マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin116

黄色い戦士

赤い蛇

音12

 

kin116   マヤ食材

カボチャ、きのこ、ぶどう、魚卵

、カツオ、マグロ、柑橘系、スパイシーなレシピ


 

 

【   kin116 ほうとう 
 

 



【材料】(2人分)
・ほうとうめんまたは太めのうどん (生)200g
・豚ロース肉 (薄切り)50g
・かぼちゃ 150g
・にんじん  30g
・大根 80g
・白菜 2枚
・油揚げ 1/2枚
・しめじ (小)50g
・まいたけ 50g
・ねぎ 1/2本
・だし 900㏄
・みそ 30~60g(味噌の塩分により量を加減する)
・酒 大さじ1/2
・サラダ油 小さじ1


【下ごしらえ】
1.豚肉は余分な脂を除いて、食べやすい大きさに切り、酒をからめておく。

2.かぼちゃは種とワタを除き、大きめの一口大に切る。

3.にんじんは7mm厚さの半月形に切る。

4.大根は皮をむき、7mm厚さのいちょう形に切る。

5.しめじは石づきを取り、小房にほぐす。まいたけは小房にほぐす。

6.ねぎは薄いななめ切りにしておく。

7.白菜は一口大に切る。

8.油揚げは油抜きして半分に切って2cm幅の短冊形に切る。


【つくり方】
1.土鍋にだし、大根、にんじん、白菜、油揚げ、ネギの白い部分を入れて強火にかけ、沸騰したら弱めの中火で15分間ほど煮る。

2.豚肉を入れ、アクを取ったら、ほうとうめんをほぐしながら加える。

3.ほうとうめんが柔らかくなるようざっくり混ぜたら、かぼちゃを加え、めんとかぼちゃに火が通るまで、弱火で15分間煮る。

4.しめじとまいたけを加えてサッと煮たら、みそを溶き入れる。ひと煮立ちしたら、ネギの青い部分を入れ、火を止めて器に盛る。

※七味唐辛子で味変をするのも楽しく召し上がれます。
※だしは、煮ているうちに足りなくなったら適量を足してください。
※ほうとうめんの打ち粉が、汁のとろみになりますが、打ち粉が多い場合は、軽く粉を落としてから加えてください。


by玲子さん







 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin116 かつおのバルサミコ酢サラダのせ   】
 

 



【材料】(2人分)
・カツオのたたき 1さく
・にんにく 1/2片
・オリーブオイル 少々
・こしょう 少々
・しょうが 適量
・みょうが 1〜2個
・青じそ 5 枚
・しょうゆ 10 ml
・バルサミコ酢 5 ml
・ごま 少々
・レモン お好み


【下ごしらえ】
1.かつおのさくは、2センチほどの厚さに切る

2.しょうが・みょうが・しそは、千切りにする


【作り方】
1.にんにくは薄く輪切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火で薄く焼き色がつくまで焼く。

2.皿にかつおを盛りつけ、焼いたにんにく、千切りした薬味を盛りつけ、しょうゆ、バルサミコ酢・レモン汁、ゴマを上から振る。


By 宇野真理子さん





 

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【 kin116 湯葉のあんかけ丼   
 

 



【材料】(2人分)
・米180ml(1合)
・しいたけ  50g
・油揚げ (油抜きし、粗みじんに切る)30g
・くみ上げ湯葉 (一口大に切る)100g
・三つ葉 少々

【A】
・だし 100ml
・うす口しょうゆ 5ml
・みりん 5ml
・酒 5ml

【B】
・だし 300ml
・しょうゆ 20ml
・酒 20ml
・みりん 25ml

・かたくり粉 大さじ1
・水 大さじ1


【下ごしらえ】
1.米を研ぎ、水を1割減らして炊く。

2.しいたけは石づきを取り、ぬれた布巾で汚れをさっと拭き、一口大に薄切りにする。

3.油揚げは油抜きし、粗みじんに切る。


【つくり方】
1.鍋に【A】を入れて沸かし、しいたけ、油揚げを加えて中火でひと煮立ちさせ、ボウルに入れたアツアツのご飯と混ぜ合わせる。

2.別の鍋に【B】を入れ、弱めの中火でひと煮立ちさせ、水で溶いたかたくり粉を加えてとろみをつける。

3.くみ上げ湯葉は食べる直前に電子レンジでアツアツになるまで温める。

4.器に1を盛り、3をのせ、2をかけて三つ葉を添えて出来上がり。

※おろしショウガやワサビを添えてもおいしく召し上がれます。

※湯葉は乾燥湯葉でも構いませんが、作り方1の時の最後に入れるようにしてください。


by玲子さん

 




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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同