マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin98
白い鏡
黄色い人
音7
kin98 マヤ食材
スイーツ、新しい盛り付けや新しいレシピへのチャレンジした料理、イカ、チョコレート、パン、ナン、スパイシーなカレー、エスニック料理
【材料】5枚分
・切り餅 1個
・卵1個
・砂糖 大さじ1
・ヨーグルト 50〜60g
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳 100cc〜
・お好きなフルーツ お好きなだけ
(今回はいちご、ブルーベリーを使用しました)
・粉砂糖 少々
・ミント 少々
【下ごしらえ】
・フルーツをカットしておく。
【作り方】
1.ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
2.切り餅をなるべく細かくカットして、別のボウルに入れる。牛乳を入れて電子レンジで2分(600w)ほど温める。
3.切り餅を潰すように混ぜて、根気よく滑らかにする。(塊が残らないように混ぜる)
4.滑らかになったら、溶いた卵を数回に分けて少しずつ加えて混ぜる。
5.ヨーグルトを入れ混ぜて、ホットケーキミックスを数回に分けて混ぜる。
6.完全にホットケーキミックスが混ざったら、牛乳も数回に分けて混ぜる。
7.お玉ですくって、途切れることなく生地が流れるくらいのかたさが良いので、かたければ牛乳を少しづつ加えて滑らかにする。
8.フライパンを熱して、フライパンの底を濡れ布巾にのせて一旦粗熱をとる。
9.生地を流し込んで、ヘラなどで薄く広げ、弱火にかけてじっくり焼く。
10.破れないように優しく剥がして、裏側も焼く。
【盛り付け】
・粗熱が取れたら、お好きなフルーツと、ヨーグルトや生クリーム、アイスクリームなどを巻いて完成!
・粉砂糖やミントを添えると、さらに雰囲気が出ます。
By ハットリカナエさん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240126/11/mayagarden/47/b5/j/o0872108015393803760.jpg?caw=800)
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】(1人分)
・エビ 4尾(約80g)
・サニーレタス 適量
・ブロッコリー 適量
・Aマヨネーズ 大さじ1
・Aケチャップ 小さじ1
・A粉チーズ 小さじ1
・A粗挽きコショウ 少々
【下ごしらえ】
1.エビの殻をむき、背わたを取り、沸騰しているお湯で1分程茹でて取り出しておく。
2.ブロッコリーも茹でておく。
3.サニーレタスを洗い、適当な大きさにちぎっておく。
【作り方】
・Aを混ぜ合わせたところにエビを入れ和える。
【盛り付け】
1.グラスにサニーレタスを敷き、和えたエビを入れる。
2.エビの上にブロッコリーを乗せる。
by TANGE HATSUE さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨