マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin110

白い犬

赤い蛇

音6

 

kin110   マヤ食材

大根、寿司、さつまいも、卵、ほうれん草、ベーコン、白菜、味噌、グレープフルーツ、ネギ、ナン、カレー

 

 

【   kin110  三色いなり寿司 
 



【材料】 2人分

・油揚げ 3枚

・大葉 5枚

・炒りごま 少量

・カニカマフレーク ひとつまみ

・錦糸卵 ひとつまみ


〔錦糸卵〕作りやすい量

・卵 2個

・水 大さじ1

・片栗粉 小さじ1

・砂糖・塩 ひとつまみ


〔油揚げの煮汁〕

・だし汁 300cc

・醤油 大さじ2

・みりん 大さじ2

・砂糖 大さじ4


〔寿司酢〕

・ご飯 1合

・お酢 大さじ2

・砂糖 大さじ1.5

・塩 小さじ1/2



【下ごしらえ】

1.油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。菜箸や綿棒などの細長いもので少し力をかけて油揚げの上をゴロゴロする。


2.油揚げの3辺を切り開いて、長細く開く。


3.小鍋に〔油揚げの煮汁〕の調味料を入れて煮立てて、油揚げを入れて15分ほど弱火で煮て、そのまま冷ます。


4.大葉を細切りにする。



【作り方】

1.錦糸卵を作る。(26cmフライパンで3枚くらいできます。)


・ボウルに卵を割り入れて、水で溶いた片栗粉を入れる。


・薄く油を引いて中火で熱し、濡らした布巾の上に10秒ほど置いて温度を均一にする。


・溶いた卵を流し込み、薄く広げて弱火で焼く。


・周りが固まってきたら、ゆっくりとひっくり返して裏面も焼く。


・粗熱が取れたら、重ねて折りたたんでから端から細く切る。


2.酢飯を作る。

・寿司酢を混ぜて、しゃもじに伝わるように全体に回しかける。ご飯ダマがを無くすようにしゃもじを横に切るように動かす。人肌の温度になるまで冷ます。


・巻き簾にラップを敷いて、煮汁を少し絞った油揚げを縦方向に広げる。酢飯を下端にのせて丸める。巻き簾を取ってラップをの両端をキャンディ包みのように絞る。冷蔵庫でしばらく休ませる。


・真ん中を切って、断面に具材をのせる。



【盛り付け】

・笹の葉を使用して、出来上がった稲荷を並べる。



By ハットリカナエさん

 




 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin110 みぞれ雑煮  】
 

 



【材料】3人分
・大根 180g
・切り餅 6個(市販のものの場合3個)
・だし汁 500cc
・醤油 大さじ1
・塩 小さじ1/2弱
・柚子の皮 適量


【作り方】
1.大根の皮を剥いて擦りおろし、軽く水気を切る。柚子の皮を薄く剥いて千切りにする。

2.鍋にだし汁、醤油、塩を入れて一煮立ちさせて火を止め、柚子の皮を少々擦りおろしてさっと混ぜる。

3.切り餅をトースターに入れて3,4分ほど焼く。


【盛り付け】*参考例
・器にお餅を入れてだし汁を注ぐ。大根おろしを乗せて千切りした柚子の皮を添える。


by永井恵梨華さん
 




 

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【 kin110 さつまいものシナモン風味コロッケ 
 




【材料】2人分
・さつま芋 1本
・玉ねぎ 80g
・しめじ 60g
・シナモン 小さじ1/2
・塩麹 大さじ2
・水溶き小麦粉 適量
・パン粉 適量
・ベジチーズソース 適量
・黒胡椒 少々
・ピンクペッパー 少々

〈ベジチーズソース〉*作りやすい分量
・無調整豆乳 300cc
・味醂粕 80g
・白味噌 小さじ2
・レモン汁 大さじ2


【下ごしらえ】
1.ボウルに豆乳、味醂粕、白味噌を入れて混ぜ、ブレンダーにかけて滑らかにし、鍋に移し、弱火にかける。

2.1を絶えずかき混ぜ、木べらで鍋底をなぞった時、跡がすぐに消えないくらいの硬さになったらレモン汁を加えて好みの硬さまで煮詰める。


【作り方】
1.しめじ、玉ねぎを粗みじん切りにする。

2.フライパンに油をひき、1の野菜を入れて炒め、油が全体に馴染んだら、塩麹を入れてしんなりするまで炒める。

3.さつまいもは皮を剥いて一口大にし、柔らかくなるまで蒸す。

4.ボウルに2で炒めた野菜、3で蒸したさつまいもを入れてさつまいもを粗めに潰す。

5.4のタネを一口大に丸める。

6.小麦粉を水で溶き、5のさつまいもボールを潜らせて、パン粉をつけ、180度の油でカラッと揚げる。


【盛り付け】*参考例
・お皿に盛り、ベジチーズソースを添える。


by永井恵梨華さん



 



 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同