マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin113

赤い空歩く人

赤い蛇

音9

 

kin113   マヤ食材

カレー、スパイシーな料理、お酒、柑橘系、トマト、マグロ、豚肉、ジビエ

 

 

【   kin113 マンゴーチキンカレー 
 

 




【材料】 3〜4人分
・鶏もも肉 1枚
・マンゴー 100g
・赤パプリカ 1個
・サラダ用小松菜 1袋
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 2かけ
・生姜 1cm
・カレー粉 大さじ1
・ガラムマサラ、クミンなどのスパイスがあれば 各小さじ1
・ココナッツミルク 200cc
・鶏がらスープ(濃い目) 200cc
・ライム果汁 1/2個分
・ナンプラー 小さじ1
・塩 少々

・ジャスミンライス 人数分
・カットライム 数枚
・パセリ 少々


【下ごしらえ】
1.具材をカットする。
鶏もも肉を1cm角にカット、赤パプリカも鶏肉と同じくらいの大きさにする。
玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにしておく。

2.冷凍マンゴーを使用の場合は解凍しておく。

3.ジャスミンライスを炊いておく。


【作り方】
1.鶏もも肉に塩を振って、油を引いたフライパンで炒める。火が通ったら一旦お皿に取っておく。

2.油を足して、ニンニクと生姜を弱火で炒め、香りを出す。

3.玉ねぎを加え、好き通って少し茶色くなるまで炒める。カレー粉を入れてよく炒める。

4.ボウルにココナッツミルクとマンゴーを入れて、フォークの背でマンゴーを潰す。

5.(3)に(4)を入れて、一煮立ちさせる。

6.鶏がらスープを入れて味を整える。(マンゴーの甘みと塩分を調和させるイメージ)

7.時々混ぜながら弱火で煮込む。水分が減ってトロミが出てくる。

8.パプリカ、小松菜を入れて全体を混ぜ5分ほど煮込む。

9.再度にライム果汁、ナンプラーを入れる。


【盛り付け】
・ライスとカレーを盛り付けて、ライム、パセリを添えて完成。


By ハットリカナエさん







 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin113 スペアリブのビール煮   】
 

 


 
【材料】 3〜4人分
・ポークスペアリブ 500g
・塩胡椒 少々
・薄力粉 適量
・玉ねぎ 1個
・ニンニク 1かけ
・生姜 1cm
・ビール 350cc
・オレンジマーマレードジャム 50g
・砂糖 大さじ2
・トマト缶 1カップ
・赤ワイン 大さじ1
・お酢 大さじ1
・ローレル 2枚

〔付け合わせ〕
・じゃがいも 2個
・塩胡椒 少々
・バター 10g
・牛乳 100cc〜

・パセリ 少量
・黒胡椒 少量


【下ごしらえ】
1.野菜をカットする。玉ねぎは薄切り、ニンニク、生姜をみじん切りにする。

2.深めのフライパン、または鍋が良い。


【作り方】
1.スペアリブの全体に塩胡椒を振ってぬり込み、薄力粉を振りかける。余分な粉を払っておく。

2.多めに油を引いたフライパンにスペアリブを入れ、強火で全面を焼く。(骨が湾曲している内側は直接焼けないので、スプーンで油をすくってかける。)

3.全面に焼き目が付いたら、皿に取り出す。

4.余分な油をキッチンペーパーで取り除き、弱火でニンニクと生姜を炒める。

5.ニンニクと生姜の香りがたったら、玉ねぎを加えて中火で玉ねぎが茶色くなるまで炒める。

6.炒めたらビール、マーマレードジャム、砂糖、トマト缶、赤ワイン、お酢、ローレルを入れる。(今回使用したビールの味が濃厚なものだったので強めにジャムや砂糖を使用しました。お使いのビールに合わせて、ビールの苦味のカドが立たないように甘味を調節してください。)

7.水分が半分くらいになるように、弱火から中火で煮込む。(混ぜながら30分〜1時間)

8.スペアリブが柔らかくなったら、火を消してバターを溶かす。

〈マッシュポテト〉
1.鍋にじゃがいもが浸るくらいの水を入れて、竹串がスッと刺さるくらいまで茹でる。

2.皮を剥いたら鍋に戻し、弱火にかけながらマッシャーなどで潰す。
 
3.ある程度潰れたらバターを入れて滑らかになるように更に潰す。

4.牛乳を少しづつ入れてお好みの固さになるように調整する。

5.塩胡椒を入れて味を整える。


【盛り付け】
・スペアリブを並べて、煮汁をかける。マッシュポテトとパセリを添えて、黒胡椒をかけて完成。


By ハットリカナエさん
 




 

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【 kin113 スパイシーガレット 
 

 


 
【材料】(2人分)
・じゃがいも 2個(200g)
・塩 小さじ1/4
・黒コショウ 適量
・カレー粉 小さじ1/4
・粉チーズ 大さじ1
・油 適量
・プチトマト 適量
・ブロッコリー 適量
・パプリカ 適量


【下ごしらえ】
1.じゃがいもを細く千切りにして、塩をふり全体をなじませる。

2.プチトマトは横半分に切ってオリーブオイルをかけトースター等で10分程焼く。

3.ブロッコリーを茹でる。


【作り方】
1.塩をふって下ごしらえした じゃがいもに、黒コショウ・カレー粉・粉チーズを加えて全体をなじませる。

2.フライパンに多めの油をひいて、じゃがいもを敷き詰める。木ベラやフライ返しなどで、押し付けながら揚げ焼きにする。
ふちがカリッとしてきたら、ひっくり返して更に押し付けながら焼く。

3.全体がカリッとしたら完成。


【盛り付け】※参考例 
・ガレットを取りやすい大きさに切って、野菜類をそえたらカレー粉をあしらう。


byなかにしみほこ さん
 






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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同