乳化させ、パスタを加えて混ぜ合わせる。


【盛り付け】*参考例
・器にパスタを盛り付け、レモンの皮を削って上からかける。(柚子でも美味しいです)


by永井恵梨華さん





 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同