マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin117
赤い地球
赤い蛇
音13
kin117 マヤ食材
きのこ、イクラ、ぶどう、トマト、アボカド、サラダ葉、オリーブ、ラム肉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240214/13/mayagarden/15/19/j/o1080075615401369523.jpg?caw=800)
【材料】2人分
・生ハム 5枚
・塩麹豆腐 1/2丁
・ブラックオリーブスライス 10個
・ミニトマト 2個
〈梅肉ソース〉
・梅 1個
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
〈塩麹豆腐〉
・木綿豆腐 1/2丁
・塩麹 大さじ3
【下ごしらえ】
1.豆腐に錘を乗せて一晩水切りした後、キッチンペーパーにくるみ、塩糀を満遍なく塗り、ラップで包んで半日以上おく。
2.ミニトマトをスライスする。
【作り方】
1.塩麹豆腐を10等分にし生ハムを巻き、オリーブスライスとミニトマトを乗せる。
2.鍋に酒と味醂を入れて火にかけアルコールを飛ばし、種を取って叩いた梅、オリーブオイルを混ぜる。
【盛り付け】*参考例
・お皿に1の豆腐を乗せ、周りに梅肉ソースを添える。
by永井恵梨華さん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240214/13/mayagarden/95/17/j/o0873108015401369529.jpg?caw=800)
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240214/13/mayagarden/3c/d5/j/o0977108015401369545.jpg?caw=800)
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】( 2人分 )
・アボガド 1個
・パプリカ 60g
・カニカマ 60グラム
〈ソース〉
・スイートチリソース 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1弱
〈盛り付け〉参考
・フライドガーリック 適量
・サラダセロリ 飾り用
【下ごしらえ】
1.ソースは、チリソースとマヨネーズを分離しないように混ぜ、その後レモン汁を入れてまぜておく。
2.パプリカは乱切り。アボガドはタネを取り、ブロック状に1.5㎝角ぐらいに切って、分量以外のレモン汁を少し多めにかけておく。(変色防止の為)
【作り方】
1.パプリカ、アボガドをボールに入れ、その中にカニカマを荒くほぐして入れる。
2.1にソースをかけ、ざっくりと混ぜる。
【盛りつけ】※参考例
・お皿に盛り付けた後、サラダセロリをのせ、フライドガーリックを上からかけます。
・お好みでフライドオニオンにしたり、お子様にはチリソースの分量を減らし、マヨネーズを多めにしたりしてみて下さい。
by 村山江利香さん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240214/13/mayagarden/2d/21/j/o0856108015401369562.jpg?caw=800)
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨