マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin103
青い夜
黄色い人
音12
kin103 マヤ食材
サバ、なす、生姜、ごぼう、根菜類、ほうれん草、黒豆、ナッツ、紫芋
【材料】2人分
・塩サバ 2切
・トマト 2個
・ズッキーニ 1本
・ブロッコリー 小房1個分
・にんにく 一欠片
・塩 ひとつまみ
・醤油 小さじ1
・黒胡椒 適量
【作り方】
1.トマトはさいの目切り、ズッキーニは1cm角、ブロッコリーはズッキーニに大きさを合わせてさらに小さな小房に分けるように切る。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、サバを皮目を下にして並べ入れる。両面に焼き色が付くまで焼き、取り出す。
3.同じフライパンにオリーブオイルを熱し、トマト、ズッキーニ、塩を加えて炒め、しょうゆ、こしょうを加える。
4.全体に火が通ったら、サバを戻し入れ、軽く混ぜ合わせて、加えて器に盛る。
by永井恵梨華さん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240130/20/mayagarden/f9/55/j/o1080075115395584964.jpg?caw=800)
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】2人分
・きゅうり 1本
・水茄子 2本
・塩 ひとつまみ
・ごま油 大さじ1
・ニンニク(みじん切り) 2g
・生姜(みじん切り) 2g
・みりん(煮切る) 大さじ1.5
・醤油 小さじ2
・ごま 適量
【作り方】
1.きゅうりに塩(分量外)を振って板摺りし、綿棒で叩いて手で食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。
2.ナスはヘタをとって十字に切り込みを入れ手で割き、1口大程度になるようにちぎって塩で揉み、水分が出てきたら軽く絞って1のボウルに入れる。
3.フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニク生姜を入れて火にかけ、香りが立ったら火を止める。
みりんを耐熱容器に入れて、レンジで10〜20秒加熱、または火にかけてアルコールを飛ばす。
4.2のボウルに3と醤油、胡麻を入れて混ぜ合わせる。
by永井恵梨華さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨