マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin104

黄色い種

黄色い人

音13

 

kin104   マヤ食材

あんこ、レンズ豆、メープルシロップ、卵、納豆、カリフラワー、ブロッコリー、蜂蜜、ラム肉、ジビエ

 

 

【   kin104 カリフラワーとブロッコリーのハニーマスタードサラダ 
 

 


 
【材料】( 2人分 )
・カリフラワー(白とオレンジ色)  各1/8株
・ブロッコリー 4房
・アーリーレッド(赤玉ねぎ)適量
・生ハム 6枚

〈ドレッシング〉
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワインビネガー 大さじ1.5
・粒マスタード 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・塩 ふたつまみ程度
・ブラックペッパー 適量


【下ごしらえ】
1.カリフラワー・ブロッコリーは、子房に分け良く洗っておく。

2.アーリーレッドは、小さくみじん切りにしておく。

3.ドレッシングの材料はよく混ぜておく。


【作り方】
1.カリフラワーは小房に分けて茎に切り目を入れ、大きいものは半分に切る。小さめの鍋に湯カップ3を沸かして塩を入れ、カリフラワーを加えて中火で2~3分間、堅めにゆでる。取り出し、ざるに上げて水分を取り冷ます。

2.ブロッコリーは耐熱皿などに入れ、水大さじ1を回しかけてからラップをして、 600Wの電子レンジで分加熱する。もし硬ければ少し加熱時間を増やす。粗熱を取り、水分が多かったらキッチンペーパーで水気を取っておく。

3.生ハムを少しずつずらして重ね、それをクルクル巻いてお花の形にする。


【盛りつけ】※参考例 
・お皿の中心に生ハムを、その周りにブロッコリーとカリフラワーの白とオレンジを交互にをおく。その上にアーリーレッドを散らしてドレッシングをかけたら完成。


by 村山江利香さん





 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin104  レンズ豆とナスの生春巻き〜梅カツオソース〜  】
 

 



【材料】16本分
・レンズ豆(茹で) 50g
・ナス 2本
・パプリカ 1個
・紫玉ねぎ 80g
・かつお節 1パック
・生春巻きの皮 8枚
・紫蘇 2枚

〈梅肉ソース〉
・梅 2個
・みりん 90cc
・醤油 小さじ1
・レモン汁 小さじ2


【下ごしらえ】
・ナスを200度のオーブンで30分焼く。


【作り方】
1.オーブンで焼いたナスの皮を剥き、3〜4cmの長さに切り、1本を8等分する。

2.パプリカ、紫玉ねぎを薄切りにする。

3.鍋にみりんを入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。

4.梅の種を取り除き、果肉を細かく刻み、3で煮切ったみりん、醤油、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

5.生春巻きの皮をハサミで半分に切って水で濡らし、切った面を手前にして、手前にナス、パプリカ、レンズ豆、紫玉ねぎを乗せて巻く。

6.紫蘇を細かく刻む。


【盛り付け】*参考例
・お皿に4の梅肉ソースを垂らし、半分に切った生春巻きを乗せ、かつお節を散らし、6で刻んだ紫蘇を盛り付ける。


by永井恵梨華さん
 






 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin104 あんコーヒーおしるこ  
 

 



【材料】2人分
・切り餅 4個

〈粒あん〉
・小豆 200g
・砂糖 200g
・水 1000㏄
・茹でなおしの水 800㏄

〈コーヒー〉
・ドリップコーヒー 1人分
・お湯 250~300㏄程度

〈飾り付け〉
・ホイップクリーム 適量
・ミント 適量


【下ごしらえ】
1.小豆をきれいに洗って、ザルにあけて、水分を切っておく。

2.ドリップコーヒーを作っておく。


【作り方】
1. 鍋に小豆と水を入れ、強火で灰汁を取りながら30~40分煮ていきます。

2.1のお湯を一度捨てて、再度、鍋に水と小豆を入れ、強火で20~30分、小豆が柔らかくなるまで煮る。

3.2に3回に分けて、砂糖を加え、焦げないように混ぜながら、中火~弱火で煮詰めていく。

4.コーヒーと餅を鍋に入れ、餅が柔らかくなってきたら、3を200g程度入れ、味がなじむくらい1~2分煮込む。

5.4も器に盛り付け、ホイップクリーム、ミントを添えて完成。
※あんこは余るので他の料理にも使ってください。
 

by伊藤 理恵☆11さん





 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同