マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin114

白い魔法使い

赤い蛇

音10

 

kin114   マヤ食材

ネギ、サツマイモ、白身魚、カリフラワー、豆腐、白菜、青リンゴ、ヨーグルト


 

 

【   kin114 カリフラワーのポタージュ 




【材料】( 4人分 )
・カリフラワー 300g  
・玉ねぎ 1/2個    
・バター(有塩) 15g
・コンソメ(固形) 1個
・水 200g
・牛乳 400g
・塩コショウ 少々


【下ごしらえ】
1.カリフラワーは小房に分けて、良く洗っておく。水気をキッチンペーパーなどで取っておく。

2.玉葱は5mm幅程度の薄切りにする。


【作り方】
1. 弱火~中火で熱した鍋にバターを入れ、カリーフラワーと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通るまで炒める。玉ねぎがあめ色に色づかない程度に時々混ぜながら火を加減する。

2.1に水とコンソメを入れ、煮立ったら少し弱火にしてカリーフラワーが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
火を止め、粗熱を取っておく。

3.粗熱が取れたら、ハンドミキサーやブレンダーなどで攪拌する。

4. 鍋にそれを戻し、中火で牛乳を少しずつ加え、混ぜながら加熱する。最後に、塩と胡椒で味を整えます。


【盛りつけ】※参考例
・器によそったら、エディブルフラワーやブロッコリースプラウトなどで彩を加えて完成です。


by 村山江利香







 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin114 10分クッキング!たっぷり白ネギともやしの中華スープ  】
 

 




【材料】2人分
・白ネギ 1/2本
・もやし 50g
・スライスベーコン 50g
・中華スープの素 大さじ1
・塩胡椒 少々


【作り方】
1.白ネギを小口切りにする。ベーコンを2〜3cmに切る。

2.鍋に水350〜400入れ沸かす。

3.2に1ともやしを全て入れる。沸騰しアクが出たらアクをすくって捨てる。

4.3に中華スープの素を入れ塩胡椒で味を整える。

5.器に盛り付け出来上がり。


by むらせたくみ さん

 


 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin114 白身魚のさつまいも衣ソテー 
  



【材料】3,4人分
・白身魚(今回はカレイ) 3切
・酒 大さじ1
・塩胡椒 少々
・小麦粉 適量
・紫芋 280g
・塩胡椒 少々
・油 大さじ1弱

〈柚子ソース〉
・柚子果汁 1個分
・柚子の皮 少々
・バター 10g
・白ワイン 50cc
・醤油 小さじ2


【下ごしらえ】
・白身魚に酒を振って10分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を切る。


【作り方】
1.白身魚を半分に切り、塩胡椒を振って小麦粉を塗す。

2.紫芋を千切りスライサーで千切りし、油を熱したフライパンに入れて塩胡椒を振り、しんなりするまで炒め、粗熱を取る。

3.2を6等分し、それぞれラップの上に乗せて薄く広げる。

4.白身魚を3の上に乗せてさつまいもで包む。

5.フライパンに大さじ3〜4程度の油を入れ、中火で揚げ焼きにする。

〈柚子ソース〉
・別のフライパンにバター、柚子果汁、白ワイン、醤油を入れてアルコールを飛ばし、柚子の皮を削る。


【盛り付け】*参考例
・赤かぶをスライサーで薄くスライスして扇形に形を整えてお皿に乗せ、白身魚のソテー、塩茹でしたスナップエンドウを添える。


by永井恵梨華さん





 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同