マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin115

青い鷲

赤い蛇

音11

 

kin115   マヤ食材

なす、サバなど青魚、ブルーベリー、生姜、味噌、大豆、ほうれん草、キャベツ、人参

 

 

【   kin115 ブルーベリーチーズアイスクリーム 
 



【材料】(4人分)

・ヨーグルト 150g

・クリームチーズ 100g

・生クリーム 50cc

・冷凍ブルーベリー50g

・はちみつ 大さじ2(甘味が欲しい方は、プラスする)



 【作り方】

1.チャック付きの袋にヨーグルト、クリームチーズ、生クリーム、冷凍ブルーベリー、はちみつをいれて、よく揉み合わせる。


2.平にして、冷凍庫に入れる。(2.3時間ほどで固まる)※1時間おきにもみこむとより、滑らかになる。



【盛り付け】

・揉んで滑らかにし、器に盛ったら完成!



By 宇野真理子


 

 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin115  ナス巻きうずらのつくね  】
 


 

【材料】3人分

・うずらの卵 12個

・玉ねぎ(みじん切り) 50g

・長ネギ(みじん切り) 20g

・鶏むねミンチ 200g

・生姜(すりおろし) 5g

・塩 ひとつまみ

・ナス 2本

・片栗粉 適量

○醤油 大さじ1

○みりん 大さじ1.5



【下ごしらえ】

・ナスは縦5mm幅にスライスし、800ccの水に対して塩小さじ1.5を溶かした塩水に10分ほど浸けておく。



【作り方】

1.ボウルに玉ねぎ、長ネギ、生姜、鶏ミンチ、塩を入れよく混ぜる。


2.ナスをザルに上げて、キッチンペーパーでしっかりと水気を取り、両面に片栗粉を塗す。


3.1の肉ダネを12等分にして丸めて平らにし、うずらの卵を包み、丸く形を整え、2で片栗粉を塗したナスを巻く。


4.フライパンに油を中火で熱し、ナスを巻いたつくねを並べて焼き色をつけ、裏返して弱火にし蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。


5.つくねを一旦取り出し、そのままのフライパンに○を入れて煮詰める。



【盛り付け】*参考例

・お皿につくねを盛り、タレをかける。



by永井恵梨華さん


 




 
 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin115 鯖のソテー   
 



【材料】2人分
・真鯖 2切
・塩 小さじ1/2
・白胡椒 小さじ1/4
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大さじ1程度
・パスタ 10g
・バジルオイル 適量
・バジル 適量

〈バジルオイル〉*作りやすい分量
・バジル 30g
・オリーブオイル 60g


【下ごしらえ】
・鯖の汚れや血を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

〈バジルオイル〉
1.バジルをさっと茹で、綺麗な緑色になったら氷水にとり色止めをし、キッチンペーパーで水気を拭く。

2.ミキサーかフープロにバジルとオリーブオイルを入れて滑らかにし、コーヒーフィルターを使って濾す。


【作り方】
1.バットに鯖を並べて、両面に塩、胡椒を振り30分ほど置く。

2.1の鯖に小麦粉を塗して、余分な小麦粉をはたき、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。

3.パスタを3等分に折り、高温の油で揚げる。


【盛り付け】*参考例
・お皿にパスタを盛り、鯖を乗せ、バジルオイルを垂らし、バジルを添える。


by永井恵梨華さん

 





✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同